Складной Автор Симплекс - Страница 50
+ Ответить
Страница 50 из 591 ПерваяПервая ... 2040454849505152556080100150250350550 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Да, вот еще что всё забываю спросить и вспоминаю, лишь когда еду, - у вас у всех, кто имеет складные велосипеды, такой вот ужасных скрип-треск от рулевой?
    И можно ли с этим как-то бороться?
    У меня на ШУльце,когда это появлялось, я просто чуть подкручивал регулировочную гаечку замка (такая маленькая, сбоку) Вложение 78175 .Замок закрывается туже (то бишь прижимает лучше) и все.Ничего не скрипит.Ну,говорят еще,можно внутри чуть чуть маслом пройтись.Я таким образом скрип в подседельном узле убрал.Другой вопрос,если скрипит/трещит что то в рулевом стакане.Тут уже нужно смотреть.
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

И на Симплексе и на Дахоне поскрипывает, особенно когда под нагрузкой. Пробовал пшикать wd40, немного помогает и потом опять начинает поскрипывать. Уже привык и не обращаю внимания.
    Да, вот еще что всё забываю спросить и вспоминаю, лишь когда еду, - у вас у всех, кто имеет складные велосипеды, такой вот ужасных скрип-треск от рулевой?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Simplex 2009

У меня на Симе не скрипит, а на Енигме поскрипывала, когда прикладывался к рулю в разгоне. Причина была в слабой затяжке хомута шарнира складывания - вся рулевая колонка висит на этом хомуте. Затягивал хорошим шестигранником, помогало не надолго. Подметил, что шайба внутри, которую обтягивает хомут верхней частью, расположена фаской вниз, из-за чего её кромка обтягивается самым краем хомута. Перевернул шайбу, фаска смотрит вверх, рабочая кромка утоплена в хомут, затянул. Пока что не скрипит, проехал около 1000 км, на руле сумка около 4х кг с нетбуком, чаем и мелочёвкой.
    Причины могут быть и в неотрегулированном замке складывания - рычаг фиксации должен прижиматься с усилием около 3-х кг. Или в люфте подшипников в колонке, на Энигме был люфт - подтянул вертикальной гайкой в той самой шайбе. Думаю, всё же причина в слабом хомуте, а так по признакам можно сравнить.
    Последний раз редактировалось Alex6340; 26.10.2011 в 01:21.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Alex6340 Посмотреть сообщение
    У меня на Симе не скрипит, а на Енигме поскрипывала, когда прикладывался к рулю в разгоне. Причина была в слабой затяжке хомута шарнира складывания - вся рулевая колонка висит на этом хомуте. Затягивал хорошим шестигранником, помогало не надолго. Подметил, что шайба внутри, которую обтягивает хомут верхней частью, расположена фаской вниз, из-за чего её кромка обтягивается самым краем хомута. Перевернул шайбу, фаска смотрит вверх, рабочая кромка утоплена в хомут, затянул. Пока что не скрипит, проехал около 1000 км, на руле сумка около 4х кг с нетбуком, чаем и мелочёвкой.
    Причины могут быть и в неотрегулированном замке складывания - рычаг фиксации должен прижиматься с усилием около 3-х кг. Или в люфте подшипников в колонке, на Энигме был люфт - подтянул вертикальной гайкой в той самой шайбе. Думаю, всё же причина в слабом хомуте, а так по признакам можно сравнить.
    Ну вы и обьяснили! Это же дама ....ей картинки нужны.
    Последний раз редактировалось nakeis; 26.10.2011 в 09:20.
    Все к лучшему!

Байк
    Author Simplex 2009

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Ну вы и обьяснили! Это же дама ....ей картинки нужны.
    Согласен, но подозреваю, что затягивать будет механик, поймёт с полуслова
    Если другими словами, нижняя часть чёрного перегибающегося шарнира руля представляет разрезанное кольцо, обхватывающее "ось" вилки. Место разреза стягивается мощным относительно винтом, сжимая эту ось и удерживая на ней всё, что выше шарнира. Этот то винт и следует хорошенько затянуть

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Я сделала проще - распечатала ваши сообщения про то, как бороться с треском, и всё это приперла сегодня Маэстро! Сначала стала читать.. ни слова не понимая даже в терминологии. Потом Маэстро взял листочки и всё сам прочитал.
    Короче - не знаю, руководствовался ли он вашими сообщениями (наверняка ДА), но Сима больше НЕ ТРЕЩИТ !!
    Чудо расчудесное!!
    Спасибо!

Байк
    Author Simplex 2009

Я сделала проще - распечатала ваши сообщения про то, как бороться с треском, и всё это приперла сегодня Маэстро! Спасибо!
    Ох, как у Вас быстро получается! Рад, если помог, но думаю, что Маэстро влёгкую сам бы разобрался, был бы вопрос - ответ найдётся

рассказа о путешествии на симочках
    Извините, наброшу: есть секта смартоводов (это машины такие) - они тоже на них умудряются путешествовать
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

смарт скорее можно сравнивать с 16" великами, симплекс в меру громоздкий..

Байк
    Author Simplex 2009

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Извините, наброшу: есть секта смартоводов (это машины такие) - они тоже на них умудряются путешествовать
    Да без проблем Каждому по потребностям - потому такой компромисс с размером. Поначалу высматривал модели с колёсьями поболе, наподобие Дахон Экспрессо. Теперь привык, с опытом увидел и кучу преимуществ, и что греха таить - нравится данный экспонат и просто как вещь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)