гибрид клуб - Страница 234
+ Ответить
Страница 234 из 2109 ПерваяПервая ... 341341842042242292322332342352362392442642843344345347341234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,331 по 2,340 из 21084

Тема: гибрид клуб

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Цитата Сообщение от sk108 Посмотреть сообщение
    раньше, накачав покрышки до стальной твёрдости даже на хорошем асфальте трясло ужасно, словно возникал резонанс, а теперь катит мягко и в попу не бьёт, хотя покрышки накачиваю на максимум. Раньше байк совсем не катил, а теперь едет очень мягко и легко, словно слики на хорошем асфальте. В чём дело, может обкатка на него так подействовала? За три месяца накрутил 1200 км.
    Прекрасная реминисценция на притчу, рассказанную некогда мудрецом Чжуан-цзы:

"Повар царя Прекрасного разделывал тушу быка. Каждый взмах руки и наклон плеча, каждый шаг ноги и сгибание колена сопровождались звуком отделяемой от кости кожи. - Ах, как прекрасно, как совершенно твое мастерство! - в восхищении воскликнул царь. - То, что любит ваш слуга - это дао. А оно превосходит простое мастерство. Поначалу, когда я занялся разделкой туш, я видел перед собой только туши быков. Но по прошествии трех лет я перестал видеть быков. Ныне я полагаюсь на божественное соприкосновение и больше не смотрю глазами. Я перестал следить за собой рассудком и даю претвориться божественному желанию. Вверяясь мудрости небес, я веду нож через пустоты и полости, следуя безусловному и непреложному, и никогда не наталкиваюсь на мышцы и сухожилия, не говоря уже о костях. Хороший повар меняет нож раз в год, - потому что он режет. Обыкновенный повар меняет нож раз в месяц, - потому что он рубит. Я же пользуюсь своим ножом уже девятнадцать лет, и, хотя разделал им тысячи туш, его лезвие как будто только что сошло с точильного камня <...>."

Так и у тебя примерно .

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:38 ----------

Цитата Сообщение от ED41 Посмотреть сообщение
    На счёт реально не знаю, но то что возникло чувство, что мы с байком стали одно целое - это точно, как у самураев полное единение с мечом.
    Мне жена позавчера вдруг сказала, (я поставил один из своих велосипедов в комнате, после замены тормозных колодок и сижу любуюсь) - хорошо что ты не любишь меня как свои велосипеды. А то бы ты меня замучил..
    - )))
    Я меня два тоже всегда перед глазами. А есть ведь еще одно прекрасное и таинственное качество велосипеда, оценить которое способен настоящий мастер дзен. Красивый в своем функциональном совершенстве велосипед едет даже тогда, когда находится в статическом покое. Этой своей имманентной подвижностью он и нас приводит в состояние духовной и физической мобилизации. Мы подтягиваемся и не теряем спортивную форму. [Это было частное мнение. ]
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

Веломаньяк Аватар для -senya-
    Байк
    Boardman Road Team, Boardman Hybrid Race, Ino Traveler

Седло сдвинул максимально назад и стало идеально
    sk108, судя по фото вам бы вынос подлинее поставить. Да и перевернуть его. Вот тогда посвободнее себя чувствовать будете. Он у вас 100мм, если не ошибаюсь? 130мм вам идеально подойдет. У меня так же было. Длины стокового 100мм не хватало.
    А седло желательно по отвесу от центра коленной чашечки до оси шатуна выставлять...

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------

Спустя три месяца после покупки байка наблюдаю удивительную вещь: раньше, накачав покрышки до стальной твёрдости даже на хорошем асфальте трясло ужасно, словно возникал резонанс, а теперь катит мягко и в попу не бьёт, хотя покрышки накачиваю на максимум. Раньше байк совсем не катил, а теперь едет очень мягко и легко, словно слики на хорошем асфальте. В чём дело, может обкатка на него так подействовала? За три месяца накрутил 1200 км.
    Резина зубастая, как я понимаю? Может протектор смягчился со временем?)) Кстати, до какого максимума качаете?

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    - )))
    Я меня два тоже всегда перед глазами. А есть ведь еще одно прекрасное и таинственное качество велосипеда, оценить которое способен настоящий мастер дзен. Красивый в своем функциональном совершенстве велосипед едет даже тогда, когда находится в статическом покое. Этой своей имманентной подвижностью он и нас приводит в состояние духовной и физической мобилизации. Мы подтягиваемся и не теряем спортивную форму. [Это было частное мнение. ]
    Неее... Ну если бы моя жена в статическом покое стояла бы рядом с велосипедом - я бы глядя на неё был мобилизован гораздо быстрее чем глядя на велосипед.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от stPiligrim Посмотреть сообщение
    Ну так правильная посадка на шоссе достигается только с бараном.
    практически не катаю по шоссе...нахрен мне твой баран? не люблю я его...вон даже на старом туристе сменил на прямой..
    Че ж ты тупо райзера вывернул? а вынос перевернул зачем? ведь инженеры на заводе не дураки, они все продумали, решили что вынос должен стоять вверх ну и райзер должен стоять как ему положено!!!
    вот...ты задумался...молодец...ДА ПОТОМУ ЧТО КОРОТКИЙ МНЕ ГИБРИД ПРИ РОСТЕ 186 ЕТТ 605 МАЛО!!!

Йопта. Вот тебе и куп... а в каком месте они тогда насчитали 59?
    подозреваю что трубу не до центра каретки замеряют...ну в общем раз что и ты начинаешь прозревать))

Мне на каждом из них удобно.
    Какие красивые велосипеды!!! ЗачОООт!!
    Фуджи так просто супер!! А в модели номер 4 очень необычный подседел ... Таким можно любой вынос заменить ))
    Мне например, руки удобно, но задницу хочется отодвинуть назад чуть поболее ... именно такой подседельный штырь решил бы мою загвоздку с посадкой ..

Я кстати на кантрийнике Коне сижу тоже почти лежа. У меня руль от земли 101 см, а седло 109 см.
    ЕТТ только что померил : 610 мм
    ... доброе слово и кольт в руке действуют убедительнее, чем просто доброе слово ...!!

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    вот...ты задумался...молодец...ДА ПОТОМУ ЧТО КОРОТКИЙ МНЕ ГИБРИД ПРИ РОСТЕ 186 ЕТТ 605 МАЛО!!!
    Мало? ну так увеличь. Неужели ни разу спам не падал на ящик?

подозреваю что трубу не до центра каретки замеряют...ну в общем раз что и ты начинаешь прозревать))
    Гы. Я прозрел уже давно, просто куп у меня всегда неприязнь вызывал... Возможно нутром чуял я подвох. Ну а так привык верить, что если размер 59 - значит как минимум центр-верх 59 будет... А Surly вон вообще на металл не скупятся, у ухних кроссчеков размер центр-центр указан, ну и до верха еще 4 см плюсовать можно смело...
    Последний раз редактировалось stPiligrim; 20.10.2011 в 00:12.

Зобанен
    Байк
    три

Мне на каждом из них удобно.
    да каждый катается как ему нравится..к тому же длина конечностей может очень сильно отличаться даже при одинаковом росте..ну если человек нам практически написал "хочу длиннее чем горник" зачем ему гибрид короче на целых два размера??? блин как на разных языках говорим..

Активный веломаньяк! Аватар для Толстяк
    Байк
    Fuji touring

Цитата Сообщение от Марыч Kona Посмотреть сообщение
    Какие красивые велосипеды!!! ЗачОООт!!
    Фуджи так просто супер!!
    При виде Фуджи у мну тоже слюна потекла. )))
    [FONT=comic sans ms][/FONT]

Зобанен
    Байк
    три

Гы. Я прозрел уже давно, просто куп у меня всегда неприязнь вызывал... Возможно нутром чуял я подвох. Ну а так привык верить, что если размер 59 - значит как минимум центр-верх 59 будет... А Surly вон вообще на металл не скупятся, у ухних кроссчеков размер центр-центр указал, ну и до верха еще 4 см плюсовать можно смело...
    зря ты куб обгадил...на гибридах кона тоже самое..62 ростовка а реальных 58...в таблице тоже 58см указана длина подседельной трубы..

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

да каждый катается как ему нравится..к тому же длина конечностей может очень сильно отличаться даже при одинаковом росте..ну если человек нам практически написал "хочу длиннее чем горник" зачем ему гибрид короче на целых два размера??? блин как на разных языках говорим..
    Действительно на разных. Я Вам говорю что длина не имеет значения для комфорта - т.е. она может быть на 30 мм длиннее-короче и при этом быть удобной для одного и того же райдера.
    (причём здесь руки длинее короче - я Вам говорю что длина РАЗНАЯ на РАЗНЫХ велосипедах а все-равно удобно)

А Вы "он хочет длинное а купил короткое".
    Знаете в чём между нами разница - я подохожу к велосипеду как к комплексной конструкции, а Вы такое впечатление на ЕТТ одной ездиете..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)