Fenix, студенческие проги в студенчестве так и остались где-то там далеко позади... это ты с ними работаешь, а я человек простой - продаю барабанные палочки![]()
Fenix, студенческие проги в студенчестве так и остались где-то там далеко позади... это ты с ними работаешь, а я человек простой - продаю барабанные палочки![]()
Кому иSolidworks программа для студентовкобыла невеста, а кто торешает задачи наиболее эффективным инструметариемзабивает микроскопом гвозди![]()
Когда в качестве исходника выступает просто фотка, как раз логичнее крутить ее в графическом редакторе.
А не полчаса вырисовывать в 3d-сапре ради никому в данном случае не нужной субмиллиметровой точности.
Ага, а на один пост ниже твой рисунок как раз мои слова подтверждает.Впрочем забей.
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------
Вот спасибо за ссылку. Теперь будет чем и куда неверующих в такое явление тыкать, а то я AutoCAD пользую. А неверющим сначала рекомендуется сделать расчеты для разных углов рулевой и подседела в таких комбинациях: 72-72, 70-72, 68-72, 68-70, 68-68.Заодно посмотрите в каком случае растет, а в каком уменьшается (потому что бывает и так и так). Есть комбинация углов, когда вообще почти не меняется даже при росте длины вилки на 6 см. Мои расчеты были для углов 73.5 подседел и 71 рулевая.
(Я кататься ... надо успеть, день-то короткий)
:trollface:
---------- Добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:04 ----------
у тебя точка измерения закреплена (верхний срез рулевой).
ты не расстояние между двумя прямыми измеряешь, а расстояние между прямой и точкой (уточню на всякий случай: параллельно земле).
какая разница какой фигуре эта точка принадлежит? да хоть бублику.
не важно какой угол рулевой. угол рулевой влияет лишь только на проекцию вилки на вертикаль - т.е. на чистый подъём передка, и покуда у тебя рулевая не параллельна земле - етт будет увеличиваться при увеличении длины вилки.
обратное возможно только если угол подседелки больше 90 градусов.
Последний раз редактировалось Raskladnoy; 08.10.2011 в 11:34.
Raskladnoy,
Как меряется этот Reach? Если, как и ЕТТ, от верха рулевой, то опять же сложно ориентироваться на эту величину, стаканы у всех разные. К примеру, более короткая рама по Reach за счет более длинного на 1 см стакана равна по посадке более длинной по Reach раме с коротким стаканом и 1 см спейсером.
А вот горизонтальное расстояние от каретки до положения руля на фиксированной для всех велосипедов высоте - так я бы смог сравнивать.
Пока ни одной приводимой величины не вижу, чтобы однозначно подобрать, к приммеру, найнер, зная свои комфортные значения на 26", без дополнительных рассчетов и прикидок.
iGordienko, всё верно, поэтому и меряют и рич и стэк, чтоб ты точно знал на сколько высоко этот стакан расположен, и что получится, когда ты руль углом выноса с кольцами поднимать или опускать будешь
Raskladnoy, любые расчеты ETT на модели не отражают реальность на 100%.
В модели мы предполагаем, что подседельная будет продлеваться, а в реальном велосипеде при замене вилки с 80 мм на 140 мм хода едва ли кто-то будет поднимать под себя подседел на 50-60 мм, чтобы скомпенсировать подъем рулевой и выровнять седло с рулевой до прежнего уровня.
Поэтому и получается что ETT - это величина полумифическая как и методы ее измерения. По факту, если велосипедист под себя устанавливает высоту седла, а вилок у него две с разной длиной, то не будет он регулировать седло под вилку, поэтому реальная проекция расстояния от рулевой до подседельной на горизонталь уменьшится (или увеличится в зависимости от вилки), а ETT для таких установок уже надо считать на модели и с реальностью полученное значение будет мало соотноситься.
Вопрос на смекалку: Как быть со случаем, когда седло ниже (выше) среза рулевого стакана? Как здесь считать ETT и насколько размер указанный производителем будет соотноситься с реальным значением? (см. рисунок)
Вложение 76156
Прим.: Когда я выбирал GT в магазине, то я просто снял несколько абстрактных размеров со старого велосипеда (от пола до верха седла, от винта якоря рулевой до носа и до хвоста седла, от верха седла до оси каретки, от седла до оси руля, от земли до винта якоря рулевой и расстояние между колесами, но не от оси до оси, а между покрышками на уровне оси). Стендовер мерял прямо по себе. Чтобы колесо при повороте не задевало обувь в крайнем положении шатуна мерял прямо на байке. И великолепно попал во все размеры (с небольшими поправочками на 29-er). ETT и прочая фигня мало интересовала вообще. К реальному "ощупыванию" велосипеда и примерке многие параметры рамы от производителя никакого отношения не имеют.
Я в раздумьях брать или нет раму Hongfu FM056?И с кареткой вопросы BSA или BB30? Внешнее покрытие 3K глянец или 3К матовый? Деньги отложены на новый системник но придется скорее всего брать раму. Увлечение дороже системника.
![]()
Глянец вроде как чутка практичнее, чем матовый. На матовом разводы будут больше видны, а на глянце можно списать на отражения и т.п. BB30 вроде как универсальнее. Адаптер можно поставить и пользовать BSA. А BSA и в Африке BSA. Дело конечно личное, но если по цене разницы нет, то бери BB30. Потом не будешь думать "Почему не взял?".
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)