Обалдеть, и это химику технологу азы пытаются объяснить /ржунемогу/.
Написал, бы что неправ, так ведь нет... Ну и кто дураком то выглядит???
ЭЛЕКТРОХИМИЯ
Раздел физической химии, изучающий химические процессы, которые сопровождаются появлением электрического тока или, наоборот, возникают под действием электрического тока. Предметом электрохимических исследований также являются электролиты и устанавливающиеся в них равновесия.
Электрохи́мия — раздел химической науки, в котором рассматриваются системы и межфазные границы при протекании через них электрического тока, исследуются процессы в проводниках, на электродах (из металлов или полупроводников, включая графит) и в ионных проводниках (электролитах). Электрохимия исследует процессы окисления и восстановления, протекающие на пространственно-разделённых электродах, перенос ионов и электронов. Прямой перенос заряда с молекулы на молекулу в электрохимии не рассматривается.
В случае вилки с говнами: раздирается защитный слой, а далее обыденное окисление идет (современные реагенты замечательно едять алюминий), приложи Вы (пока еще на ВЫ) некую разность потенциалов (да хоть батарейку 1,5V) к паре окислитель - алюминий, в ноге очень быстро бы была БОЛЬШАЯ сквозная дыра, с выделением кучи гадости от медного купороса, до гидрооксида мед и водорода.
Учите матчасть, батенька.
P.S. Хоть бы сказку о получившейся гальванопаре рассказали, ан нет - электрохимическое окисление, едренать.![]()



Ответить с цитированием