Выбираю велосипед для дачи. До 10.000
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Выбираю велосипед для дачи. До 10.000

Thumbs up

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Меня зовут Александр (ну, это по паспорту), а так можно просто Саша. Мне вот-вот будет 18 (для "любопытных" и желающих поздравить укажу точно - 12 апреля) лет, так что собрался-таки вот купить себе желанный агрегат - велосипед.

Полагаю, является необходимым указать "собственные параметры"
    РИтак, рост 185 см, вес... 69 кг, ноги&руки длинные :D Остальное, думается, не имеет значения

Ниже - требованиЕ к транспортному средству (т.е. велосипеду) и условиЯ эксплуатации оного:
    Разумеется, цена... Будучи студентом да еще и из семьи не зажиточно живущей, располагаю 10.000 руб. Плюс-минус рублей 700-800.

А вот где буду ездить: дача!!! Да, дача, обычная подмосковная дача, удаленная по Ленинградскому шоссе на 80 км. от Кремля. В поселке есть хорошое и местами не очень асфальтовое покрытие, а преобладают же, право, обычная грунтовка, присыпаная щебнем и просто проселочные дороги (две накатанные автомобилями колеи), просеки и т.п.
    Гонять (сильно-сильно) не люблю. Лесом вроде не езжу, максимум - по полю, и то - по проложенной в нём дороге. Катаюсь и наслаждаюсь.
    Еще как-то раз ездил в соседний город - Клин (порядка 15 км по грунтово-асфальтовым дорогам). Так вот, хотелось бы оный маршрут повторить с новым велосипедом! B) Нужно что-то подходящее для, ну, если не многодневных поездок, так хотя бы на 24/48-часовые "велопрогулки".
    По городу - Москве - кататься, наверное, буду, но немного (ранней осенью и поздней весной, зимой - нет!). В основном - еще раз повторюсь - дача.
    Всякого рода экстрим, соревнования и прочее, не соотносящееся с романтическими неспешными (относительно, конечно же, неспешными - ну, под 30,40 км/ч) поездками (одному или в компании себе подобных) не интересует.

Если вам, друзья, будет так угодно - советуйте, пожалуйста, конкретные модели с ссылками на характеристики и/или магазины. Буду очень признателен! Особо отличившихся даже отблагодарю - такой вопрос будет решаться лично

P.S.:В терминологии комплектующих не силен, но буду стараться понимать прочитанное, если подскажите :huh:

Жду вашей помощи.
    Заранее благодарю, Саша.
    -Диспетчер!
    -Я диспетчер.
    -11 маршрут, следую резервом до Бабушкинской, далее в депо.

-Будьте внимательны, двери открываются с обеих сторон.

В нетрезвом виде ездить запрещается в метро!
    <Metromash, "Маневровые бригады", 2006>

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Саша максимум благодарности которую вы можете оказать люому веломаньяку этого сайта-это стать таким-же веломаньяком. Не больше и не меньше)))

По теме, надо было прочитать другие темы, например:
    Дешево и Хорошо, цены для новичков

Поискать дальше:
    http://www.birota.ru/useful/choice.php

Поразмыслить, посмотрет сайты и выбрав пару тройку выложить здесь на них ссылки и ждать критики. Но раз у вас скоро праздник, то вот моё скромное ИМХО

Имея 10 рублей

- ниаких двухподвесов

Почему? Ведь я буду кататься по в основном неровной поверхности на даче.

Потому, что за эти деньги нельзя купить нормальный двухподвес (в принципе хардтейл тоже, но у него навеска будет в разы лучше). сли купить подвес за 10к, то в последствии ты не получишь никакого удовольствия.

- никаких дисковых тормозов

Почему? Ведь дисквые лучше тормозят чем вибрейки.

Потому что нормальная дисковая механика стоит 1/4 от указанной суммы (за комплект перед+зад). если купить вл с механикой, то она доставит в послдствии кучу неудобств.

Как надо выбирать? Так-же как написано во всех темах про велосипеды со стоимотью до 15к. Надо пойти в магазин и взять то, что больше нравится внешне=посмотреть, чтобы навеска была такого-же уровня как у других велосипедов такого-же ценового уровня в нескольких магазинах.

Ещё вариант купить Б/У в нашей барахолке:
    Объявления Куплю / Продам / Украли
    Или, что гораздо легче из-за количества предложений и народа набарахолке кочки:
    http://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=7

GT Chucker 3.0 (он помясистие)
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/218993.html

GT Avalanche 3.0 можно взять карточку на 5% скидки, у многих есть триал-спорта (рамы авалнчей и чакеров, он выше, отличаются повышенной жёсткостью, а это минус для попы и плюс для ускорения)
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/219006.html

Atom XC 400 (АТОМ по многим причинам многие недолюбливают, например-это руский бренд)
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/1458.html

Stark SHOOTER 1 Тоже мясистый
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/1778.html

Stark SURFER COMP 12700, навеска получше чем у всех предыдущих
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/1763.html#

ЗЫ Удачи в покупке и кнопка спасибо внизу...

CrYNeoN, зачем ты ему советуешь мясистые GT Chucker, Stark SHOOTER??

PharaoN, постарайся поискать байки прошлого сезона со скидкой. Если повезёт - хороший выбор.

А то среди байков этого сезона в ценовой категории 10 килорублей я не вижу более менее серьёзных рам (такие как Merida TFS, KHS 1000, GT 2.0, Trek 4xxx - стоят чуть дороже)

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

а предложу ка я такой вел....

денег 11750 руб.

Originally posted by o-leg@23.03.2007 11:59
    <div align="right">[snapback]237435[/snapback]
    [/quote]
    Такой лучше предложить девушке в соседней ветке "Дешево и хорошо. Цены для новичков". Ей такой как раз нужен.

PharaoN`у все-таки нужен полноценный MTB.

Байк
    Было но прошло

Timber Wolf Я не только их советую и написал, что лучшим выбором на мой взгляд будет Stark SURFER COMP, т.к. навеска поувереней, а на счёт чакеров и шутеров так пусть сам выбирает. Если-бы я ездил на даче -бы брал раму понадёжней, но это я)))

CrYNeoN,
    он же написал:
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Всякого рода экстрим, соревнования и прочее, не соотносящееся с романтическими неспешными поездками не интересует[/b]
    нафига тогда избыточная прочность, а следовательно и избыточный вес?!

Байк
    Было но прошло

Timber Wolf Что ты зацыклил-ся то? Какая избыочная прочность-вел за 10к (для сравнения у меня тормоза в такую цену)? Человеку предложили выбор и он сам може выбрать. Рамы других производителей при цене в 10к за вел будут таки-ми же тяжёлыми, но далеко не такими надёжными
    +чуть дальше автор написал:
    "относительно, конечно же, неспешными - ну, под 30,40 км/ч"

Если у автора такие романтические прогулки, то что говорить о не экстрима-это раз и рама старка и чакера не такая тяжёлая, но у них хотя-бы обода получше, то для дачи в данном ценовом цензе в самый раз.

Короче и с прочностью и с весом ты что-то путаешь... :huh:

Thumbs down

Вечер добрый, уважаемые участники форума!
    Таки наконец-то добрался до компьютера и принимаюсь за обсуждение проблемы выбора мне велосипеда.

Сразу хочу всех отблагодарить за проявленный интерес к моей теме! Спасибо, что ответили, расписали всё. Остается вести конструктивный диалог. Поехали!

CrYNeoN
    Саша максимум благодарности которую вы можете оказать люому веломаньяку этого сайта-это стать таким-же веломаньяком. Не больше и не меньше)))[/b]
    Обещаю!

По теме, надо было прочитать другие темы, например:
    Дешево и Хорошо, цены для новичков[/b]
    Да, конечно читал. Но не всё, к сожалению, понятно. :blink:

- ниаких двухподвесов
    Почему? Ведь я буду кататься по в основном неровной поверхности на даче.
    Потому, что за эти деньги нельзя купить нормальный двухподвес (в принципе хардтейл тоже, но у него навеска будет в разы лучше). сли купить подвес за 10к, то в последствии ты не получишь никакого удовольствия.[/b]
    Угу... Ясно дело - двухподвес (это ведь тот, что с передними а задними амортизаторами?!) не покупаю!
    А хардтейл (это ведь тот, что с передним амортизатором?!) нельзя нормальный подобрать?
    И что же тогда остается - вовсем без амортизаторов брать?

Как надо выбирать? Так-же как написано во всех темах про велосипеды со стоимотью до 15к. Надо пойти в магазин и взять то, что больше нравится внешне=посмотреть, чтобы навеска была такого-же уровня как у других велосипедов такого-же ценового уровня в нескольких магазинах.[/b]
    А не стоит ли пойти в магазин уже заранее зная, что буду брать?! Или так и ходить по несколькоким магазинам да подбирать, что нравитс?! Не понимаю...

- никаких дисковых тормозов
    Почему? Ведь дисквые лучше тормозят чем вибрейки.
    Потому что нормальная дисковая механика стоит 1/4 от указанной суммы (за комплект перед+зад). если купить вл с механикой, то она доставит в послдствии кучу неудобств.[/b]
    Да, это ясно. Но про вибрейки у меня будут еще отдельно вопросы чуть ниже прямо в этом или следующем сообщении.

Ещё вариант купить Б/У в нашей барахолке:
    Объявления Куплю / Продам / Украли
    Или, что гораздо легче из-за количества предложений и народа набарахолке кочки:
    http://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?f=7[/b]
    Честно, Б/У что-то ну совсем не хочется брать. Я не разбираюсь достаточно в велосипедах, чтобы быть уверенным в качестве предлагаемого мне товара. Поймите... B)

GT Chucker 3.0 (он помясистие)
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/218993.html[/b]
    Посмотрел. Немного (может, с непривычи?!) смутил "уклон назад" сиденья и всей рамы. Руль получается выше. Это удобно? Я никогда так не ездил... :mellow:

GT Avalanche 3.0 можно взять карточку на 5% скидки, у многих есть триал-спорта (рамы авалнчей и чакеров, он выше, отличаются повышенной жёсткостью, а это минус для попы и плюс для ускорения)
    http://www.trial-sport.ru/goods/51516/219006.html[/b]
    Посмотрел. По "уклону" понравился больше В остальных характеристиках многое не понимаю...

Atom XC 400 (АТОМ по многим причинам многие недолюбливают, например-это руский бренд)
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/1458.html[/b]
    Так он "плохой", раз российский?! И, если я не ошибаюсь, у него руль немного другой формы?! Или это обман зрения?

Stark SHOOTER 1 Тоже мясистый
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/1778.html[/b]
    А тормоза ведь дисковые гидравлические? Это ж, как я понимаю, не стоит брать в данной ценовой категории?! Разъясните...

Stark SURFER COMP 12700, навеска получше чем у всех предыдущих
    http://www.velosklad.ru/catalog/models/1763.html#[/b]
    Тоже, в принципе, понравился. Но ведь всё равно "не доганяю", чем он отличается от других моделей, предоставленных мне на рассмотрение... :o

ЗЫ Удачи в покупке и кнопка спасибо внизу...[/b]
    За пожелание спасибо, про кнопку уяснил.

Timber Wolf
    постарайся поискать байки прошлого сезона со скидкой. Если повезёт - хороший выбор.
    А то среди байков этого сезона в ценовой категории 10 килорублей я не вижу более менее серьёзных рам (такие как Merida TFS, KHS 1000, GT 2.0, Trek 4xxx - стоят чуть дороже)[/b]
    А где искать?! Честно, у меня столько времени
    Конечно, хочется выбрать оптимальный вариант, но если советуемое вами занятие трудоемкое и длительное - увы, я не могу себе это позволить. Знаете, как говориться, время дороже... <_<

CrYNeoN, зачем ты ему советуешь мясистые GT Chucker, Stark SHOOTER??[/b]
    Не влезая в ваш спор (хотя интересно, чем он закончится), позволю себе уже тут спросить: что значит "мясистый"?

o-leg
    <картинка>
    денег 11750 руб.[/b]
    Нет уже, спасибо. От такого я изначально отказываюсь.

CrYNeoN
    Timber Wolf Я не только их советую и написал, что лучшим выбором на мой взгляд будет Stark SURFER COMP, т.к. навеска поувереней, а на счёт чакеров и шутеров так пусть сам выбирает.[/b]
    Про лучший выбор уяснил... Сейчас погляжу еще разок! А... что же такое - эти "чакеры" и "шутеры"?!?

Timber Wolf
    нафига тогда избыточная прочность, а следовательно и избыточный вес?![/b]
    Ну, про прочность: это будет лишним?! А если, допустим, падение, не дай Бог?!

CrYNeoN
    Timber Wolf Что ты зацыклил-ся то? Какая избыочная прочность-вел за 10к (для сравнения у меня тормоза в такую цену)? Человеку предложили выбор и он сам може выбрать. Рамы других производителей при цене в 10к за вел будут таки-ми же тяжёлыми, но далеко не такими надёжными
    +чуть дальше автор написал:
    "относительно, конечно же, неспешными - ну, под 30,40 км/ч"
    Если у автора такие романтические прогулки, то что говорить о не экстрима-это раз и рама старка и чакера не такая тяжёлая, но у них хотя-бы обода получше, то для дачи в данном ценовом цензе в самый раз.
    Короче и с прочностью и с весом ты что-то путаешь...[/b]
    Да, верно, скорость мне не важна. Просто катаюсь. Еще на рынок или в магазин могу съездить.
    Что за "обода"?!

Добавлено позже (24.03.2007 21:15):
    И еще некоторые вопросы...

Скажите, чем легче велосипед - тем это лучше, я правильно понимаю?! Если можно, обоснуйте, пожалуйста, своё заключение.

О раме: брать алюминий или, может, карбон? Что легче?

О тормозах - вибрейках: это те самые колодки, которые сжимают обод колеса во время торможения?!
    Значит стираются они быстро? Дорогие ли новые и сложна ли процедура замены?!

Сиденье: если ли какие-то особые рекомендации? Или уровень комфортности познается собственным телом - точнее попой?!? Может, есть материалы, из которых сделанные сиденья брать не стоит?

Руль: судя по фотографиям, он почти одинаков на всех велосипедах моего ценового диапозона? Так? Или есть что добавить?!

Колеса: оставлять родные? Просто интересно, сколько в среднем стоят камеры и насос?

Заранее всех ответивших на мои испрошения - БЛАГОДАРЮ!!!

Добавлено позже (24.03.2007 21:57):
    Очень прошу, ответьте! :o
    -Диспетчер!
    -Я диспетчер.
    -11 маршрут, следую резервом до Бабушкинской, далее в депо.

-Будьте внимательны, двери открываются с обеих сторон.

В нетрезвом виде ездить запрещается в метро!
    <Metromash, "Маневровые бригады", 2006>

Байк
    Было но прошло

Эта ссылка на страницу с простым описанием устройства велосипеда)))
    http://www.bike-repair.ru/Parts.htm

Что за "обода"?!

Обода это меалические колеса на которые одевается покрышка, они соеденены со втулкой с помощью спиц. При прыжках, сеьздах с бордюра, врезания в столб они могут деформороваться и на них появляются дефекты (яйца, восьмёрки и т.д., это по ссылке с картинками описано). Чем прочнее обод, тем он меньше подвержен этим воздействиям (тут ещё и вес очень играет). Бывают под вибрейки, под диски и выибрейки и только под диски. Если под вибрейки, то по кругу буде железная канавка.

Скажите, чем легче велосипед - тем это лучше, я правильно понимаю?! Если можно, обоснуйте, пожалуйста, своё заключение.

Естественно чем он легче, тем меньше ты устаёшь его разгоняя и на нём катаясь...

О раме: брать алюминий или, может, карбон? Что легче?

Конечно карбон легче, но думаю 30к за одну раму не влезет в твой бюджет+катать на карбоновом веле по даче это как-то знаешь "зажрались" или у тебя дача на Рублёвке?

О тормозах - вибрейках: это те самые колодки, которые сжимают обод колеса во время торможения?! Значит стираются они быстро? Дорогие ли новые и сложна ли процедура замены?!

Скорость стирания мне неизвестна, я их только у друзей пробовал. Сам всегда на дисках ездил (целых один год). Новые не дорогие, замена лёгкая.

Сиденье: если ли какие-то особые рекомендации? Или уровень комфортности познается собственным телом - точнее попой?!? Может, есть материалы, из которых сделанные сиденья брать не стоит?

Единственный советчик-твоя попа. Если-бы катал по асвальту, о могу сказать, что чем меньше седло-тем дольше можно комфортно ездить. В идеале твои сидельные кости (вроде так называются или похоже) должны распологаться на седле так, чтобы вес шёл на них. Да и кстати при езде на кочках на седле никто не сидит, все вкручивают стоя)))

Руль: судя по фотографиям, он почти одинаков на всех велосипедах моего ценового диапозона? Так? Или есть что добавить?!

Бывают прямые, бывают гнутые, бывают карбоновые, бывают с усиливающими вставками, или с баттингом (технология переменного сечения труб для облегчения веса)... тебе катать на том, который стоит...

Колеса: оставлять родные? Просто интересно, сколько в среднем стоят камеры и насос?

Колёса оставлять родные, камеры 90-100 руб 1.9-2.1, нормальные в соколях (обыно там максисом барыжат)

Заранее всех ответивших на мои испрошения - БЛАГОДАРЮ!!!

С кнопкой спасибо ты ещё не разобрался))) Будешь катать по Москве-зови, хотя мой скоро будет не на ходу)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)