До какого возраста дети катаются на 12"?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: До какого возраста дети катаются на 12"?

По умолчанию До какого возраста дети катаются на 12"?

Задал вопрос по выбору велосипеда для сына на следующий сезон (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=133025). Но как-то по своему вопросу там мало чего полезного получил, в основном то, что не стоит брать 12", а лучше сразу в пользу 16". Поэтому решил уточнить здесь.
    Больше всего интересует вопрос, до какого возраста детишки в среднем катаются на 12", когда уже пора переходить на 16"?

Весной сыну будет 3.5 года, сейчас его рост 95 см. Два сезона откатался на 10" беговеле, вроде мал немного, но катается хорошо, и по лесу, и по горкам. Хочу брать 12" (на один сезон) потому что думаю, что на нем будет легче научиться кататься, велосипеды меньше, легче, педали крутить проще из-за меньшего размера колес и меньшей передачи.

Выбираю из Мериды, Giant и Ghost (http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=56092). У первой - алюминиевая вилка и рама, у остальных только рама. Других вариантов интересных пока не попадалось в интернет-магазинах (смотрел только то, что есть в наличии коллекции 2011). Если есть опыт использования 12" велосипедов этих производителей, тоже буду рад отзывам.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

При росте сына 95 покупал ему 14-дюймовик. 12 не покупал вообще, до этого 3-колесный был.

Цитата Сообщение от vb-develop Посмотреть сообщение
    Задал вопрос по выбору велосипеда для сына на следующий сезон (http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=133025). Но как-то по своему вопросу там мало чего полезного получил, в основном то, что не стоит брать 12", а лучше сразу в пользу 16". Поэтому решил уточнить здесь.
    Больше всего интересует вопрос, до какого возраста детишки в среднем катаются на 12", когда уже пора переходить на 16"?

по-прежнему неясно: ты ожидаешь что он поедет на двух колесах на нем или нет?
    Весной сыну будет 3.5 года, сейчас его рост 95 см. Два сезона откатался на 10" беговеле, вроде мал немного, но катается хорошо, и по лесу, и по горкам. Хочу брать 12" (на один сезон) потому что думаю, что на нем будет легче научиться кататься, велосипеды меньше, легче, педали крутить проще из-за меньшего размера колес и меньшей передачи.

Выбираю из Мериды, Giant и Ghost (http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=56092). У первой - алюминиевая вилка и рама, у остальных только рама. Других вариантов интересных пока не попадалось в интернет-магазинах (смотрел только то, что есть в наличии коллекции 2011). Если есть опыт использования 12" велосипедов этих производителей, тоже буду рад отзывам.
    не понял собственно каковы ожидания от велосипеда и ребенка?
    ты рассчитываешь что он будет самостоятельно кататься на двух колесах?

профит от 12" более комфортный для посадки недоросля (до 1м) и более низкий вес.
    но все равно он будет чугунный и вероятность что ребенок поедет до 4х лет мала.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Gary Fisher Wahoo

Мой опыт показывает, что можно брать велы через размер. Т.е. если сейчас у Вас 10", то можно брать 14. На 16" вряд ли будет доставать ногами до асфальта - труднее учиться.

Цитата Сообщение от RAYBunny Посмотреть сообщение
    не понял собственно каковы ожидания от велосипеда и ребенка?
    ты рассчитываешь что он будет самостоятельно кататься на двух колесах?
    да, цель чтобы ребенок научился кататься на двух колесах в следующем сезоне. учитывая что равновесие держать очень хорошо научился на беговеле, не сомневаюсь что у него это получится

---------- Добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Цитата Сообщение от TanyaY Посмотреть сообщение
    Мой опыт показывает, что можно брать велы через размер. Т.е. если сейчас у Вас 10", то можно брать 14. На 16" вряд ли будет доставать ногами до асфальта - труднее учиться.
    Из 14" интересных вариантов совсем нет. Вот такой только: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=12842, но про него отзывов точно не найду, поэтому брать как-то опасаюсь. Плюс настораживает задний ручной тормоз.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Gary Fisher Wahoo

Может тогда 16". Моя младшая на такой села в 3,5. Но пока с дополнительными колесами. Если дите уже равновесие умеет держать, думаю и на большом быстро научится.

Вобщем заказал вчера с чайника Ghost 12". Посмотрим, а 16" всегда успею купить в крайнем случае

Вобщем заказал вчера с чайника Ghost 12". Посмотрим, а 16" всегда успею купить в крайнем случае
    что и требовалось доказать: ТС напиши через пол года, что заказал и 14" перед тем как купть 16"

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Вобщем заказал вчера с чайника Ghost 12".
    Мдя. И зачем люди советов спрашивают?

Цитата Сообщение от RAYBunny Посмотреть сообщение
    что и требовалось доказать: ТС напиши через пол года, что заказал и 14" перед тем как купть 16"
    Что требовалось доказать?
    14" покупать не собираюсь и не собирался, выбирать, к сожалению, не из чего. Да и смысла не будет переходить с 14" на 16", там уж придется до 20" терпеть.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Мдя. И зачем люди советов спрашивают?
    Изначально совета спрашивал какой 12" велосипед выбрать. В чем мне, кстати, совсем не помогли.
    То, что это будет 12", а не 16" стало понятно после сообщения, что дети раньше 4-5 лет на двух колесах не поедут. Просто думал может здесь какие аргументы найти смогу в пользу 16", но тема активностью не пользовалась.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)