29.10.2011 (сб) Прощание с осенью в Лосинке (прошли~65 км, много грунтов, купания) - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 256789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 90

Тема: 29.10.2011 (сб) Прощание с осенью в Лосинке (прошли~65 км, много грунтов, купания)

Эх, Россия матушка, страна заборов, запретов, охранников и вахтеров... Каждое г...но, получившее в распоряжение некие полномочия, лопаясь от ощущения собственной важности, пытается использовать образовавшийся ресурс в целях обогащения.
    Несколько лет назад в районе Щелково-7 катался зимой по полю на кайте. Не прошло и получаса, как по полю ко мне мчится джип с бравыми охранниками, возмущенными моим вызывающим поведением, поле-то частное!!! На вопрос " А ветер тоже ваш?" они ответить затруднились.

Охранники реальные уроды собирают деньги с хороших людей , теперь я понял что нельзя жечь костры у вас в Лосинке, если до вас просто так докопались, то с костром могло быть все гораздо хуже. Больше всего порадовало, когда они сказали что можно купить билетза 500руб! вот если бы было у вас время, можно было дать им 500руб и заснять все это на видео, запомнить их нагрудные номера и номера машины и отправить эту запись куда следует, вот тогда бы эти "лесники" попали бы уже под совсем другую статью. Вообще мерские рожи у них, сразу видно вымогатели, я думаю они вообще не лесники, если предложить им всем дружно поехать в полиция для полного разбирательства, то мне кажется эти псевдо лесники никуда бы не поехали.
    Молодцы ребята что не пали духом, очень жаль что они вам испортили впечатление от поездки, в следующие выхи приезжайте к нам на карьеры у нас будет шашлык и купание.
    Последний раз редактировалось philz; 29.10.2011 в 22:07.

Интересно, как эти горе-лесники попытались бы определить, а уж тем более зафиксировать спортивный характер мероприятия? Из Федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте" прямо-таки следует, что должно иметь место соревнование или хотя подготовка к нему.
    Глянем понятийный аппарат этого Закона:
    "12) спорт - сфера социально-культурной деятельности как совокупность видов спорта, сложившаяся в форме соревнований и специальной практики подготовки человека к ним;
    18) спортивное соревнование - состязание среди спортсменов или команд спортсменов по различным видам спорта (спортивным дисциплинам) в целях выявления лучшего участника состязания, проводимое по утвержденному его организатором положению (регламенту);
    19) спортивные мероприятия - спортивные соревнования, а также учебно-тренировочные и другие мероприятия по подготовке к спортивным соревнованиям с участием спортсменов"....
    22) спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранными видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях".
    Хотя конечно если Kilimanjaro с кем в моржевании соревнуется...
    Последний раз редактировалось nafro; 29.10.2011 в 23:09.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Охранники реальные уроды собирают деньги с хороших людей , теперь я понял что нельзя жечь костры у вас в Лосинке, если до вас просто так докопались, то с костром могло быть все гораздо хуже. Больше всего порадовало, когда они сказали что можно купить билетза 500руб! вот если бы было у вас время, можно было дать им 500руб и заснять все это на видео, запомнить их нагрудные номера и номера машины и отправить эту запись куда следует, вот тогда бы эти "лесники" попали бы уже под совсем другую статью. Вообще мерские рожи у них, сразу видно вымогатели, я думаю они вообще не лесники, если предложить им всем дружно поехать в полиция для полного разбирательства, то мне кажется эти псевдо лесники никуда бы не поехали.
    Молодцы ребята что не пали духом, очень жаль что они вам испортили впечатление от поездки, в следующие выхи приезжайте к нам на карьеры у нас будет шашлык и купание.
    Нет, я думаю, что это "настоящие" лесники. Закон - на их стороне! И за 500 рублей они бы сказали "спасибо", успешно отчитались бы перед начальством и получили бы премию.
    Другой вопрос - что превратить охрану "Лосиного Острова" в коммерческое мероприятие, да ещё направленное против тех, кто ведет здоровый образ жизни, это - очень большое свинство. Что с этим делать - непонятно. Пока что, как минимум, надо учить "материальную часть" (законодательство), и давать достойный юридический ответ этим уродам.
    Вот Nafro очень интересный подход применила!

nafro, Вы совершенно правы. А вот если бы Виктор начал купаться, то это было бы - социально-культурная деятельность

Всё впорядке, видя большую группу молодых, красивых, в спортивной велоформе (часто с рекламой), на гоночных велосипедах, любой представитель закона сразу решит что перед ним спортсмены, и они тут соревнуются, без разрешения. Надо быть проще, катать в совковых драных тренеках, на ржавых хвз, и тогда никто на вас не обратит внимание.

gonchik,
    Среди этих ребят не было веломаньяков в обтягивающей лайкре, Виктор ездит на обычном 28" гибриде в обычной одежде и так же ясно что Чоповцы хотели людей обобрать, я не удивляюсь если они вообще не лесники, сейчас можно купить любые ксивы.

А ни у кого полного трека покатушки не получилось ли?
    А то у меня из-за склероза (забыл вовремя в кнопку записи трека тыкнуть) жалкий огрызок получился.

Цитата Сообщение от Kilimanjaro Посмотреть сообщение
    А ни у кого полного трека покатушки не получилось ли?
    А то у меня из-за склероза (забыл вовремя в кнопку записи трека тыкнуть) жалкий огрызок получился.
    В моём посте с видео внизу. Там правда ещё немного дороги до дома, но обрезать я думаю не проблема.

Цитата Сообщение от ombest Посмотреть сообщение
    В моём посте с видео внизу. Там правда ещё немного дороги до дома, но обрезать я думаю не проблема.
    Спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)