"Тупой" RS Sektor
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: "Тупой" RS Sektor

По умолчанию "Тупой" RS Sektor

Вилка RS Sektor TK Solo Air, вот только нет наклейки "motion control".
    Уже при +5...+7 заметно тупление отскока. При температуре около нуля отскок медленный настолько, будто демпфер выкручен на две трети в сторону "черепахи". Хотя само-собой, отскок у меня выкручен на самый быстрый.
    Не, я понимаю, что просто надо залить более жидкую жижу, но просто интересно. Демпфер вроде бы стандартный рокшоковский, но у RS Recon'а приятеля даже при околонулевой температуре резвость та же, я же еду как на эластомерке, блин.
    Толи масло какое-то мне вязкое залили вместо положенных 5W, толи всё-таки перепускное отверстие в демпфере меньше, чем в других, я хз.

Если есть пользователи такой же вилки, поделитесь

Если не много весишь - на холод\зиму залей 2.5w - оно гарантированно будет синтетикой. Может у тебя минералка залита. А она густеет ооочень сильно.

В нашей дыре найти масло проблема. Я кое как нашёл полгода назад в мотомагазине фирменное 10W. Вот сейчас думаю купить АЖ-12Т попробовать.
    Да, мяса во мне 80кг

Волгоград ни чуть не меньше "дыра" чем наш Саратов У вас есть триал-спорт? там продаются масла моторекс, также поищи в мото магазинах - там и дешевле и обьемы больше.

Да Триал есть, но как-то душит жаба платить более полутыщщи за литр маслица. Хотя конечно его надолго хватит, на восемь ТО.

А есть ли вообще смысл перплачивать в триале за моторекс, если
    Цитата Сообщение от Susanin Посмотреть сообщение
    поищи в мото магазинах - там и дешевле и обьемы больше
    ?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

В TurnKey демпфере перепускное отверстие реально сильно меньше, чем в MotionControl. Я когда TK на MoCo поменял - офигел от того, насколько вилка ожила.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Причем тут вообще локаут??? Что турнкей что МК на вилку кроме плюшек ( флудгейт и т.д) появляющихся при включении блокировки не влияют

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Susanin, Ага, два раза не влияют! Ты демпферы в руках держал? В МоКо масло перетекает через здоровенную щель, а в ТК подпружиненные шайбы и крохотная писюлька сверху. У меня стяли оба на одной и той же вилке и разница, как бы, более чем ощутима.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Держал, держал, не сомневайся. Разницу видел. НО - Были и тора и ревелейшен и рекон. Масло при движении поршня отскока (работе вилки) не оказывает сколько нибудь значимого давления на открытый ТК и МК, оно уходит вниз, под поршень через канал для регулировки отскока и подпружиненый тарельчатый клапан.

И если внимательно рассмотреть ТК - то видно, для чего эти самы шайбы - это защита от гидро удара, через них масло выходит в ногу при пробое на заблоченой вилке.

Одним словом у меня разницы не было - разница в основном от используемых масел

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)