я даже для себя открыл передачи 2-1, 3-2, 2-8 ))) теперь с удовольствием убиваю трансмисию, так как давно пора переходить на 9рик![]()
я даже для себя открыл передачи 2-1, 3-2, 2-8 ))) теперь с удовольствием убиваю трансмисию, так как давно пора переходить на 9рик![]()
ссори, что вмешиваюсь в диалог, у меня Х9 - разница между Х7 только визуальная и в резинках. с Х0 резинки + индикация читается удобней, может больше промеуточных значений, но не уверен. знаю точно что вес у всех одинаковый - 195 граммммммммммм
Вобще сначала я читал отзывы что Х7-9-0 отличаются только резинками, которыми собственно и крутишь их. Но мои Х7 и Х7 жены крутятся жестче чем Х9 у Paflik'а. Мне в Х9 не понравились резинки, не то чтоб они сильно отличаются от Х7, но мне как то неудобно, даже не столько неудобно, а как то специфически по сравнению с Х7. У Х0 резинки просто офигенные, но их я потестить толком не успел, просто пощупал, так как нашая боевая подруга которая купила Х0, только недавно их поставила, но успела уже на гонках в горах побывать, на самовольное переключение жалоб не поступало))). Стоит ли столько переплачивать за мега удобные(лично для меня) резинки на Х0, если есть финансы и\или переклюк(и) Х0 я думаю да, мне они очень понравились. Единственное я не уверен или будет удобно на них постоянно руки держать, они немного угловатые такие, но больше склонен думать что проблем не будет.
Чесно говоря, я не вкурсе... если так, то для тех кому больше тригеры нравятся тоже вариант хороший. Я от грибов тащусь, поэтому тригерами даже не интересуюсь, если у друзей беру вел на тригерах, то путаюсь в этих рычажках)))
upd: Ах да, ещё как Павлик подметил, у Х7 микроподстройка +-1 позиция, а на Х0 их больше и у Х9 помоему тоже больше чем у Х7...
Я, наверное, неверно выразился. Естественно, сами они не переключатся, надо рукой задеть как-то. Когда руль выдергиваешь, например. Сам не катаюсь, да. Примерно то же самое, что ты мне говоришь - рассказывал другу, который себе вел выбирал. Он на меня потом обижался, говорит, неудобно, скорости частенько случайно переключаю. Так что вот так. Если у тебя проблем нет - отлично, я рад за тебя. Но это не значит, что ни у кого проблем не будет.
Про плюсы грибов я в курсе, спасибо.
Маловероятно, если руль вверх тянешь манетка не переключится, нужно крутить по кругу, а не давить вверх-вниз когда выдергиваешь или прижимаешь руль. Скорее всего у него на расколбасе случайно переключалось, правда у меня такого не случалось.
В нашей компании 5чел. ездять с грибами, у всех всё ок... А какие грибы у друга? Они ж разные есть, есть и шимано на 7-8ск, есть срам но под шимано переклюк, есть ещё всякие бюджетные срамы SX4(они заметно полегче щелкают) и тд.. Случайно конечно можно переключится, но чтоб постоянно, то в врятли. Скорее всего он просто как то не правильно руль держит, с таким же успехом можно и грипсы провернуть))). Но то что не всем они нравятся тоже верно, кому как удобнее тот так и катается, кому грибы, кому триггеры, а кто и вообще дуалы любит
у меня с триггерами проблемы, я в рычажках путаюсь![]()
а я рычажки тоже люблю. и грипы люблю. так и кататюсь - на передний переклюк грип, на задний - щелкалка )))
и не путаюсь.
Могу посоветовать из личного опыта.
По поводу вела для Вас, совета не дам. Это слишком индивидуально.
Для Жены:
Купил своей жене Scott Scele.
Женские модели даже не рассматривали.
Заменено:
-Вынос 110мм на 70мм
-Стоковое седло на Selle Italia Lady Gel Flow
-Стоковые педали на Shimano SPD-520
Получаем качественнй, легкий, накатистый лисапед.
Конкретная модель скейла зависит от Ваших финансовых возможностей.
ЗЫ: уверен, что есть еще х.куча достойных велосипедов, отвечающих, Вашим требованиям. Я лишь привел пример на основании своего опыта.
ЗЫ2: дропов под багажник на серии скейл нет!
Удачи в выборе
у меня сложилось противоположное мнение: на рычажках переключаешься только пальцами - руль контролируется, на грипах ослабляется вся рука (ее нужно немного сместить). А держать руку все время на грипах неудобно.
но, в-общем, вопрос личных предпочтений со своими плюсами и минусами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)