GT Avalanche 3.0 Disc - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 94

Тема: GT Avalanche 3.0 Disc

Цитата Сообщение от tiandrey Посмотреть сообщение
    Я не в теме. Просветите?
    -специфика рамы оловянча предполагает обязательное наличие линолеума на верхней трубе. В стоке линолеум, к огромному сожалению, производителем на байк не устанавливается(экономия, мать её!), но каждый уважающий себя оловянчевод-в-теме знает, что ездить без линолеума - в сильнейшей степени моветон! Линолеум улучшает аэродинамику рам с двойным треугольником(ярким представителем которых как раз и является оловянч), облегчает перенос байка на плече, грамотно снижает ставшую притчей во языцех жесткость оловянчевой рамы, при уборках значительно смягчяет удары яцами о верхнюю трубу, да и вообще, оловянч в линолеуме - это чертовски красиво!
    Последний раз редактировалось Hooters; 11.11.2011 в 00:45.

life’s too short to ride the wrong bikes

Спасибо, теперь в теме.

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    -специфика рамы оловянча предполагает обязательное наличие линолиума на верхней трубе. В стоке линолиум, к огромному сожалению, производителем на байк не устанавливается(экономия, мать её!), но каждый уважающий себя оловянчевод-в-теме знает, что ездить без линолиума - в сильнейшей степени моветон! Линолиум улучшает аэродинамику рам с двойным треугольником(ярким представителем которых как раз и является оловянч), облегчает перенос байка на плече, грамотно снижает ставшую притчей во языцех жесткость оловянчевой рамы, при уборках значительно смягчяет удары яцами о верхнюю трубу, да и вообще, оловянч в линолиуме - это чертовски красиво!
    >Линолиум
    Я надеюсь, это всего лишь паста, которая не подлежит изменению.

>облегчает перенос байка на плече
    На плечо всегда кладу седло, а не раму.

>при уборках значительно смягчяет удары яцами о верхнюю трубу
    Вот ни разу этой проблемы не возникало. Маленькая ростовка спасает, а может, тот факт, что когда я падаю, то улетаю в сторону от велосипеда, а не на раму.

>Линолиум
    Я надеюсь, это всего лишь паста, которая не подлежит изменению.
    -ага, поправил свой пост, точнее свое "грамотейство"

>облегчает перенос байка на плече
    На плечо всегда кладу седло, а не раму.
    >при уборках значительно смягчяет удары яцами о верхнюю трубу
    Вот ни разу этой проблемы не возникало. Маленькая ростовка спасает, а может, тот факт, что когда я падаю, то улетаю в сторону от велосипеда, а не на раму.
    -ну что же, тебе решать..только ведь береженого Бог бережет!

life’s too short to ride the wrong bikes

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    ...Линолеум улучшает аэродинамику рам с двойным треугольником(ярким представителем которых как раз и является оловянч), облегчает перенос байка на плече, грамотно снижает ставшую притчей во языцех жесткость оловянчевой рамы...
    "forum.velomania.ru" - болезнь

По поводу байка. Вопрос хозяину: А не остановится ли на 100мм ходе вилки?

Цитата Сообщение от surgeongage Посмотреть сообщение
    Вопрос хозяину: А не остановится ли на 100мм ходе вилки?
    Нет, 100 - маловато. Родная вилка (Suntour XCMv2) тяжелее; там эластомерка, а это другая динамика. На Реконе U-Turn, если езжу только по городу, то выкручиваю до 80mm и все пучком. На почве же больше хода не помешает.

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

мда, вроде и м-ка, а короткая, как старый xs.

автору - вот нафига рекон, кроссрайды? ты неправильным путем пошел, так ты в любом случае придешь к смене рамы. осознав табуреточность и уродство оловянча. ВОТ путь правильного джедая-оловянчщика:

Цитата Сообщение от a.k. Посмотреть сообщение
    осознав табуреточность и уродство оловянча.
    Вот кто бы мне помог осознать, а? Сам никак не допру.

Srsly, раму тоже планирую менять, но это в необозримом (после НГ точно) будущем, так как достаточного финансирования у меня сейчас нет.

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

Вот кто бы мне помог осознать, а? Сам никак не допру.
    ну если сам никак, то послушай товарищей. я ж не на пустом месте говорю - я сам прошел через два оловянча, 1.0диск 07 и эксперт 09 (или 08 - не помню), причем таких балбесов как я в этом плане еще поискать надо - сменить оловянч на оловянч мало кто догадается сейчас дома лежит оловянч 1.0диск жены, в ростовке xs - все мечтаю раму ей поменять на полегче.

ну если сам никак, то послушай товарищей. я ж не на пустом месте говорю - я сам прошел через два оловянча.
    Верю, но ткните меня носом в недостатки, из сообщений в треде их явно не узнаешь, только "смени раму, потому что оловянчЪ".

сейчас дома лежит оловянч 1.0диск жены, в ростовке xs - все мечтаю раму ей поменять на полегче.
    Вот первый из названных недостатков. Неужели эта рама настолько тяжелая? Когда разбирал велосипед для транспортировки, тяжелой она мне не показалась - килограмма три на вскидку. Или три кило - это много?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)