Последний раз редактировалось Толстяк; 11.10.2011 в 21:07.
Толстяк, у отца стоит хвз-спорт 70-х годов выпуска. Рама зелёный металлик и вроде как аллюминиевая (не ручаюсь правда). Тоже подумываю что-то с ним поделать. Всё равно бате посадка с бараном уже не нравится![]()
Я не думаю что это люминий... Массовое производство алюминиевых рам началось с начала 80-х.. Былоп бы на самом деле интересно если бы это был люминий... хотя сталь была бы интересней.. Интересно бы было его взвесить.![]()
Не, у них рама точно стальная, причем с прототипом баттинга, а сами трубы бесшовные.
Кстати, вместо барана многие ставят прямой узкий руль. Смотрится отлично. Получается ультрамодный ситибайк.
Чуть меньше 11 кг. У меня, правда, узкие трубки. ХВЗ-Турист, возможно, весит чуть больше.
Последний раз редактировалось Толстяк; 11.10.2011 в 21:40.
Тоже сомневаюсь, но точно помню потёртость краски на раме до харрактерного металла от сумки. Может и ошибаюсь конечно, позвоню и поинтересуюсь, в том числе про точную дату выпускаА ещё у него был хвз начала 60-х годов выпуска - сгорел вместе с гаражём. Тот точно был из стали - заметно тяжелее нового, сам на нём ездил, знаю. Но как отец вспоминает, у шестидесятника механика была протсо изумительной. Допуски минимальные и материалы строго специализированные. Я тогда на это ещё не сильно обращал внимание правда.
не думаю))
прямой руль поставить не проблема...я на своем "туристе" так и сделал...
Вложение 76701
Секундочку, а если баран поставить на МТБ, с целью сделать туринг, - это же сразу получится гибрид МТБ и.... барана?
Я кстати много раз сталкивался с тем что народ на гибридах ставит бараны - осоеббно те кто коммутит на большие расстояния и часто против ветра.
Многие ставят на гибриды даже лежаки, (что лично мне даже видится более логичным).
Так что же теперь - если лежак, то знaчит гибрид становится разделочником?
если влепить на мтв барана то получится мтв с бараном)) но тогда уже нужно ставить и узкую резину и жесткую вилку...такой себе детский шоссер
если ЕТТ позволяет то дело хозяйское...но то что на руле тоже придется менять...
вот это хорошее решение...мороки минимум а аэродинамика лучше чем на баране...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)