Выгнуло задний переключатель Shimano Alivio на 45 градусов - Страница 5
Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Выгнуло задний переключатель Shimano Alivio на 45 градусов

даже не представляю, куда там ВД40 лить, там же все плотно. Сейчас керосина пытался через шприц залить.
    Цитата Сообщение от TIM-JET Посмотреть сообщение
    Помой хотя бы , я бы перед разборкой всё хорошенько помыл а ты... свинья ещё та
    согласен помыл уже, кстати)

Ну петух-то по деньгам не особо напряжен, а вот переключатель не хотелось бы менять пока что.

Цитата Сообщение от TIM-JET Посмотреть сообщение
    Если открутить не получается , заточи поострее прочную широкую отвёртку или возьми маленькое зубило и небольшой молоток , уперев под углом во внутреннюю часть шестигранника несильными ударами откручиваем
    благодарю, буду пробовать

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Via_Dolorosa Посмотреть сообщение
    Ну теперь я научен опытом, что нельзя просто так продолжать ездить, если петух загнуло к колесу.

На будущее хочу поинтересоваться, чтобы избежать ошибок. - Как еще можно вывести из строя задний переключатель? Есть какой-нибудь хит-парад причин?
    Как (не)сломать петух.
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=32264&
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

решил еще каретку перебрать заодно - такая же муть. Правый (там, где звездочки) кривошип не снимается из-за плотно сидящего болта, который не получается вывернуть. Прямо беда с ними

По теме всех благодарю, что просветили, будем решать проблему.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:45 ----------

Сегодня с утра нагрел петух свечей хорошенько и болтик поддался. Ура! Видать, по такой же методике кривошип буду снимать

У переключателя металлическая пластина оказалась очень мощной и жесткой, выравниванию не поддается никак. Можно каким-нибудь специнструментом попробовать, конечно, но не знаю, стоит ли игра свеч, потому что в механизме может быть повреждена не только одна пластина, но и еще что-то. А я провожусь и потеряю время на ремонте этой пластины. Пока думаю купить новый переключатель, а если этот удастся отремонтировать, то будет запасной.
    Какие ваши советы будут?

я тоже так один раз попал , тока я не падал а на скорости долбанул переключателем об камень , петух погнулся и переключатель сломался))) Кстати петух стоит от 500 до 1000р....
    Переключатель если руками гнуть , платинка лапки может сломатся... Мой тебе совет выбрасывай переклюк , покупай деор + новый петух... и смотри что бы по скоростям переключатель подходил...скока у тебя на манетках 7-8? не перепутай)

я кстати сломанную пластинку лапки буду у фрезера заказывать заного выпилить)

Цитата Сообщение от Dubrav4eg Посмотреть сообщение
    смотри что бы по скоростям переключатель подходил...скока у тебя на манетках 7-8? не перепутай
    8 звезд у меня

решил еще каретку перебрать заодно - такая же муть. Правый (там, где звездочки) кривошип не снимается из-за плотно сидящего болта, который не получается вывернуть. Прямо беда с ними

По теме всех благодарю, что просветили, будем решать проблему.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:45 ----------

Сегодня с утра нагрел петух свечей хорошенько и болтик поддался. Ура! Видать, по такой же методике кривошип буду снимать

У переключателя металлическая пластина оказалась очень мощной и жесткой, выравниванию не поддается никак. Можно каким-нибудь специнструментом попробовать, конечно, но не знаю, стоит ли игра свеч, потому что в механизме может быть повреждена не только одна пластина, но и еще что-то. А я провожусь и потеряю время на ремонте этой пластины. Пока думаю купить новый переключатель, а если этот удастся отремонтировать, то будет запасной.
    Какие ваши советы будут?
    Зачем перебираете каретку? Из интереса или есть конкретные нарекания и проблемы?
    Болты там легко откручиваются нормальным шестигранником: хороший металл и длинный (около 17-20см для 8мм шестигранника) стержень/рукоятка. Шатуны с вала как правило стягиваются специальным сЪемником, сами не сваливаются.
    Подозреваю, что нагрев - это нехорошо. Интересно, как изменилась жесткость материала петуха? Он, конечно, должен быть хлипче переключатля и рамы, но не до состояния гнутья голыми пальцами.
    Переключатель: Откручиваем вторую пластину и ролики. Затем работаем тисочками и плоскогубцами. По фотке плохо видно, но вроде бы за рамку у шарнира (по другую сторону от загиба) есть за что ухватиться. Ну и вообще, за загиб, за рамку в тиски и давим-выправляем.
    Петух: Аналогично, околотисочное творчество. После того, как более-менее отрихтовали (и петух не поломался окончательно) можно сделать такую штуку: петух ставим на раму, а в отверстие для переключателя вкручиваем ось колеса. И, орудуя осью как рычагом, доводим параллельность и перпендикулярность. Можно вообще вкрутить туда колесо )) кончик его оси.

Цитата Сообщение от AltDva Посмотреть сообщение
    Зачем перебираете каретку? Из интереса или есть конкретные нарекания и проблемы?
    Скрипит. Смазать надо и от грязи почистить. Съемник кривошипов у меня есть, один кривошип им снялся. У второго болт пыльника открутить не могу пока. Прикладываю очень большое усилие, голый номер.

Цитата Сообщение от AltDva Посмотреть сообщение
    Переключатель: Откручиваем вторую пластину и ролики. Затем работаем тисочками и плоскогубцами. По фотке плохо видно, но вроде бы за рамку у шарнира (по другую сторону от загиба) есть за что ухватиться. Ну и вообще, за загиб, за рамку в тиски и давим-выправляем.
    Не получается. Тиски уезжают, сил не хватает. Подозреваю, нужен специнструмент. Могу к бате на работу сносить, там попробовать, но подоздреваю, что даже если получиться, переключатель все равно уже не будет работать как прежде. Тем более предполагается зимняя эксплуатация, а со снегом даже неповрежденный Аливио не факт, что справиться. С пережившим ремонт совсем неспокойно будет ездить зимой. Такие соображения пока что. Может и неправильные.

все переключатели зимой работают нормально , это тебе не вилка, которая может стать жесче...
    зы... золотые слова...все равно уже не будет работать как прежде

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Скрипит. Смазать надо и от грязи почистить. Съемник кривошипов у меня есть, один кривошип им снялся. У второго болт пыльника открутить не могу пока. Прикладываю очень большое усилие, голый номер.
    Скрипеть может: резьба под педаль в шатуне, посадочное место шатуна на вал, резьба каретки в раме , лечится тщательной чисткой и закручиванием на смазке.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

В снежной каше может и начать барахлить, судя по тому что пишут на форумах. Тем более нет доверия после ремонта. Не знаю, своего опыта нет, сужу по тому, что пишут другие люди.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)