Карбон этот все уж больно хвалят, дескать, очень уж он удобный. Я давно хотел попробовать.
Вообще, меня текущий сетап оч радует. Основная причина моего прошлого разочарования в 1х10 и соскока на сингл была в отсутствии одной мелкой хрени - того самого Rohloff CC Chain Guide.
Я тогда хотел себе либо его, либо аналог от е-13, много раз порывался купить, но безумная цена этих девайсов каждый раз обламывала
На ролоффовский СС цена по инету от 40 евро до 90 баксов. 90 баксов за две пластины на хомуте!!! Ну ЧТО в этой хреновине может стоить 90 баксов??? С е-13 такая же тема.
В общем, 2 года я не мог его купить. Просто рука не поднималась. Но сам сделать качественный аналог я так и не смог, хотя не единожды пытался. В итоге плюнул на ценник и заказал с БК за 38 евро.
Сейчас я доволен
Очень жёсткая конструкция, цепь держит идеально. Конечно, не обошлось без доработки напильником, пришлось снять довольно много металла, чтобы мои узкие шоссейные шатуны не цепляли нижний наплыв внешней рамки.
Осталось решить только один момент. При езде сейчас задействованы в основном звёзды 11-18, а самая тяжёлая пачка звёзд используется крайне редко, т.к. ненавижу вташнивать подъёмы сидя, а стоя на низких передачах крутить просто нелепо. В связи с этим думаю поставить спереди что-нибудь вроде 43-47т. Тогда хотя бы равномернее будет износ кассеты. Да и запас высоких передач не помешает![]()
P.S.: nakeis, у меня просьба - пжааалста, ну не надо так зверски цитировать сообщения! Вот посмотрите выше: моя мессага, потом снова моя мессага, потом Ваши две строки. Зачем посетителю читать два абсолютно одинаковых куска текста подряд?