Кстати о перчатках.
Обнаружил оч удобные для ремонтных нужд, продаются (точно) в магазинах спецодежды.
Тонкая синтетическая основа, ладонь и пальцы пропитаны полимером.
В отличие от стандартных, удобно работать с мелкими деталями и инструментом, и всякой "бякой" они не пропитываются, как ХБ-шки.
Пока писал - линк нашел. еще похожие в восток-сервисе встречал.
Рекомендую!
Одень цепь на кассету и регулируй с ней.
Контролировать на слух хорошо, конечно, но и в просвет заглядывать не помешает.
Гнутый ротор может быть в двух случаях - сам по себе и из-за кривой установки. Последнее - следствие одного из двух - неравномерной затяжки болтов или кривой втулки.
Все это надо решать поворачиванием оси градусов на 15 и последующей проверкой. Если диск во всех положениях гуляет больше, чем позволяет зазор колодок (а на ВВ7 его можно сделать до неприличия большим), берешь разводной ключ и, заметив место, подгибаешь в обратную сторону. И так пока не выровняешь.
Далее - если ты проделал все, что я написал, поставь зарубку на ось и дальше ставь ее строго в такое же положение.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
а я вообще не парюсь по этому поводу, ну чиркает и бог с ним, за минуту отстраиваю так что бы чиркало не более одного раза за оборот колеса, и затягиваю эксцентрик. все равно во время езды не слышно, да и притирается он быстро, через сотню км уже совсем шуршать перестает (тормоза ГопРейс Х2)
In force we trust.
drDreamkill, у хоупов же километровые грязевые зазоры. вилка/рама пластилин?
очень все сложно... цепляет так что колесо плохо крутится? если нет, то забить! я с хоповской втулкой давно забил на точную подстройку заднего тормоза, особенно с 200 ротором. на накат никак не влияет.
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
Масса ездока какая? У меня на Дурине ничего не звенело. Если только в поворот на скорости 30 км/ч входить...
Велоклуб http://www.veloline.ru/
drDreamkill, а зачем ты сначала отстраиваешь, а только после этого закрываешь эксцентрик ? О_О
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)