Пушкино и окресности.. - Страница 66
+ Ответить
Страница 66 из 223 ПерваяПервая ... 163656616465666768717696116166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 2223

Тема: Пушкино и окресности..

Цитата Сообщение от hrizzy Посмотреть сообщение
    Валера, намного холоднее будет, чем в прошлую субботу?
    Да. С непривычки, -2 от +6 очень сильно отличается. У меня в летних ботинках с любым количеством носков ноги мёрзнут. Перехожу на зимнюю обувь.

Уже давно маньяк
    Байк
    Перманентно грязный

У меня такой нет, поелику поеду как всегда.

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Сообщение от Baлepa
    удалось ли мне убедить hrizzy купить шиповку..
    hrizzy, если зимой ездить только по лесу (а мы так и будем делать!), то велосипед останется идеально чистым.
    Дело за немногим - найти утоптанные тропинки или накатанные лыжни.
    В связи с этим. Преимущества шипованной резины, если брать зимнее катание в целом, -- сильно преувеличены. Я необходимость в шипах испытывал только на безупречно чистом голом льду, но такого за зиму встречается очень мало. На обычных наледях меня держали бюджетные покрышки с мягким компаундом и чАстым рисунком (могу продемонстрировать).
    А по лесу и обычным дорогам ездить на шипах -- неэффективно и дорого.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

Цитата Сообщение от neformal Посмотреть сообщение
    А по лесу и обычным дорогам ездить на шипах -- неэффективно и дорого.
    Вечные споры о главном, что у автомобилистов, что у велосипедистов.

По лыжне здорово ездить только тогда, когда подморозит после оттепели и она обледеневает.
    По рыхлой лыжне я могу проехать километра 3-5, потом силы меня покидают.
    А ещё классно по льду рек ездить.

Шиповка Schwalbe Ice Spiker с большими зубами не эффективна только по асфальту.

Для города есть Schwalbe Snow Stud с гладкой центральной дорожкой (давление снижаешь - включаются боковые шипы).
    Она хороша для Москвы, где чистят дороги, но не для замкадья, где

ледяные колдобины с лужами, на которых будешь кувыркаться
    А сейчас такое покрытие почти на 20% маршрута!
    .

В среднем за зиму, в наших краях, на 60% пройденных мной километрах зимняя нешипованая резина может заменить шиповку и на 5% из них она может быть чуть-чуть эффективнее. Но на оставшихся 40% шиповка вне конкуренции.

Ничего невозможного нет, я сам ездил неоднократно на сликах по голому льду. Да и ребята наши пушорговские откатали прошлую зиму без шипов. Но на шипах безопасная скорость существенно выше. А удовольствие сделать змейку между идущими враскорячку по ледяной дорожке пешеходами ничем не заменишь.

По поводу цены: хорошая нешипованая зимняя резина может стоить дороже шиповки. А кто-то вкручивает шурупы и получает шиповку без денежных затрат.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 09.11.2011 в 10:00.

Плюсуюсь по поводу шипованных покрышек. На обычных падучесть становится выше, а упасть под колеса машине ох как не хочется, особенно на заледенелом асфальте. Сама зимой катаюсь, но редко - как настроение нападет, километражи не наматываю (для этого есть станок), в слякоть не катаюсь, выезжаю при стабильном минусе на "топталках", всё в удовольствие.
    Матрас, он всегда в полоску!

Веломаньяк Аватар для neformal
    Байк
    Гибрид Panther, туринг "Украина", MTBтандем KHS
    Записей в дневнике
    1

Вечные споры о главном, что у автомобилистов, что у велосипедистов.

По лыжне здорово ездить только тогда, когда подморозит после оттепели и она обледеневает.
    .
    Это бывает очень очень редко... И из-за поддержания равновесия (чтобы не проломить промежуток между "колеями") ездить по лыжне очень трудно.
    Вместо того, чтобы подбирать специальные покрышки с шипами, я подбираю специальные покрышки с "цепкой" резиной и со специальным частым рисунком (снижая в них давление) за цену в 4-6 раз меньше шипованой.
    И такая резина обеспечивает универсальность: и летнее, и зимнее катание (в отличие от шипованной, которая нужна только в специфических зимних условиях, при гололеде; и малое количество раз за сезон).
    Последний раз редактировалось neformal; 10.11.2011 в 02:07.
    Праведный мандраж непреодолим! (с)-истодин.

специальные покрышки с "цепкой" резиной и со специальным частым рисунком
    Специальные покрышки для укатанного снега должны иметь ламели: http://www.shinaexpert.ru/uplimg/article/lameli.jpg
    Иначе никакого эффекта не будет. Ещё раз: хорошая зимняя нешипованая резина стоит не дешевле, а порой и дороже, чем шиповка!

Хорошая покрышка с шипами даже по асфальту катит намного лучше, чем плохая без шипов.
    Сопротивление качению лишь на половину зависит от протектора.
    Не меньший вклад вносит структура внутренних слоёв.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------

Но даже у топовой зимней нешиповки на льду сцепление существенно ниже, чем у шиповки.
    Поэтому можно говорить от универсальности асфальт-снег для зимней нешиповки или снег-лёд для шиповки.

PS. Вообще говоря, я рассуждаю не в рамках темы катания "только по лесу". И тем самым, наверное, ввожу в заблуждение. Катание зимой только по лесу - это утопия, в которую мне хочется верить, но я никак не могу себя заставить

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------

Я необходимость в шипах испытывал только на безупречно чистом голом льду, но такого за зиму встречается очень мало.
    Необходимость - это уже крайность. А хочется всё-таки ездить быстро и уверенно.

---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

В кругах не столь отдалённых люди рассуждают: стоит ли переплатить $100 за 100 грамм веса. Про титановые болтики я вообще молчу.
    Стоит ли заплатить $100 за лишние 2-3 км/ч - тоже каждый решает по своему бюджету.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:27 ----------

Но в отличие от веса, прибавка к коэффициенту трения даёт не только прибавку к скорости. Многие места, где без шипов нельзя проехать ни на какой скорости, на шипах проезжаются. А прошлой весной на асфальтовой ивантеевской кругосветке было много мест, где даже на злых шипах невозможно было проехать!
    Последний раз редактировалось Baлepa; 10.11.2011 в 09:22.

Велоконьяк Аватар для box187
    Байк
    Пластмассовый подвес

А я бы еще добавил про полезность контактов зимой!
    +7 дивяцот три
    596 девять одын 33
    Алексей

Велоконьяк Аватар для box187
    Байк
    Пластмассовый подвес

Цитата Сообщение от box187 Посмотреть сообщение
    А я бы еще добавил про полезность контактов зимой!
    А вот и добавлю! Именно возможность тянуть педаль вверх стопицот раз давала мне возможность проехать там, где на топталках я бы застрял и остановился. Так выходит что давишь вниз - зад зарывается. Тянешь педаль - зад выдергивается и едет.
    +7 дивяцот три
    596 девять одын 33
    Алексей

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)