сравнительная оценка XC 2-подвесов
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: сравнительная оценка XC 2-подвесов

как это часто бывает, в предверии нового сезона встает вопрос выбора нового байка...
    при имеющемся обилии предлагаемых моделей, вопрос этот весьма не простой.
    попытавшись самостоятельно разобраться в этой теме, я понял, что без вашей помощи тут не обойтись, поэтом прошу знающих веловодов-веломаньяков на проходить мимо и сделать небольшое доброе дело))

в приложенной таблице находится описание комплектаций 7 байков с назначением XC и AM (ссылки в таблице также приведены), а именно:

Jamis Dakar XAM 2.0
    <strike>Norco SIX ONE</strike>
    Norco FLUID ONE
    GT i-Drive 4 1.0
    Rock Machine Adrenaline 3500
    <strike>Iron Horse AZURE COMP</strike>
    Giant Reign 1
    Merida AM 5000-D
    Specialized Stumpjumper FSR Expert

последний добавлен больше для того чтобы понять насколько обоснована его немалая цена, остальные в некотором приближении равны (Мерида получилась дороже ибо модель младше 5000, а именно 4000, сильно отличается в цене в меньшую сторону)

я предлагаю заполнить данную таблицу, проставив оценку каждому байку.
    мин и макс значение оценки указано в скобках рядом с названием элемента навески, оценка проставляется в оранжевом поле.

в итоге мы должны получить некую суммарную оценку для каждого из 7 байков.
    по логике, тот что наберет больше очков и есть лучший выбор)...

заполненные таблицы прошу выкладывать здесь для всеобщего обозрения и пользы

ЗЫ: если мой выбор моделей покажется не совсем логичным, прошу сильно не пинать, эта тема для меня новая.

правка:
    удалил Iron Horse AZURE COMP, вместо него Giant Reign 1

правка:
    удалил Norco SIX ONE, вместо него Norco FLUID ONE
    Вложения Вложения

слишком, СЛИШКОМ разные байки azure и six это вообще почти противоположности

Веломаньяк Аватар для Tanio
    Байк
    CUBE ams100'07 Colnago Arte'07

Originally posted by zzk@21.03.2007 00:18
    слишком, СЛИШКОМ разные байки azure и six это вообще почти противоположности
    <div align="right">[snapback]236182[/snapback]
    [/quote]

согласен,
    сначала надо определится с типом байка, а потом уже вибирать.
    Если для гор, то конечно АМ, а если это твой первый двухподвес для подмосковья, то думаю для начала стоит покатать на 100мм, ну или 100/120. Мне кажется что к six 1 (и другим длинноходам) нужно прицениваться уже со знанием вопроса и с уверенностью, что это тебе действительно надо.

соответственно выбрал бы GT.
    еще можно посмотреть GIANT
    Мы грязная шайка
    Бесов морских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

XC & шоссе V шоссе & XC

согласен с замечаниями, однако не вижу ваших оценок байков...

если кто-то считает что сравниваемые модели несравнимы по определению, то можно проставить оценку не по всем байкам...

ЗЫ: 2Tanio, я может и ошибаюсь, но думаю что на длинноходовом АМ можно и по подмосковью катать.
    горы также планируются на этот сезон (Южный Урал или Крым). поэтому наверное нужен более универсальный аппарат...

ЗЗЫ: 2zzk, azure и правда выпадает из строя... марафоны я точно катать не собираюсь)... а как на счет остальных???

Добавлено позже (21.03.2007 10:38):
    заменил в прикрепленном к первому посту файле Iron Horse AZURE COMP на Giant Reign 1

А критерий выбора какой, я что-то не усек? Почему Джайнт Рейн присутсвует, а Транс - нет? Почему Сикс присутсвует, а Флюид - нет? Сикс вообще фрирайдная машина ИМХО, а не какое не АМ
    Улитко, вперёд!

<div class='quotetop'>Цитата(Leshiy @ 21.03.2007 12:43) [snapback]236335[/snapback]</div>
    А критерий выбора какой, я что-то не усек? Почему Джайнт Рейн присутсвует, а Транс - нет? Почему Сикс присутсвует, а Флюид - нет? Сикс вообще фрирайдная машина ИМХО, а не какое не АМ[/b]
    согласен, накосячил... исправляюсь, Norco SIX ONE заменил на Norco FLUID ONE

Добавлено позже (22.03.2007 11:45):
    Вот как разместились выбранные модели байков в списке, в порядке убывания набранных баллов (не оценивались обода, покрышки, спицы, руль, колонка, вынос, седло, штырь и грипсы, т.к. сам я их объективно сравнить не могу, а нужной инфы в инете не нашел)

1. Merida AM 5000-D 76313 руб
    2. Giant Reign 1 60500 руб. (без педалей)
    2. Jamis Dakar XAM 2.0 65232 руб.
    3. Specialized Stumpjumper FSR Expert 102856 руб.
    4. GT i-Drive 4 1.0 61236 руб.
    5. Norco FLUID ONE 69552 руб.
    6. Rock Machine Adrenaline 3500 60472 руб.

Победитель дороже своих ближайших преследователей почти на 15%, поэтому как бы он ни был хорош, но дальше выбор буду определять в пользу Джайнта и Джамиса.

итак Giant Reign 1 vs. Jamis Dakar XAM 2.0, что посоветуете?
    буду благодарен за аргументированные советы и мнения...

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Я за Giant Reign, в первую очередь из-за системы подвески. Maestro, она же VPP, безусловно лучше, чем faux bar от Jamis. Навеску сравнивать сложно - проще сказать, что она на обоих байках достойная. Грязезащита у Джамиса лучше, ибо мыть Джайнт - чистый мазохизм, и с этим мало что сравниться )
    На мой взгляд, байки всё-же несколько разные: Джамис - чисто трейловый байк, а Джайнт, не теряя трейловой сути, позволит более вальяжно "рубануть" на хорошем перепаде высот )

И зря удалили Norco Fluid - очень достойный образец. Только на модели &#39;07 по-дурацки проведены троса и гидролиния, это конечно, минус <_<
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

мне лично Merida AM 5000-D, нравется -универсальность и класические формы. Но я по двухподвесам не спец, оценивал больше эстетически
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

стал сопоставлять спецификации на Giant Reign 1 с офиц. сайта производителя и сайта магазина и заметил несоответствие.
    особенно заметно отличаются вилки:
    Fox 32 Float RL, 140mm - на офиц. сайте
    Fox 36 Talas R, 115-160mm - на сайте магазина

такое воообще возможно?

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Так модели разные. FOX 32 Float RLC T140 - на Reign 0 &#39;07-го года. Fox 36 Talas R, 115-160mm - на Reign 1, и модель, кажется прошлогодняя (не уверен)
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)