Nat, очень рада знакомству!
Про такие страны, как Франция, Швейцария, Италия - спору нет! Сюда же можно добавить ещё и Германию. Велотрассы и веломаршруты, которые пролегают между замков и виноградников, там точно есть, я даже знаю где, и карты и имеются. Но всё это совершенно небюджентные вариантыВ принципе, до Берлина есть поезд, и едет он недолго, сутки. Но вот сколько это стоит, я не знаю, и я не удивлюсь, если стоимость окажется сравнимой с самолётной за счёт того, что может оказаться, что туда ходят только крутые поезда с люксовыми вагонами.
А так-то я только за и Францию, и Швейцарию, и Германия, и Италию.
Я почему изначально упомянула Венгрию (кстати, ещё Словакию можно добавить), потому что она рядом, и это развитая страна, наверняка, там тоже есть велотрассы. А доехать на поезде можно, например, до Ужгорода на Украине, это приграничный город со Словакией, а стоимость ж/д билета Москва-Ужгород совсем низкая. Там высадится, перейти границу, и мы уже в Словакии. А можно доехать до городка Чоп, это приграничный город с Венгрией, и вот мы уже в Венгрии. Будет колоссальная экономия денег на билеты!
Но это в теории, а можно ли будет осуществить это на практике, есть ли в приграничных местах Венгрии и Словакии искомые велотрассы, не известно.![]()