Байк для туризма - проблемы выбора - Страница 10
+ Ответить
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 589101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 141

Тема: Байк для туризма - проблемы выбора

А это показательные примеры велотуристов ? Можно список поездок того и этого ну и не менялись ли коняги у них от похода к походу. Если человек поехал в первую дальнюю дорогу, не факто что в следующий раз он поедет на том же велосипеде ;-)

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Любой другой велосипед будет ничем не хуже Трола, на чем путешествует Сэм? А o_s_t_a_p на чем едет? А может CYCLOiD едет на Тролле?
    Без Тролла они не смогут путешествовать?

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

Можно нескромный вопрос ? В скольких велопоходах Вы учавствовали ? По каким маршрутам ? Сколько участников было заявлено в каждом и от какого клуба либо индивидуально ездили ? А также на каких машинках ?
    Заранее благодарю за ответы. Просто мне кажется, что Вы не понимаете, что такое велотуризм, в смысле мы говорим оо разном вообще. Вы о тех "велопохоодах", когда двухколесного тащишь половину пути на себе, я о тех, когда 99 процентов пути ты на двухколесном. Ведь велосипед - это все таки транспорт и не самый медленнный, лично я не вижу смысла особого тащить его в пампасы где его скорость будет ниже пешеходной в общем зачете. В такие места лучше ходить пешком, удобнее, меньше привязан к путям. А то эжто получается скрестить ужа с ежом, циклокросс и собственно велотуризм.

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    глупый вопрос. Для туризма подходит любой велосипед.

глупый вопрос. Для туризма подходит любой велосипед.
    безусловно) поэтому утверждать, что советуя Сюрли для туризма человек вводит в заблуждение нельзя, логика итить!)) Понятие "велосипед" (любой, на котором как определили можно катать туризм) гораздо шире, и полностью поглощает в себя понятие "велосипед Сюрли" - таким образом на Сюрли можно катать туризм!))
    Открой конкурс велопоходов "Путь" и найди там такие, в которых surly был бы лучшим выбором.
    Во-первых, мне не зачем "открывать" "путь"))) во-вторых, там в отчётах мало где люди дают свои предпочтения касательно выбора велосипеда, там просто отчёты как ехали, что видели, на чём ехали - просто информация для статистики... в третьих - если на Сюрли там никто не ездил, это не значит, что их не взяли в поход по причине какой-то... просто их очень мало на руках и они просто не попадают в анналы истории))
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mdmitriy Посмотреть сообщение

Можно нескромный вопрос ? В скольких велопоходах Вы учавствовали ? По каким маршрутам ? Сколько участников было заявлено в каждом и от какого клуба либо индивидуально ездили ? А также на каких машинках ?
    Конечно спрашивай
    Вело-туризмом увлекся недавно, всего десять лет назад. Походов несколько десятков с группами, самоходом, с классическими туристами. Отчетов не пишу, могу показать треки http://www.gpsies.com/mapUser.do?username=mehanik на компе треков в два раза больше, навигатор появился 07году.
    Основной байк указан в профиле, есть еще хромолевая Кона.
    Ты прав, от асфальта меня тошнит, предпочитаю кататься по чистой природе без выхлопных газов. по грунтовкам, гравийкам, заброшенным дорогам. Пешку тоже недолюбливаю поэтому стараюсь обходиться без нее
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Любой другой велосипед будет ничем не хуже Трола, на чем путешествует Сэм? А o_s_t_a_p на чем едет? А может CYCLOiD едет на Тролле?
    Без Тролла они не смогут путешествовать?
    Если посмотрите и эту тему и другие про весосипеды для туризма, то практически в каждой в перых страницах и первых сообщениях все согластны что для велотуризма можно использовать почти любой велосипед.
    Просто люди просят конкретных советов, кто-то советует свое, потом начинается дискуссия, когото вибрейки не устраивают, другого диски, потом выясняется что крепежа нет для багажника..... А еще некоторые потом дорастают до планетарки или еще чего.
    А Тролл пригоден для почти всего.
    Но товарищ luisfigo, почему-то очень не любит сталь.
    Что касается моих советов, то в местах где я живу, бранды Merida, GT, Cube, Stels, Forvard - отсутствуют в продаже и на дорогах. А Surly наоборот присутствует. И цена всеже не заоблачная.

А велосипед Сэма просто великолепен. На форуме есть еще несколько уникальных велосипедов, в том числе и мой. Но здесь вроде спрашивают что выбрать и где купить.

Воот. Теперь хотя бы ясно как Вы используете свои байки. И даже местность местами знакомая . Ну и выбор Ваш тоже теперь понятен. Впрочем Сюрли и Кона если у Вас та, что Smoke - близняшки братья в общем-то. Лично я на дистанции 200-300км где смесь дорога полевая , грунтовая и частично асфальтовая в примерно равных пропорциях наверное использовал именно циклокросс какой-нибудь, хотя и любой путёвый гибрид пойдет. В общем Вы и nabludatel асболютно о разном, сами понимаете ;-)

Конечно спрашивай
    Вело-туризмом увлекся недавно, всего десять лет назад. Походов несколько десятков с группами, самоходом, с классическими туристами. Отчетов не пишу, могу показать треки http://www.gpsies.com/mapUser.do?username=mehanik на компе треков в два раза больше, навигатор появился 07году.
    Основной байк указан в профиле, есть еще хромолевая Кона.
    Ты прав, от асфальта меня тошнит, предпочитаю кататься по чистой природе без выхлопных газов. по грунтовкам, гравийкам, заброшенным дорогам. Пешку тоже недолюбливаю поэтому стараюсь обходиться без нее

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение

Что касается моих советов, то в местах где я живу, бранды Merida, GT, Cube, Stels, Forvard - отсутствуют в продаже и на дорогах. А Surly наоборот присутствует. И цена всеже не заоблачная.
    А в наших магазинах присутствуют Merida, Norco, GT, Cube, Trek, Stels, Forvard, Giant, Haro, Kona, Kross, Felt, Rock Machine, Stark.
    А Surly нет ни в магазинах, ни на дорогах
    А таких эстетов как Арчи-кун, Мелох и Наблюдатель в интернете по пальцам пересчитать можно
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Но товарищ luisfigo, почему-то очень не любит сталь.

А велосипед Сэма просто великолепен. На форуме есть еще несколько уникальных велосипедов, в том числе и мой. Но здесь вроде спрашивают что выбрать и где купить.
    Почему, вон говорит, Кона хромолевая у него, просто вредничает видимо. :-))
    Простите, я здесь недавно, можете ткнуть носом, что за форумчанин Сэм и что за байк у него ?

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:24 ----------

А Surly нет ни в магазинах, ни на дорогах
    Нынче заказать через Интернет - обычное дело. Даже велораму. Опять же чем принципиально "туристические" рамы от Коны, Марина Трека и даже циклокроссовые от Мериды, да и от прочих отличаются от Сурли ? Вроде ничем... Сталь просто сложно поймать, всё что привозят расхватывается моментально даже по конским ценам наших дремучих "завозчиков". Для Ваших вылазок так и вообще не принципиально сталь/люминь. Даже люминь предпочтительнее - не ржавеет под алтайскими дождиками.
    Но у ув. nabludatel если внимательно посмотреть , байк заточен под километры километров и под свой собственный вес груза и зад, простите за выражение. Вероятно тому, что не подошел какой-то готовый вариант были резоны ? Кроме того у него двухколесный отнюдь не от Сюрли. :-)))

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от mdmitriy Посмотреть сообщение
    Простите, я здесь недавно, можете ткнуть носом, что за форумчанин Сэм и что за байк у него ?
    Возможно, вот этот Сэм
    Там в первом же посте есть переход на его велосипед и на его походы.

Да, отличный дядька. Но, его опыт говорит, даже нет, кричит, что если Вы рискнули туристить на амортизаторах, то во-первых запчасти должны быть кроме того что не самыми дешевыми, так еще и обязательно совместимыми на все сто друг с другом, кроме того придется прилично чего допилить, кроме того в дороге знания механики и прямые руки ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Только тогда на рессорах будет ездить и комфортно и безопасно.

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Возможно, вот этот Сэм
    Там в первом же посте есть переход на его велосипед и на его походы.

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    stoik09, чукча молодец, смелый, горчичник получит. Ты вот этим своим комментом без сомнения очень много идей и толковых замечаний высказал. цитозус хоть по делу написал. Топикстартер уже практически определил, какой велик ему нужен, уме надо-то было убедиться, что тот самый трек пицотдвадцатый вполне годный велик для его целей, а ему тут уже насоветовали односкоростных фэтбайков на 32х колесах, причем насоветовали люди, далекие от туризма. Тьфу на вас.
    Если ты не умеешь пользоваться поиском, то это твои личные проблемы. Если умеешь, то увидишь что я советовал и на чьём опыте основываю свои рекомендации. Иногда лучше жевать так что тьфу на тебя 2 раза папуас неграмотный.
    Последний раз редактировалось stoik09; 02.10.2011 в 07:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)