Для тех кто собирается покупать: заказал rm5 на bike-discount.de - 149 евро самая низкая цена которую нашел в инете + не берут деньги как за негабарит![]()
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
он правду сказал. действительно не берут. несколько раз оттуда эти вилсеты возил в текущем году.
какие спицы подойдут по RPXL?
---------- Добавлено 25.10.2011 в 08:03 ---------- Предыдущее сообщение 20.10.2011 было в 22:58 ----------
вилсеты классные только одна проблема в спицах.
В задней втулке 4 подшипника. Действительно для RM5. RM3 еще не разбирал, но имею смелость заявить что и в них 4 подшипника.
Мавики имеют нехорошее свойство: с возрастом залипают собачки в барабане. Очень хорошо заметно после замены на байке только колес. На кроссрайдах под нагрузкой педали со скрежетом прокручивались до полуоборота. На RM3 такого нет и в помине.
На мавиках контрирующая гайка в задней втулке имеет неприятное свойство раскручиваться. Появляется непонятный треск в поворотах. В свое время я себе сломал моск, что там произошло. После закручивания контрагайки треск исчез, но через примерно 1 тык появился снова. В RM гайка контрится отдельным винтом под шестигранник, и такой проблемы нет в принципе.
В шоссейных Ksyrium SL (3 сезона, пробег около 35 ткм) у меня такого не было. А собственно, от чего? Пружинки растягиваются? Я понимаю, что могут залипать от большого количества неправильной густой смазки. А я использую шимановское масло для втулок - всё ОК! А фторопластовый подшипник можно заменить промышленным.
Летучий велоходец
Собственно, в целях борьбы с залипанием я и перебрал втулку.
Как я сказал выше, это помогло, но не надолго.
Зачем покупать колеса и иметь с ними геморой, если можно сразу купить нормальные и катать на них? Мой выбор очевиден...
ЗЫ. Справедливости ради, про шоссейные мавики спорить не могу, по причине отсутствия оных.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)