а как вы оберегаетесь от нападения собак? - Страница 53
Закрытая тема
Страница 53 из 96 ПерваяПервая ... 32343485152535455586383 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 530 из 956

Тема: а как вы оберегаетесь от нападения собак?

Короч я так делаю, если вижу что за мной увязалась собака
    которая охраняет авто стоянку/склады, то слезаю с вела,
    вел выставляю в перед себя и готовлюсь дать собакену в тело.
    Два раза так делал, не кусали, разворачивались и уходили.
    А вот если вижу что с хозяином, то стараюсь быстро свалить, дело
    в том что хозяин собаки может иметь не здоровую голову и воспитать
    свою собаку так же, и как только остановишься она и вцепиться.

собаки не любят когда им в морду фонарем светят

Цитата Сообщение от jm-camper Посмотреть сообщение
    Lieutenant, в этой теме рассказывают, что достаточно остановиться и собака потеряет к тебе интерес, нужно наорать на собаку и она от тебя отстанет и т.д., а вы какие-то страшные вещи пишете...... прямо разрыв шаблона......
    Я ровно поэтому и описал наблюдаемый лично пример того, что собака может класть на ваши крики и делать свое дело. Не понимаю, почему это посчитали оффтопиком. Модераторы, верните сообщение, пожалуйста.

Еще раз повторяю. Тема про то, как и чем защититься от мнимой или реальной агрессии собаки.
    Истории про то как собаки достали, как и проблема взаимоотношений велосипедиста и собак является оффтопиком и будет стираться. Модератор

---------- Добавлено 21.09.2011 в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение 20.09.2011 было в 16:20 ----------

Еще раз повторяю. Тема про то, как и чем защититься от мнимой или реальной агрессии собаки.
    Истории про то как собаки достали, как и проблема взаимоотношений велосипедиста и собак является оффтопиком и будет стираться. Модератор

Т.е. вы считаете, что воспитание собачников, создание площадок для выгула и регулирования популяции бродячих псов формой защиты (причем самой эффективной) от собак не является? И достойные обсуждения способы - знание карате и арсенал средств самообороны? Ню-ню.
    Последний раз редактировалось Diamonco; 21.09.2011 в 12:26.

Jedem das Seine Аватар для a.k.
    Байк
    Epic S-Works 29 | Target Carbon | Yamaha XV1900 Raider

вчера еду по широкой грунтовке. с левой обочины молча выбегает стая собак и явно не чтобы понюхаться бежит скалясь на меня. изменил траекторию, поехал к ним навстречу, за три-пять метров спешился, иду на них, негромко матерясь собаки остановились, так же молча развернулись, ушли назад на обочину, легли, больше не дергались. вывод - лучшая защита это нападение, ну или демонстрация готовности к таковому. сегодня пару раз проверил то же самое на выбегавших с парковок и из-за заборов псинах - работает.

а вот будешь узжать - однозначно будут бежать следом и пытаться цапнуть за ногу.

Основное заблуждение (и проблема) в том, что в 99,9% собаки не собираются кусаться. Вне зависимости от модели вашего поведения. Поэтому весь эмпирический опыт, описанный на 55 страницах почти ничего не даёт.

В оставшемся 1 из 1000 случаев, действительно можно спровоцировать или, наоборот, предупредить нападение. Но тут всё очень сильно зависит от породы, воспитания, возраста, сытости и даже настроения собаки. Дворовый кобель, ощенившаяся сучка, служебная собака - отличаются моделью поведения как небо и земля. Взгляд, спокойная речь, окрик или служебное слово, замах или удар могут подействовать диаметрально противоположно.

Поэтому, так сильно рознятся мнения: кому-то повезло никогда не встречаться с этим 1 из 1000 случаев, поэтому они убеждены, что их внутреннего самообладания достаточно, чтобы отпугнуть любую собаку. А кто-то встречался с настоящими собаками-убийцами и знает, что даже травмат может не спасти, а только АКМ.

Чтобы снизить вероятность укуса, в реальной жизни нужно действовать на предупреждение, с запасом.
    Да, конечно, слезть с велосипеда и превратиться в вооружённого железным забором пешехода - очень эффективно, но уж очень не кайфово останавливаться перед каждой шавкой подзаборной.

На ходу, к сожалению, большинство средств защиты недоступны. Оптимальным по соотношению (доступность+удобство)/эффективность считаю перцовый баллончик, который имеет смысл применять при сокращении расстояния морда-педаль до 20-40 см (что, по моему опыту, бывает не часто).
    Ультразвук 100% действует только на тех собак, которые и не собираются вас кусать.
    Электрошок и холодное оружие действует только при прямом контакте, т.е. когда вас уже попробовали и вкус понравился.
    Пневматика слабовата, а в глаз попасть трудно.
    Травмат - тоже нужно уметь попасть в цель, а не в прохожего, даже если разрешение на него не обязательно (приняли закон?), то всё равно у полиции будут вопросы, как после применения, так и в случае простого экспромт-шмона.

Ну и напоследок расскажу, как укусили меня. Ездил я регулярно мимо одного рынка и меня через раз облаивала дворняга средних размеров, так что я её знал уже в лицо (наверное, и она меня тоже). Поэтому не обращал на неё никакого внимания, да и 15-летний опыт говорил, что оно того не стоит. Но на какой-то там 37-й раз всё произошло не как обычно. Секунд через 20 после того, как лай смолк, я стал слезать с велосипеда, чтобы спуститься в подземный переход. И в тот момент, когда я переносил ногу через седло, это подлое существо подбежало, укусило опорную ногу и трусливо ретировалось. Мораль такова, что если собака решила укусить, то спешиться можно просто не успеть.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 21.09.2011 в 15:46.

если собака гониться достаточно остановиться.
    если их 1-2 они обычно отходят.

а если стая, то можно для вида великом помахать,
    даже бить не обязательно.

Меня последний раз собака на велике кусала 7 лет назад,
    и то сам виноват, не надо было ехать, а нужно было сразу остановиться.

Цитата Сообщение от Цыплёнок Посмотреть сообщение
    а если стая, то можно для вида великом помахать,
    даже бить не обязательно.
    на меня однажды напали две бешеных собаки у железной дороги. спас проходящий поезд, до него минуты три, стоя на путях, безуспешно пытался отбиться великом и камнями. реально чуть не загрызли. так что не все собаки одинаково полезны.

ХЗ У нас промзона рядом, тоже собак хватает.
    просто если стаю вижу, сразу спешиваюсь)
    как то умею находить с ними общий язык)

Revers, про "шавканье" улыбнуло.

Что насчёт травматики, то как и в случае с камнем, собака будучи раненой или обиженой будет с остервениением пытаться Вас укусить.
    Даже, если до этого и не повышляла о столь злом умысле!
    Иногда им достаточно просто прогнать чужака со своей территории.
    " В американском футболе - как после ядерной войны, нет ни победивших, ни проигравших, есть только выжившие"

Цитата Сообщение от AJXplosive Посмотреть сообщение
    Revers, про "шавканье" улыбнуло.

Что насчёт травматики, то как и в случае с камнем, собака будучи раненой или обиженой будет с остервениением пытаться Вас укусить.
    Даже, если до этого и не повышляла о столь злом умысле!
    Иногда им достаточно просто прогнать чужака со своей территории.
    Из моего опыта - достаточно любым способом заставить взвизгуть одного блошарика из стаи, как вся стая резко меняет намерения и включает сЪипатор.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы