Я так понимаю у всех свистят и решения проблемы нет?! Однозначного решения (напр., поменял колодки на ..что-то... и свистеть перестало)?
Я так понимаю у всех свистят и решения проблемы нет?! Однозначного решения (напр., поменял колодки на ..что-то... и свистеть перестало)?
<div class='quotetop'>Цитата(UPS @ 28.02.2009 16:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Можно поменять на клещевые тормоза, те, что раньше были спереди на Каммах: там на колодках был сантиметр толстой и, главное, МЯГКОЙ резины, которая гасила любые вибрации. А тормоза те, как сейчас помню, никогда не свистели, впрочем, и не тормозили![]()
P.S. А обод моей старенькой Каммы иногда черный был от резины, когда я иногда решал активно попользовать этот тормоз![]()
Новые свежепритёртые Шиманы Саинт с металлическими колодками визжат так что тормозить не хочется. Причём только передний. В дождь не попал а сырость только. Но самое гадкое что тормозное усилие слабеет при появлении визга. С деором было по другому. Мокрые тормоза визжали и плохо тормозили но потом прогревались просыхали и начинали нормально работать. С Саинтом на оборот. Давишь на ручку на затяжном спуске пять секунд все в порядке, дальше появляется визг и ослабивает тормоз по ощущению на половину примерно. Отпущу тормоз и начну тормозить снова и всё повторяется пять сек тишины и дальше визг. Непонятки.
alex72, Попробуй поставить керамические колодки, именно из керамического компаудаили хорошие металлизированные. В вибрации и самое плохое это ухудшение тормозных свойств и модуляции. И можешь попробовать прокачать тормоз)
у меня другая проблема. В дождь начинает чиркать, посуху - нет. Вот это загадка. Мысль только одна - песок налипает и задевает колодки. Или как?
Да, капля дождя сверху попадает непосредственно на боковую стенку поршня. А манжета, по крайней мере в шимановских BR-M485, находится на внешнем краю цилиндра, поэтомувода туда попадает без чудес.
Заметил что все эти звуки присутствуют на низких скоростях , попробуйте вкрутить и нормально оттормозиться и всё пройдёт(мне помогает hayes 9).
На счёт попадания песка - конечно он попадает и трётся , после грязевых ванн лучше промыть хорошенько тормозные диски колодки и тд , дольше прослужат...
Да кстати , грязь может мешать обратному отводу колодок от дисков , то-же замечал такое.
P.S Совет: проверяйте положение колодок относительно диска , при каждом снятии и установке колёс на место.
А у меня ничего не свистит и не вижжит. Зад колбасит только. Что я не так делаю?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)