Не совсем согласен. "Ширина заливки" для дальнего света сильно зависит от имеющейся ярксти. Залить ближний как раз не проблема. Если я правильно понял, то дальний свет ты поднимаешь вверх, а ближний опускаешь вниз -- условное направление углов, в получвшейся конструкции, ты, видимо, опускаешь дальний так, чтобы он светил на разумное расстояние. Поскольку мощности обеих диодов у тебя равные и, я бы сказал, немного "недокормленные" для нормального комфортного дальнего света, то, я считаю, стоило бы подумать над увеличением количества диодов для дальнего света, хотя бы 2 штуки их, 3 было бы лучше, но уже громоздко. Для ближнего без проблем можно XM-L поставить, он для заливочного света хорошо подходит. Таким образом, получается та самая двустволка с подствольником.Верхние два ствола дальнего света обрезают "лишний" поток, который слепил бы встречных, т.е. у меня получается похожее распределение потоков как у тебя. Интересная мысль, если "подствольник" направить ещё немного вниз, тогда отрезаться будет меньше заливочного света и распределение света будет точно как у тебя, но при этом в два раза ярче.

Верхние два ствола дальнего света обрезают "лишний" поток, который слепил бы встречных, т.е. у меня получается похожее распределение потоков как у тебя. Интересная мысль, если "подствольник" направить ещё немного вниз, тогда отрезаться будет меньше заливочного света и распределение света будет точно как у тебя, но при этом в два раза ярче.