Rigid power - Страница 240
+ Ответить
Страница 240 из 749 ПерваяПервая ... 40140190210230235238239240241242245250270290340440540740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,391 по 2,400 из 7483

Тема: Rigid power

Цитата Сообщение от bike78 Посмотреть сообщение
    Рама в районе 3кг.
    Да, охотно верится.. я имел дело с подобной джайнтовской рамой того периода. И ещё с какой-то неизвестной марки (всё было закрашено). Но тоже олдскульная хромолевая КК.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от 756 Посмотреть сообщение
    Расскажи как оно на ходу, управляемость, динамика и т.д.
    в общем, отписываюсь по итогам выката.
    сразу скажу, полноценно поездить не удалось - не было ни техничных спусков, ни аццких торчков.
    рельеф был, небольшой, но с колдобинами-камешками.
    однозначно комфортнее, гораздо лучше 26го прет по неровностям - руки стало бить значительно меньше и перед на буграх не так кидает.
    вместе с тем, особого завала я не ощутил, геометрия стала по факту такой же, как была с амовилкой 80мм (как и предусматривал производитель).
    в подъемы ситуация не поменялась особо.
    рулить стало как-то... чуть тяжелее, что ли. но да, мест, требующих активной рулежки сегодня не было.

в итоге, решил собирать легкое 29 колесо, ставить буду либо кроссмарк юст, либо ардент юст. если удастся пощупать х-кинг, то может его.
    короче, 96еру ригиду быть

осталось поездить на полноценном найнере и понять, надо оно мне или хватит 96.

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

bike78, Кстати, в чем разница в ощущениях от овальных звезд в сравнении в классическими, круглыми, а то есть задумка тоже "овалы" поставить, да только их стоимость.... В общем жаба душит, а ответных мер против нее пока принять не могу, так как не от чего отталкиваться, нет своего опыта езды на овалах, и или хотя бы опыта других, кто катает на овалах.
    Отпиши по теме овальных звезд вкратце, они что-нибудь вообще дают нового, в педаляже, в ощущениях? Стоит ли на них заморачиваться?
    Где твои мысли - там твой опыт
    Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро

Цитата Сообщение от KEEPER555 Посмотреть сообщение
    Отпиши по теме овальных звезд вкратце, они что-нибудь вообще дают нового, в педаляже, в ощущениях? Стоит ли на них заморачиваться?
    Присоединюсь к вопросу! Первый раз про овальные здезды слышу, очень интересно

Веломаньяк Аватар для mauerlat
    Байк
    Самосборный скотторигид 9 ск.
    Записей в дневнике
    1

KEEPER555, Wein, +1
    подозреваю, что у овалов, теоретически, кпд болше
    Auribus teneo lupum*

* - латинская народная поговорка

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

У кого сколько расстояния от оси педалей до земли? Я на новом байке насчитал ~90мм. Это рама Forward 12 серия+трайгон. На предыдущем сетапе univega alpina+atom высота была поболее. Пока трайгон не купил еще. Сомневаюсь а не будет ли мне 90мм мало?

Веломаньяк Аватар для mauerlat
    Байк
    Самосборный скотторигид 9 ск.
    Записей в дневнике
    1

примерно 115-120. 90 маловато чота. я щас угольником мерил - не хочу 90. шатуны у мене 175, покрышка полуслик 2.1 накачана чуть меньше 5 атм.
    Auribus teneo lupum*

* - латинская народная поговорка

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

В общем померял точно. С 100мм вилкой 123мм, с трайгоном 93мм будет. Чета как-то мало для трайгона.

Цитата Сообщение от KEEPER555 Посмотреть сообщение
    bike78, Кстати, в чем разница в ощущениях от овальных звезд в сравнении в классическими, круглыми, а то есть задумка тоже "овалы" поставить, да только их стоимость.... В общем жаба душит, а ответных мер против нее пока принять не могу, так как не от чего отталкиваться, нет своего опыта езды на овалах, и или хотя бы опыта других, кто катает на овалах.
    Если кратко, то не устаю от "педаляжки") С круглыми на моем Спеше ноги устают через 10 км, а на этом 50 проехал и вообще усталости в ногах не почуствовал.
    В общем на это и рассчитано, очевидно. Для гонок их, кстати, не рекомендуют-с какого то количества оборотов в минуту они перестают работать помогая и повышают риск неправильного переключения передних передач.

Из моих поисков есть три вида овальных звезд, которые попадались мне по разумной цене на ибеях:
    Ovaltech, Cycloid и Biopace.

Шимановский Biopace алюминиевые (при чем есть черного цвета и обычные). Остальные видел только некрашенные, а из чего сделаны-не знаю ибо не имею. При удачном раскладе можно взять комплект звезд за 1000р с доставкой, так что цена совершенно не космическая)
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от bike78 Посмотреть сообщение
    .
    http://sheldonbrown.com/biopace.html вот тут статья большая про них

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)