suschestwo,нашел решение,хотя не знаю нормальное оно или нет, вот отражатель в закрома,а на его место тир-оптику и на радиатор.И запитать можно от двух литиев.И цена вроде не большая,диод отдельно 3$+драйвер стоит 3$.А отражатель пригодится для опытов.
Любой с дила на нужный тебе выходной ток и с подходящим входным напряжением.
Вот такой спокойно питает в машине один красный диод http://www.dealextreme.com/p/mr16-30...ctor-12v-47354
Правда ток не всегда такой как указано. Те которые 350 на самом деле 370, те которые 3W - большинство приехало около 700mA
На 2xAA подойдет свободно такой пойдет http://www.dealextreme.com/p/1-5v-4-2v-3w-cree-circuit-board-for-flashlights-16-7mm-5-6mm-25505
Правда резистор заменить нужно будет чтобы ток нужный был.
Вот такой даже на 3xAA покатит.
Так что ты сильно заморачиваешся.
Кстати хотел спросить, можно ли как то драйвер который раньше в мигалке стоял использовать для мигалки только так чтобы он был управляющим.
В чем суть. Была мигалка с 3 узконаправленными диодами и все это на плате с драйвером. В общем обычная китайская мигалка. Хотел просто перепаять светодиоды, но не тут то было. Этот "драйверок" выдавал 10 mA на светодиод. Он был выброшен и вместо этой платы просто параллельно светодиоды и все это питается аккумуляторами. Как раз около 2,5 вольт.
Но хочется режимов. Корпус менять не особо хочется. И вот думаю как можно использовать родной драйвер для режимов с нормальным током?
Или если и заморачиватся то взять какой то нормальный драйвер с дила и поменять на корпус побольше, а то в этом как раз места на 3 светика и 2xAA аккума.
Последний раз редактировалось pavelko; 17.11.2011 в 01:37.
хороший набор. цепляем пленочку от моника, или стекло от старого катофота и только корпус придумать.
---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------
Можно, но легче сделать новый драйвер, кроме того мигание заднего маячка - зло (имхо), ибо мешает определить расстояние до тебя и недает понимания движешся ты\стоиш или ище чего. Режимы нужны только мин\средне\мах и то, если нет мысли делать стоп сигнал, тогда вообще без них будет.
Нормальные диоды в таком корпусе сдохнут за пару минут.
Мне режимы нужны.
К такому и присмотрелся,не только для маяка,буду пытать.
Так кпд хотца побольше,да и поудобнее функционал,да и чтоб цена небольшая,да и чтоб светил хорошо и т.п.
Зато внимание привлекают.Но надо два света,моргание и постоянный.
А тут Вы правы. Можно как на тачках сделать, центральное пятно и кольцо вокруг него.... Максимальный кпд при минимальных ценовых затратах, у хорошего линейника. При питании от 2х литиев его за глаза, режимы - микроконтроллер и выводок линейников, благо 20 штук 7137 с пересылом 180 ре на опыты и готовое изделеие хватит. импульсники круто, но разводка платы на кпд влияет, мучиться надо, а выхлоп..... (в идеале приближен к хорошему линейнику) (примечание, я про 2 лития, если напруга много больше, то тут только импульсники)
Линейник хорошо работает,точнее хороший кпд,если перепад энергии не большой,он же лишние вольты,помноженные на ток в тепло выкидывает.Если 2.5Вх1А питать линейником от 6В,то это (6-2.5)Вх1А испаряется.Конечно под нагрузкой,да и со временем работы напряжение на аккуме падает,тут надо кривые графика падения напряжения смотреть,ток то всегда один,но все равно при большом разбросе напряжений линейник не очень.У меня фара на линейнике 2.8а под ХМЛ,вот тут у него одни плюсы.Пока не начнешь ставить много фар от одного блока питания.
Народ, а кто-нть юзал Физиковские маячки, которые в седло втыкаются? Типа такого:
Как оно, совсем тусклое или сгодится? Ну, если конечно абстрагироваться от желания и сзади сделать свет ярче, чем у тачек
По сравнению с каким-нть народным Кэтаем - как?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)