АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ - Страница 32
+ Ответить
Страница 32 из 197 ПерваяПервая ... 22227303132333437426282132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 1961

Тема: АРТРОЗ КОЛЕННЫХ СУСТАВОВ

Цитата Сообщение от Simka Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Willkin, мне предложили артроскопию, но не с целью удаления наростов артрита, а для удаления/сшивания повреждений мениска.
    Если Верить УЗИ, то мениск цел. Про лечение ДОА травматолог даже не заикалась. Только мазь с диклафинаком прописала и все.
    Верить УЗИ не всегда надо! У меня заключений УЗИ целая пачка где с мениском все впорядке. Здесь на форуме Михаил Петрович посоветовал сделать МРТ. Сделал, оказался - разрыв заднего рога медиального мениска и тела!!!!! А меня уже год от артроза лечат. Вот вам и УЗИ. А что в вашем случае является показанием для артроскопии??? Что тогда сшивать если мениск цел, что то не пойму?

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Показанием для артроскопии является травма мениска, сопуствующее заболевание колен. суставов - деформирующий остеоартроз. По поводу травмы назначают оперативное лечение, по поводу ДОА - диклофенак (НПВС). По поводу оперативного вмешательства: на мой взгляд, стоит посоветоваться с леч врачом. Ибо если Вам предлагают удалять мениск, с этим действительно лучше не торопиться (в отдаленном результате ухудшает течение артроза). А если речь идёт о восстановлении мениска, то лучше сделать (меньше будет страдать колено)

Три раза сплюну через плечо и постучу по дереву, но все же расскажу о положительном опыте лечения моего колена. Начало оно болеть без какой-либо травмы год назад при ходьбе, подъеме и спуске по лестнице (не опухало и не краснело). Спустя полгода ощутил нечто менее выраженное и во втором колене. За прошедший год много обследовался и лечился - все без видимого эффекта: даже после двух МРТ врачи так и не смогли точно поставить диагноз, все какие-то обтекаемые выражения: "похоже на начальные проявления артроза", "возможна хондромаляция" и т.п. Делали даже внутрисуставные уколы Цель-Т (которые все же дали некоторое облегчение).
    Но наибольших успехов удалось достичь двумя описанными ниже методами:
    - внутримышечное введение Алфлутопа (20 иньекций)
    - двухмесячный курс Геладринк Форте (в капсулах)
    Сначала проколол Алфлутоп, уже на 3-4 инъекции почувствовал улучшение. Спустя месяц начал пить Геладринк - через две недели стало еще лучше: колени практически перестали беспокоить, значительно меньше стали давать о себе знать при общении с лестницами и вообще - ловлю себя на том, что стал банально забывать о беспокойстве в ногах! Вторую банку Геладринка допиваю и по сей день, Алфлутоп планирую повторить через полгода.
    Не пытаюсь как-то рекламировать указанные препараты, но лично у меня складывается такое ощущение, что Терафлекс, который я до этого пил полгода, был поддельным. Ведь его состав в принципе дублируется в Геладринке, плюс во втором есть еще некоторые добавки.
    Вобщем, вспоминая просьбу нашего уважаемого консультанта Михаила Петровича - рассказать об эффекте лечения, можно верить - можно нет, но эффект-то есть как минимум от одного из указанных средств, это точно! (знать бы еще от какого)))
    Буду рад, если смог помочь изложением своего позитивного опыта )
    Последний раз редактировалось Paul30; 22.09.2011 в 15:14.

Велогрибник
    Байк
    "Спутник" ХВЗ 79г на раме "Спорта"; "Салют-С" 84г; мечты об электровелосипеде.

Такое же лечение подобрали и мне ревматологи: Алфлутоп раз в полгода, в промежутке Терафлекс. Самочувствие хорошее - работа на ногах, поездки на велосипеде, отдых в лесу в поисках грибов.
    Совет: не ходите с артрозом к хирургам.
    Спасибо за информацию о Геладринке.

Пролечилась по прописанному курсу, прошла все назначенные физио. Сейчас пью только "Цель-Т" (для восстановления хрящевой ткани в суставах, гомеопат. средство).
    Тьфу-тьфу-тьфу, последние дни лечения уже ходила без проблем. Сейчас (месяц после лечения) на дискотеках прыгаю, каблуки не снимаю! Забыла даже про хруст, который лет десять преследовал!!!
    Единственное, что помимо лечения сделала, так это в церковь ходила (если интересует, могу написать на мыло, что именно делала).
    В целом, вывод сделала один: не только честь нужно беречь смолоду, но и здоровье!!!!!
    Всем скорейшего выздоровления!

Коррекция нарушенной структуры и функции тканей, в том числе – хрящевой , возможна через биостимулирование биоимплантатом «Сферо®ГЕЛЬ» в клинике регенеративной медицины Биомеджи в Сочи.
    Инъекционная композиция гетерогенного имплантируемого геля «Сферо®ГЕЛЬ» применяется в данном случае не только как искусственная синовиальная жидкость, но и как имплантат с регенеративным действием.
    Благодаря своим физико-химическим и стехиометрическим свойствам «Сферо®ГЕЛЬ» может быть использован как депо, способное удерживать биологические активные вещества, присутствующие в имплантате, в месте их введения, препятствуя их вымыванию кровью и тканевыми жидкостями, тем самым усиливаются регенераторные свойства имплантата.
    Эффект от введения в полость сустава имплантата «Сферо®ГЕЛЬ», наступает практически сразу после процедуры. Заметно уменьшается болевой эффект, в том числе при активном и пассивном сгибании-разгибании, физических нагрузках. В течение 3-4 недель после этого заметно увеличивается подвижность поражённого сустава, боли в покое исчезают, при нагрузках на сустав продолжают уменьшаться или исчезают полностью.

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Терапия Биомеджи является методом лечения, который приносит долговременное облегчение после однократной инъекции. После одного курса лечения препаратом «Сферо®ГЕЛЬ» (max) восстанавливается подвижность и улучшается функция коленного и тазобедренного суставов, а также наступает снижение и исчезновение болевого синдрома на срок 12-24 месяца и более. Только лечащий врач может поставить диагноз и решить является ли применение «Сферо®ГЕЛЬ» (max) показанным для пациента методом лечения остеоартроза коленного или тазобедренного суставов и какой из методов лечения лучше в каждом конкретном случае.

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Пролечилась по прописанному курсу, прошла все назначенные физио.
    Это вы какой курс имеете в виду?

Simka вот ты человек неординарный, сначала тебя десять лет хруст преследовал,потом месяц дискотека,потом церковь. Хотя цепочка вполне логичная...
    Тебе одной по секрету - Цель - Т на восстановление хрящевой ткани действует значительно слабее, чем поход в церковь. И вот это
    не только честь нужно беречь смолоду, но и здоровье
    думаю не Цель - Т навеял, а что-то свыше.
    Здоровья тебе душевного и физического.
    I'll be back

Цитата Сообщение от Ilmin Посмотреть сообщение
    Это вы какой курс имеете в виду?
    Это курс имплантации суставов при артрозе коллаген содержащим матриксом СфероГель и лечение Мацестой,изготовитель матрикса www.biomir.biz ЗАО "Биомир сервис" г.Москва.Это единственный препарат который способен восстановить поврежденную структуру суставного хряща.

Мне представляется, что если бы был изобретён препарат, восстанавливающий повреждённую структуру суставного хряща от ДОА 2-3 степени до нормы, то Нобелевская премия как минимум, а так памятник при жизни и горькие слёзы всех производителей протезов синовиальной жидкости и т.д.
    На всякий случай - ничего личного и кстати Мацесту можно легко заменить Эльтоном (к бальнеологии вопросов нет).
    I'll be back

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы