ФуфелЪт для учительницы - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 10 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 99

Тема: ФуфелЪт для учительницы

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    действительно, гоночное седло бабушке это круто, какой нибудь "вело плюш" был бы однозначно лучше.
    LOL

Тут даже фото владелицы нет, а уже определили, что седло не подходит )))

Усовершенствованный "метод кочки" чтоль? =)
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Есть большой опыт круглогодичного ситибайкинга? У меня - есть. 1х8 не прокатило.
    то есть ты хочешь сказать, что она будет пользоваться 22Т звездой ? Да она пешком пойдёт и всё. 90%.

Планетаки 8-скоростной было бы достаточно
    ты сам себе противоречишь, планетарки достаточно а 1х9 нет ? У 1х9 , с 11-34 кассетой, диапазон больше чем у планетарки восьмёрки, привет.

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

всё равно не удастся избавиться от натяжителей.
    а найти раму с косыми/горизонтальными дропаутами занедорого нереально конечно же..не верю
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

О! а что за вынос?
    У меня щас вынос это больная тема просто :-)

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Ну и плюсадин к 1х9. Сам сейчас на такой езжу. Не придумал, где бы мне при коммютинге не хватило бы. С полкило точно экономии, если уж на флайвейты решились, то вполне бы можно было бы тут сэкономить маленько. И да - я бы мтб резину не стал ставить, а что-нибудь типа schwalbe marathon extreme.

фрирайдный тяжеленный и небюджетный подседел.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

О_о! Перепись телепатов началась! Учительницу-то хоть видели? А то смотрю на родную веломанию и радуюсь высказываниям об удобстве подвесов для города, ригидов для пересеченки, гибридов для всего...

Вы что ребята такое вообще творите? Тут же все уже по полочкам разложено и для каждого велосипеда давно прописаны стандарты. Летом один байк, для 70/30 грунт/асфальт свой байк, для 50/50 уже совсем другой, а если дождь пойдет так и вовсе новую машину надо брать! Про зиму и вовсе молчу! Какие личные предпочтения и желания, да вы что? Удобство!? - забудьте про него! Веломанией правят эфффффективность и раццциональность!

Мы не знаем человека, катающегося на этом велосипеде, мы не знаем местности по которой она катает и характер езды. Зато мы знаем, что вел - говнище, а тётка нихрена не умеет ездить.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

FiggyFox, да ладно, я понимаю, что немолодые учительницы разные бывают, но, мне кажется, на велосипеде есть порядком лишних деталей. А еще мне почему то кажется, что ездить будет она на классическом 2-5
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    FiggyFox, да ладно, я понимаю, что немолодые учительницы разные бывают, но, мне кажется, на велосипеде есть порядком лишних деталей. А еще мне почему то кажется, что ездить будет она на классическом 2-5
    Когда кажется, креститься надо. Я видел 50летнюю бабульку, которая на шоссере с полной турвыкладкой выпиливала более сотни километров. И при этом не гнушалась юзать все скорости до единой, заставляя многих (в т.ч. меня) глотать пыль.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Веломаньяк Аватар для jeka-de
    Байк
    Giant Anthem, Salsa El Mariachi, Turner Sultan, Triton'29
    Записей в дневнике
    1

ну, на моду 2х10 в общем-то срать, и плюс небюджетно. 3х9 - проверенная временем классика, велосипед не на один год и не на два.
    про бюджет не понял. если нужен большой диапазон, поставить звёзды 26-38, вместо третей рок-ринг - очень практичная штука, особенно если байк надо таскать.

П.С. колёса не лайток, резина "нидлячего"

Вопщем да, верно подмечено
    Итак, для тех, кто не пофлудить, а по делу - детализация.
    Поскольку рама маленькая, штатно установить багажник не получилось. Пришлось наращивать кронштейны вот таким образом:

Имея багажник, крепить крылья отдельными усиками по меньшей мере нерационально, крыло закреплено к багажнику при помощи... кронштейнов от катафотов!

Да, я знаю, что нижний катафот под таким углом работать не будет, зато он закрывает мобой кронштейн и выполняет роль болта.
    В козырной лайтовой фуфелЪтовской раме есть отверстие для крыла в нижнем мостике, но на верхнем места для второго отверстия не нашлось почему-то. Проблему решили вот так:

Штатные отверстия в багажнике (расстояние между ними - как и у катафотов!) и опять катафотные же кронштейны.
    Теперь самое интересное, влезут ли в эти крылья шипованные покрышки.
    Козырную триальную (лёгкая) вилку пришлось свердить под крыло.

Гайка снаружи - задел под передний багажник.
    Магниевые педали и лайтовая система SunRace. Все три звезды - алюминий. Смысла в 1х9, как тут писали выше - нет.

Заднее колесо собрано на 2 креста

Втулка Xenium. Dt 240 легче, но и намного дороже.
    Качество грипшифтов SRAM на высоте. Очень жаль, что они вышли из моды - переключение чёткое и удобное. К тому же рычажки весят чуть-чуть больше

А подседельный штырь придётся даже попилить - просто пока не знаю насколько

Впечатлён простотой и надёжностью регулировки положения седла.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

я бы не пожалел потратить еще 400р на нержавеющие болты под 6гранник и нержавеющие гайки в креплениях крыльев и багажника.
    разнородное анодированное железо под отвертку смотрится как УГ а спустя зиму добавит апокалиптичности.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)