Фэтбайк клуб - Страница 170
+ Ответить
Страница 170 из 5945 ПерваяПервая ... 701201401601651681691701711721751802002202703704706701170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,691 по 1,700 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Коляс, я знаю как тебе помочь !

Loewa,жопа получается по всем фронтам.Пагсли в белом исполнении вообще не в тему-со 100мм еще как-то можно примириться а с белым байком,покрытым постоянно говнолином-хз.На нем же каждая пылинка будет раздражать.А размер покрышек менее 3,7-3,8 вообще ограничен и находится в DH весовой,запредельной категории.Мало того,в кевларовой версии лысых покрых для песка нет совсем.пичалька.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    Коляс, я знаю как тебе помочь !
    О я несчастный бедный Йорик-Коляскин.Как мне помочь.Про бритье покрых газалорди даже не упоминай.
    Последний раз редактировалось Коляскин; 03.10.2011 в 21:50.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

ченить из этого ассортиментаhttp://classic-cycle.de/index.php?la...cf5c9.63684287

скажем http://classic-cycle.de/en/Tires-Tub...-45-black.html 3.45 на 40 мм ободле думаю будет порядка 75 мм

либо кенда http://classic-cycle.de/en/Tires-Tub...-26-x-3-0.html
    либо хряк http://classic-cycle.de/en/Tires-Tub...ure-white.html

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

я бы взял хряка либо кендУ и поставил на 80 мм обод. Должно получиться недурственно

Вложение 75458Вложение 75456
    Вот типа таких только ширшее.До 3,0 а то что ты привел,извини,какой-то фуфел.На асфальте они ни к чему а по Мещере и вообще как на них катать?Боковых грунтозацепов нема-ты выгляни в окно...есть в осени первоначальной
    Последний раз редактировалось Коляскин; 04.10.2011 в 00:25.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от IceBiker Посмотреть сообщение
    Кстати, а что он в этом году не на фэтбайке проехал? Серьёзно, какие результаты показали стартовавшие на фэтбайках? Один отчёт прочитал, но может кто ещё лучше проехал?
    P.S. Рама 9-ZERO-7 идёт Сергею какого года модель? 2011? Я заказал 2012 оффсетную, собираюсь поставить BFL на 100мм-ободьях с планетаркой Ролофф. Вилку ещё не выбрал...
    На гонке Транс-Байкал в этом году Сергей и Саша выступали впервые вместе. Задача была выиграть и при чем выиграть как можно эффектнее. Спонсорами их выступления стало братское отделение ЛДПР, которое оплатило стартовый взнос и предоставило командную велоформу. На ВелоБАМе они встретились уже не как партнеры по команде, а как соперники в борьбе за главный приз и рекорд трассы. Сергей немного опоздал на старт, что и решило в итоге исход борьбы - Саша выиграл, улучшив рекорд трассы на 10 минут. Идея готовится зимой на фатбайках у Сергея с Сашей возникла сразу после ВелоБАМа. Сергей жаловался, что в Братске нет абсолютно никакой велосипедной инфраструктуры, зато есть под боком бескрайние просторы Братского водохранилища, по которым неплохо было бы кататься на фатбайке. Не долго думая, он сразу же оформил заказ на FATBIKES.COM и уже скоро получит последнюю из посылок со всем необходимым для сборки фатбайка. В качестве набора стандартных комплектующих он даже использовал запчасти со своей старой Мериды, на которой он много лет выступал на соревнованиях. У Саши вообще на счет фатбайка нет никаких сомнений, потому что он живет прямо на берегу Иркутского водохранилища, а в придачу к этому у него есть хорошая фатбайк-компания для совместных тренировок. Он как-то раз пошутил, что неплохо было бы в следующем году выступить на фатбайках, чтобы борьба на трассе была немного острее и интереснее, но это была всего лишь шутка. Ни Сергей ни Саша не будут выступать в гонках на фатбайках, а вот использовать фатбайки в своей подготовке они будут по полной программе. Сергей заказал оффсетную модель 2011 года.

В этом году на ВелоБАМе на старт вышли три участника на фатбайках. О двух из них уже говорилось здесь в отчете, который можно прочитать еще вот здесь - http://www.singletrack.ru/t378-topic Это были ангарчане Федор Трифонов и Дмитрий Рихтер, участвовавшие в лайт-версии марафона. Полную версию в три круга по 22 км проехал на своем фатбайке 9:ZERO:7 Костя Еремин, но его подвела любовь в бескомпромисным техническим решениям - он пробил на камнях колесо с покрышкой, натянутой на 100 мм обода, делающие обычную фат-покрышку слишком низкопрофильной на таких широких ободах. В результате, он вынужден был сделать продолжительную остановку для замены камеры и показал не очень хороший резльтат, хотя реально претендовал на место в пятерке сильнейших. Вот полный и окончательный протокол ВелоБАМа - http://suxel.ru/files/velobam2011.xls . Это официальная фотогаллерея организаторов - http://suxel.ru/fotos/vel11/photos/ . Более подробную информацию можно посмотреть на странице оргов - http://alpmarafon.ru/?p=116

По поводу планетарки я окончательно пришел к выводу, что на данный момент для фатбайка это не самый удачный вариант. Минимальный коэффициент перекрывания передаточных соотношений, который бы меня устроил, составляет примерно 450-500%. Я прехал несколько тысяч километров по самым невероятным трассам и покрытиям, используя различные укладки и теперь очень ясно представляю, что ни Альфина 11 с ее 409%, ни уж тем более Альфина 8 с ее 309 % не позволят мне даже наполовину использовать потенциал фатбайка. Последним аргументом в пользу отказа от идеи планетарки для меня стало то, что Брюс Маттисон, прокатавшись на планетарке целый год, все-таки отказался от нее и теперь на его новом вишневом Сурли Пагсли красуется традиционная трансмиссия 2х9.

Впрочем, планетарка Ролофф с ее перекрыванием в 525% вполне устроила бы меня, но пока не могу решиться на эксперименты с детальлю (например в плане ее морозостойкости), которая по цене соизмерима с ценой всего моего фатбайка.
    Последний раз редактировалось zmey70; 04.10.2011 в 08:31.

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Впрочем, планетарка Ролофф с ее перекрыванием в 525% вполне устроила бы меня, но пока не могу решиться на эксперименты с детальлю (например в плане ее морозостойкости), которая по цене соизмерима с ценой всего моего фатбайка.
    Может я чего не знаю? Но я вижу больше минусов в планетарке чем плюсов. Главный это КПД, который по любому меньше обычной трансмиссии, а учитывая тот факт, что фэт байк для отрицательных температур, то КПД из-за масла во втулке будет падать еще больше. Второй минус - вес, этот узел должен весить меньше Третий, а для меня нулевой - с планетаркой забыть о бродах. В общем учитывая цену Ролофф целесообразность покупки сомнительная чуть более чем полностью.
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    но это была всего лишь шутка. Ни Сергей ни Саша не будут выступать в гонках на фатбайках, По поводу планетарки я окончательно пришел к выводу, что на данный момент для фатбайка это не самый удачный вариант. Минимальный коэффициент перекрывания передаточных соотношений, который бы меня устроил, составляет примерно 450-500%. Я прехал несколько тысяч километров по самым невероятным трассам и покрытиям, используя различные укладки и теперь очень ясно представляю, что ни Альфина 11 с ее 409%, ни уж тем более Альфина 8 с ее 309 % не позволят мне даже наполовину использовать потенциал фатбайка. Последним аргументом в пользу отказа от идеи планетарки для меня стало то, что Брюс Маттисон, прокатавшись на планетарке целый год, все-таки отказался от нее и теперь на его новом вишневом Сурли Пагсли красуется традиционная трансмиссия 2х9.
    Жаль, что только шутка... Получается, что, кроме fun-фактора, в реальные преимущества фэтбайков на реальных гоночных трассах (даже самых благоприятных для широких колёс) никто не верит...
    Про диапазон передач: а может для зимы и лета по-отдельности можно было бы ограничиться несколько меньшими диапазонами? По крайней мере зимой супер-широкого диапазона мне не требуется, т.к. пробуксовка снизу и нехватка мощности сверху ограничивают необходимый диапазон. Хватило бы и Альфинэ-8. А летом можно перейти на классическую трансмиссию, заодно обод не самый широкий поставить (Marge Lite вместо Clown Shoe). Зимой классическая трансмиссия в сочетании с BFL на сотках будет создавать проблемы с прохождением цепи, и даже с MWOD цепь пойдёт очень криво на обычных рамах (кроме лунохода). А у лунохода соответственно будут проблемы со сборкой "летних" колёс с оффсетом 28мм на ободьях, расчитанных на оффсет максимум 17.5мм. Универсальности получится добиться только путём серъёзных компромиссов...
    А проверка Ролоффа состоится этой зимой Я бы тоже не стал её специально для этого проекта покупать, но мне она досталась задёшево от предыдущего владельца, который на неё страшно ругался, и лежала у меня несколько лет без дела.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Sailorman,выводы сделанные из личной практики у меня вот обратные - я пару лет откатал на альфине 8 круглый год и основной пробег не по асфальту... В принципе согласен со Змеем, но ведь появилась альфина 11 и это можно две звезды спереди - хоть и не комильфо… но нужно вписаться в разумное соотношение звёзд, а у рохлофа оно выше…
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк!
    Байк
    Santa Cruz Tallboy X0, Orbea Occam carbon, Brompton, 9:zero:7

Жаль, что только шутка... Получается, что, кроме fun-фактора, в реальные преимущества фэтбайков на реальных гоночных трассах (даже самых благоприятных для широких колёс) никто не верит...
    Тут получается, что фэт - отдельный подвид велосипедов, как шоссер и МТБ. Если будет специальная трасса для фэта, то там он получит преимущество. Хотя Фэт ближе к МТБ, чем МБТ к шоссеру
    Фэтбайк - ТРУъ и катит. http://FatBikes.ru - усе о фэтбайках.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Sailorman Посмотреть сообщение
    Может я чего не знаю? Но я вижу больше минусов в планетарке чем плюсов. Главный это КПД, который по любому меньше обычной трансмиссии, а учитывая тот факт, что фэт байк для отрицательных температур, то КПД из-за масла во втулке будет падать еще больше. Второй минус - вес, этот узел должен весить меньше Третий, а для меня нулевой - с планетаркой забыть о бродах. В общем учитывая цену Ролофф целесообразность покупки сомнительная чуть более чем полностью.
    Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Sailorman,выводы сделанные из личной практики у меня вот обратные - я пару лет откатал на альфине 8 круглый год и основной пробег не по асфальту... В принципе согласен со Змеем, но ведь появилась альфина 11 и это можно две звезды спереди - хоть и не комильфо… но нужно вписаться в разумное соотношение звёзд, а у рохлофа оно выше…
    Для меня, помимо функциональности, трансмиссия должна иметь еще и огромный запас надежности. Это очень важно и может в некоторых ситуациях стать вопросом жизни и смерти. Если в глухой тайге или на просторах Байкала зимой при 20 градусном морозе планетарку заклинит, то боюсь что потом никто так и не узнает об этом негативном опыте использования планетарок. Согласен, что проблему перекрывания наличие переключения спереди решает. Решается так же эта проблема и с помощью Ролофф.

На самом деле, единственное, что мешает фатбайку наравне соперничать в соревнованиях по кросскантри - это тяжелая динамика. Можно легко построить такую тактическую схему, что на стандартной трассе участника на фатбайке можно будет элементарно раздергать. Против такой схемы можно разработать и немало контрприемов, но в условиях высокой конкуренции они будут малоэффективны. Реально, на темповых тренировках моя дочка на дистанции 8-10 км практически не проигрывает сама себе на фатбайке относительно МТБ хардтейла и, не имея в нашем регионе практически никакой конкуренции, могла бы позволить себе выступать на соревнованиях и на фатбайке. Тем не менее, я считаю, что наиболее высокий спортивный потенциал фатбайка содержится в использовании его именно на специализированных трассах и в процессе спортивной подготовки кросскантрийцев, о которой я уже немало писал. На примере хотя бы моей Саши я уже убедился, насколько сильным средством в подготовке к соревнованиям по кросскантри является фатбайк.

Последний раз редактировалось zmey70; 04.10.2011 в 11:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 41 (пользователей: 0 , гостей: 41)