Одежда Endura - Страница 154
+ Ответить
Страница 154 из 496 ПерваяПервая ... 54104124144149152153154155156159164184204254354454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,540 из 4959

Тема: Одежда Endura

Немного о мембранках.
    Тут активно продвигается тема, что Эндура шьет на коротышек-толстячков. Долго обмерял себя, читал отзывы, наконец заказал куртку Flyte и штаны Tech Pant размеров L.
    Мои рост 178см, вес 75кг. Российская одежда (в основном костюмы) ростовки 50/176 мне слегка коротка - ношу 50/182 (брюки чаще подшиваю, пиджаки как-раз).
    Так вот, указанная куртка и брюки размера L как раз вписываются в российские 50/182. Т.е. эти вещи не имеют диспропорции в полноте.
    Куртка спереди коротковата и слегка прикрывает пояс, а сзади нависает над задом - явный велосипедный покрой. Когда садишься в седло, то все по периметру равномерно прикрыто.
    Куртка села так, что шов подмышками впритык к этим самым подмышкам. Т.е. если начать ныть что "вот, у меня тут с боков широковато - это для толстых" и одеть размер М, то он просто вопьется в подмышки, ну или будет дискомфорт.
    Удобные липучки на рукавах, проклеенные швы, удавка на шее и утяжка снизу.
    Материал, конечно, тонюсенький. Тут в теме говорили что, мол, Флайт более зимний и теплый чем Гридлок - если верить этим словам, то получается, что Гридлок сделан из полиэтиленовой пленки или папиросной бумаги. ))))

Штаны вызывают некоторые вопросы - тут ты или согласен принять доводы производителя, либо ищи другую фирму. На моем жирном пузе 50-го размера они в застегнутом виде не спадают даже без ремня. Длинна - аккурат х/182, ибо такие гражданские брючки я как раз и подрезаю.
    Далее начинаются непонятки - на заднице висит ком, будто брюки велики на 2-3 размера, но стоит только слегка присесть (имитируя посадку в седле) - тот час выбирается висячая часть сзади и до номы подтягивается длинна у пяток. При этом с боков штанишки весьма и весьма свободны. А будь я 54-го размера, то они бы на мне не застегнулись, но были бы все так же велики в попе.
    Т.е. такие же брючки размера М были бы мне малы в животе, более короткие (не факт что щиколотки не оголились бы на согнутой ноге).
    Судя по длинным боковым замкам на брючинах (без вентиляционной сетки), и по широким штанинам - весь этот странный покрой сделан для того чтобы одевать и снимать штаны не снимая обувь! Несколько странный подход, учитывая, что такие штаны одевают не внезапно, а в запланированную сырую и холодную погоду.
    В общем, брючки напоминают шаровары, внизу утяжки ширины брючины нет (точнее есть ее имитация). Крой скорее для сноубордистов, чем для велосипедистов. Может так оно и есть...

Бонусом к обзору шапочка FS260 Pro Skullcap. Водоотталкивающая, непродуваемая, дышащая. На ощупь сверху как резина, внутри типа тонюсенького флиса. В одетом виде закрывает уши и выглядит как плавательная шапочка. Тактильные ощущения лишь больше уверяют в этом. Тем не менее шапка дышащая - пробовал через нее дуть ))) Средняя часть ткани однослойная и очень тонкая, боковые вставки двухслойные и более плотные. То что доктор прописал на осеннюю погоду - то, что торчит из-под шлема плотное и не продувается, а то, что под шлемом будет легко дышать.
    Последний раз редактировалось Большой_Мых; 03.10.2011 в 16:37.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Стиль катания: см. аватар Аватар для Гудлак Кокосов
    Байк
    Рамстор-байк

Цитата Сообщение от Большой_Мых Посмотреть сообщение
    ....Судя по длинным боковым замкам на брючинах (без вентиляционной сетки), и по широким штанинам - весь этот странный покрой сделан для того чтобы одевать и снимать штаны не снимая обувь! Несколько странный подход, учитывая, что такие штаны одевают не внезапно, а в запланированную сырую и холодную погоду...
    Эти штанишки одевают именно "внезапно" - достав из рюкзака, когда полил дождь.
    Это "overtrousers" - то есть то, что одевается ПОВЕРХ штатных штанов. Поэтому и такой свободный крой и возможность одеть через ботинки.
    Кстати они тоже в какой то мере "дышащие" хотя ротом продыхнуть их не получицца

Большой_Мых, шапочка при движениях головой в ушах не шуршит? На ветру не шумит лишнего? Как слышно через нее?

Цитата Сообщение от Гудлак Кокосов Посмотреть сообщение
    Эти штанишки одевают именно "внезапно" - достав из рюкзака, когда полил дождь.
    Это "overtrousers" - то есть то, что одевается ПОВЕРХ штатных штанов. Поэтому и такой свободный крой и возможность одеть через ботинки.
    Кстати они тоже в какой то мере "дышащие" хотя ротом продыхнуть их не получицца
    Ну собственно из-за "дышастости" и было решение взять ТечПантс, а не Гридлок - паропроницаемость заявлена в 2 раза выше.
    Ну а если overtrousers, это действительно для "внезапно поверх штанов", то к ним вообще никаких претензий нет из-за ширины.

Цитата Сообщение от sc000 Посмотреть сообщение
    Большой_Мых, шапочка при движениях головой в ушах не шуршит? На ветру не шумит лишнего? Как слышно через нее?
    Шапочка не шуршит, но глушит достаточно широкий диапазон звуков. Это несколько смущает, т.к. я ориентируюсь в основном на слух - теперь пришлось активнее крутить головой. Тем не менее сейчас на улице 9 градусов, холодный и влажный ветер - все что было открыто на голове слегка подмерзало, но уши и затылок были в тепле. Шапочка удачная я считаю.
    Я учиться не хочу,
    Сам любого научу!

Ребята, помогите сделать выбор!!!

Нужна куртка для температуры -5/+10градусов, очень дышащая и непромокаемая. я не КК-шник и не шоссер, поэтому "обтяжка" не приветствуется)). остановился на следующих вариантах(потому как все остальное тоже эндура):
    1. http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=36214
    2. http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=50001
    3. http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=17903
    4. http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=9261
    Подскажите кто что про них знает! какая наиболее дышащая, водонепроницаемость и т.д.
    p.s. Может что еще стоящее предложите? бюджет 7тыщ потолок.
    Последний раз редактировалось Kykaracha; 04.10.2011 в 21:45.

Решил тут прикупить Endura Cairn Jersey Short Sleeve
    Кто-нибудь гонял в такой джерси? на рост 179 М или L брать?
    ВМГЗ – можно лить куда угодно, результат зависит от религии.

Диванный эксперт Аватар для Guest[EG]
    Байк
    Cube STEREO HYBRID 120 Exc 500 29"

Цитата Сообщение от MEG4TRON Посмотреть сообщение
    Решил тут прикупить Endura Cairn Jersey Short Sleeve
    Кто-нибудь гонял в такой джерси? на рост 179 М или L брать?
    Имею две - с длинным и коротким рукавом. Является лёгким базовым слоем, хорошо идёт под куртку (такую штуку с длинным рукавом под Rebound Jacket на +14 по крайней мере - несколько запарился по холмикам гонять) или под джерси. Также неплохо идёт в качестве футболки (+25 и выше, ниже - продувается сильновато в тени на спусках). Тонкая, дышащая, без карманов.

Брал по размеру пуза талии, по росту считать смысла особого нет, но М-ка на 179 будет ИМХО маловата, т.к. в отличие от джерси у неё нет "хвоста". Соответственно, в сидячем положении может открывать спину, что есть некошерно.

У меня рост ~172, и оба Каирна - L-ки. И, в общем-то, в самый раз, разве что у длиннорукавной концы рукавов развеваются флагообразно.
    Почти совсем бородатый гоблин.
    ...а ещё продам ветровку Endura, руль Soma Odin Alloy Bar, покрыхи 29+, седло Brooks Swallow, наколенники Leatt Airflex Pro.

на рост 179 М
    лучше брать по Chest`у и Waist`у.

Guest[EG], понятно, спасибо.
    а что скажите по Rebound Jacket, лучше её брать или Endura Gridlock?
    ВМГЗ – можно лить куда угодно, результат зависит от религии.

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

Guest[EG], понятно, спасибо.
    а что скажите по Rebound Jacket, лучше её брать или Endura Gridlock?
    таки разное приминение Rebound - легкая компактная ветровка, промокает, но виндпруф.
    Gridlock - не промокает.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)