Вся передача, что логично, работает как тянущая.
Скорее всего, на поворот руля больше градусов 20-25 разрабы и не рассчитывали - ну не для практической езды эти понты. Они уже через пару километров осенью по реальному городу мало чем будут отличаться от "уркаины" пиисят-лохматых годов выпуска по виду...
Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!
Что-то стало холодать =)
Надо ли готовить ситибайк к зиме? Я смотрю в Копенгагене по этому поводу не заморачиваются.
Пока пересмотрел маршруты, все теперь тротуарные (зимой на краю проезжей части снежная каша, да и уделают проезжающие машины).
Тротуары чистят до голого льда, бюджетная шиповка? Такая?
http://www.kupi-stels.ru/index.php?o...54&cat_id=1052
Или такая?
http://www.kupi-stels.ru/index.php?o...79&cat_id=1052
Последний раз редактировалось Serjic; 13.10.2011 в 19:08.
Я тоже хочу к вам.
З недели назад пересел с гибрида Merida Crossway v40 на классический немецкий ситибайк Panther Polaris. Высокая посадка, планетарка SRAM S7, шины Shwable Marathon Plus с антипрокольным слоем.
Попробовал на нем участвовать в нескольких покатушках по 70-80 км. На удивление неплохо ситибайк бежит как по асфальту, так и по грунтовым дорожкам. Что пружинно-эластомерная аммовилка у Мериды, что жесткая здесь, субъективно я особой разницы не заметил. Разве что велосипед с жесткой вилкой быстрее разгоняется. Диапазон передач у планетарки позволил не вставая с седла забраться на все встретившиеся подъемы. Накат по крайней мере не хуже чем у ехавших в компании MTB. Высокая посадка создает некоторое неудобство при езде против сильного ветра, но не критично. Шаг передач у 7 скоростной планетарки так же большой, не всегда можно выбрать удобную, но постепенно привыкаю. Ехать с высокой посадкой хорошо, успеваешь рассмотреть окрестности. По сравнению с более низкой, спортивной посадкой на Мериде немного изменились техника педалирования. Педали стал крутить несколько медленнее при той же скорости, сказывается то, что помогаешь весом тела. Надобность в туклипсах или контактах отпала. Осваиваю велосипед дальше. Спасибо этому форуму, благодаря вам я нашел тот вел, который мне подходит больше всех.
100_2728.jpg
Красавец!
Раз так - принимайте и меня... Вчера записался в ПЛАНЕТАРИИ (успешно), и, лазая по форуму, понял что здесь тоже ИНТЕРЕСНО.
С 1980 года ездил на САЛЮТ, заспицевал 533х37 колесо на ПЛАНЕТАРКУ-трешку... В СССР это была ДИКОВИНА та еще...!
Затем перешел на 559 колеса с широкой резиной. Еще комфортней стало.
Хотелось пружинную вилку - найти дюймовую с резьбовым штоком оказалось проблематично...
Велосипеды без крыльев (или с обрубками как хвост воробья, удравшего из кошачьих лап) душа не принимает!
Пару лет назад (из-за 1+1/8" амо-вилки) купил ФОРВАРД. Сразу заменил дорожную втулку на DRAINGANG - за 30 лет ни одной поломки!
Весной задумал апгрейд (на 5 скоростей). 8-ск показалась перебором - Питер не Киев, а на верхней педалить - здоровье уж не то...
Приглядел втулку на ВЕЛОБИГе, но она на 32 спицы и на 20" колесе... Опять расчеты,зонтики...
В итоге купил готовый Б.У. финский TUNTURI с антикварной TORPEDO PENTASPORT. ( 5 передач с ДВУХСТОРОННИМ управлением).
Катит ГОРАЗДО лучше - ну Оччень впечатлило! Неужто из-за двухтрубной рамы? Колеса и резина ОДИНАКОВЫ, на обоих планетарные втулки... Знатоки, объясните чайнику! (сейчас оба вела в наличии, от ФОРВАРДА буду избавляться весной).
И сильно подкупил штатный ЗАПОР на заднем колесе - на фотках многих здесь присутствует.
Добавил передний багажник и раскрасил =АЛЯ БИЛАЙН= чтоб быть заметнее на дороге. И... Вот оно, ЩАСТЬЕ!
Всем ПОПУТНОГО ветра!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)