Сообщение от
RUS 32
Для моей каждодневной эксплуатации в городе и поездок на работу и обратно... складной велосипед оказался гораздо практичнее, чем полноразмерный. Мой большой Trek, хранится у родственников - катастрофическая нехватка жизненного пространства в квартире (мой велосипед в квартире не единственный). Да и в вылазках на природу, в поход, складной велосипед показал себя более, чем хорошо. Но здесь следует учесть, что я потратил не мало времени и средств, экспериментируя с передаточными отношениями планетарной трансмиссии, пока добился максимально эффективного КПД. Я любитель неспешной езды на велосипеде, поэтому в плане скорости, мой складник, не заставляет чувствовать меня неполноценным. Хотя, в грузу, с рюкзаками, на асфальте, держу среднюю 20-25км/ч, на диаметре колеса в 20 дюймов, мне этого вполне хватает. А утилитарная практичность складного велосипеда - факт неоспоримый.
P.S. Мне нравятся велосипеды разные, но к сожалению, я не имею возможности держать несколько велосипедов. Постройка складного гибрида, на существующей раме, была попыткой создания практичного средства вело-передвижения на все случаи жизни. Как показывает жизнь (каждый день в седле), данный проект оказался удачным!
P.S.2. Будущая Мечта - складной лигерад для дальнобоя!
Счастья ВСЕМ!