Спасибо!!! Повторим, конечно же... вот с майских в след. году и начнём)))
---------- Добавлено в 19:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------
Нет, будет не поздно. Билеты, думаю, будут.
---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:32 ----------
Я "про-Google-л" и про-kosmosnimki.ru наш маршрут и вот "кака картина" получается:
Высаживаемся в Соблаго в 6 утра, собираемся, набираем водички в колодце и по асфальту катим в сторону озера Соблаго, озеро Карякино... и дальше до д. Охват. В с. Луги смотрим Свято-Троицкую церковь (1764г.). Грейдер до д. Голенищево и до д. Горка просматривается довольно хорошо. А вот от д.Горка и до д. Ранцево - ничего нет, вернее есть - лес и болотца, ручьи и речушки... Будем делать небольшой "крюк" через д.Новоселье (смотрим погост Касково и разрушенную церковь) - Цалпаны - Карманькино - Селехово... А вот дальше есть "неназванная деревня" (возможно Кнутово) и от неё просматривается дорожка прямо до д.Ранцево. в д.Ранцево смотрим деревянную церковь Николая Чудотворца постройки 1887 года (фото есть в указанной теме в первом посте).
От д.Ранцево так же просматривается дорожка - Боброво - Холзуево - Большое Кукушкино - Мочалище - Гора - Зеленино - Парамоновка - Песочня - Большое Якшино - Баклановка - д. Оковцы
В д.Оковцы смотрим церковь Смоленской Богоматери Одигитрии и в двух километрах в лесу над излучиной реки Пырошни находится источник, с давних времен почитающийся священным. Температура воды там всегда +4, есть купальни - обязательно окунёмся!
От д.Оковицы грейдер - Краски - Мосягино - Тегляцы и до Селижарово...
Расстояние получается км. 80-90...
И вот подумалось - "а не продолжить ли нам от Селижарово в сторону Осташкова?"
Конечно есть несколько "если" - про дороги и время, про погоду... Но ЕСЛИ все предыдущие "если" не помешают, то мы ещё успеем прокатиться и посмотреть Верхневолжский Бейшлот, мост через Волгу в д. Селище, д. Верхние Котицы, село Рогожа (одно из древнейших на Селигере, церковь Спаса Преображения, 1756г.) и до Осташкова...
Темп по асфальту 20-24 км/ч, по грунтам, грейдеру 10-15 км/ч
Место ночёвки будем определять в процессе, сейчас трудно точно указать, думаю - до д. Оковицы мы докатим за первый день...
Еду готовим на горелках, костёр вечером для "душевной теплоты и уюта". Горячая еда: обед и ужин первого дня и завтрак, обед второго дня, в поезд еду купим в магазине Селижарово или Осташкова.
По маршруты магазинов возможно и не будет совсем, поэтому всё берём из дома...
Билеты, думаю, нужно брать до Осташкова и из Осташкова - там небольшая разница по стоимости.
Берём билеты в 11-й вагон???...)))