Начнем с того, что Trek 7200 - это городской велосипед прогулочного класса и ктому же достаточно дешевый. А GT Avalanche 1.0 и Specialized Hardrock XC - кросс-кантрийные внедорожники. Определитесь сначала со стилем катания - где будете ездить больше: в городе по асфальту или по бездорожью.
Во-вторых, для веса в 120 кг необходим велосипед с крепкой рамой и ободами, хорошими втулками. Считается, что велосипеды Kona серии Hoss достаточно надежны для такого веса. Про других производителей сказать не могу. В принципе, стандартные обода (даже двойные) и втулки придется заменить на любом велосипеде. И спицы покрепче, чтобы реже править восьмерки. Вилку желательно пружино-маслянную с ходом более 100 мм, локаут здесь не нужен, т.к. может не выдержать. Тормоза тоже должны быть мощные. Дисковая гидравлика уровня Haes HFX9 или Avid Jucy 5. Спереди желательно диск 8", я думаю. Но это все в идеале. Для начала хватит стандартных деталей. Менять можно по мере износа или поломок. Стандартное седло на выброс, однозначно.
З.Ы. ИМХО. B)