Как (не)сломать петух.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=32264&
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
решил еще каретку перебрать заодно - такая же муть. Правый (там, где звездочки) кривошип не снимается из-за плотно сидящего болта, который не получается вывернуть. Прямо беда с ними
По теме всех благодарю, что просветили, будем решать проблему.
---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:45 ----------
Сегодня с утра нагрел петух свечей хорошенько и болтик поддался. Ура! Видать, по такой же методике кривошип буду снимать
У переключателя металлическая пластина оказалась очень мощной и жесткой, выравниванию не поддается никак. Можно каким-нибудь специнструментом попробовать, конечно, но не знаю, стоит ли игра свеч, потому что в механизме может быть повреждена не только одна пластина, но и еще что-то. А я провожусь и потеряю время на ремонте этой пластины. Пока думаю купить новый переключатель, а если этот удастся отремонтировать, то будет запасной.
Какие ваши советы будут?
я тоже так один раз попал , тока я не падал а на скорости долбанул переключателем об камень , петух погнулся и переключатель сломался))) Кстати петух стоит от 500 до 1000р....
Переключатель если руками гнуть , платинка лапки может сломатся... Мой тебе совет выбрасывай переклюк , покупай деор + новый петух... и смотри что бы по скоростям переключатель подходил...скока у тебя на манетках 7-8? не перепутай)
я кстати сломанную пластинку лапки буду у фрезера заказывать заного выпилить)
Зачем перебираете каретку? Из интереса или есть конкретные нарекания и проблемы?
Болты там легко откручиваются нормальным шестигранником: хороший металл и длинный (около 17-20см для 8мм шестигранника) стержень/рукоятка. Шатуны с вала как правило стягиваются специальным сЪемником, сами не сваливаются.
Подозреваю, что нагрев - это нехорошо. Интересно, как изменилась жесткость материала петуха? Он, конечно, должен быть хлипче переключатля и рамы, но не до состояния гнутья голыми пальцами.
Переключатель: Откручиваем вторую пластину и ролики. Затем работаем тисочками и плоскогубцами. По фотке плохо видно, но вроде бы за рамку у шарнира (по другую сторону от загиба) есть за что ухватиться. Ну и вообще, за загиб, за рамку в тиски и давим-выправляем.
Петух: Аналогично, околотисочное творчество. После того, как более-менее отрихтовали (и петух не поломался окончательно) можно сделать такую штуку: петух ставим на раму, а в отверстие для переключателя вкручиваем ось колеса. И, орудуя осью как рычагом, доводим параллельность и перпендикулярность. Можно вообще вкрутить туда колесо )) кончик его оси.
Скрипит. Смазать надо и от грязи почистить. Съемник кривошипов у меня есть, один кривошип им снялся. У второго болт пыльника открутить не могу пока. Прикладываю очень большое усилие, голый номер.
Не получается. Тиски уезжают, сил не хватает. Подозреваю, нужен специнструмент. Могу к бате на работу сносить, там попробовать, но подоздреваю, что даже если получиться, переключатель все равно уже не будет работать как прежде. Тем более предполагается зимняя эксплуатация, а со снегом даже неповрежденный Аливио не факт, что справиться. С пережившим ремонт совсем неспокойно будет ездить зимой. Такие соображения пока что. Может и неправильные.
все переключатели зимой работают нормально , это тебе не вилка, которая может стать жесче...
зы... золотые слова...все равно уже не будет работать как прежде
В снежной каше может и начать барахлить, судя по тому что пишут на форумах. Тем более нет доверия после ремонта. Не знаю, своего опыта нет, сужу по тому, что пишут другие люди.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)