Это откуда такая информация?
Мужики то блин не знают, и как дураки ставят вибряки с 29" колесами - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...=18386&start=0. Ну а в новой (2012), как уже писалось выше, нету брейк-боссов как класса.
Это откуда такая информация?
Мужики то блин не знают, и как дураки ставят вибряки с 29" колесами - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...=18386&start=0. Ну а в новой (2012), как уже писалось выше, нету брейк-боссов как класса.
Последний раз редактировалось ivanov_andrey; 21.09.2011 в 22:08.
Спасибо, но для себя не вижу смысла покупать новый вел KHS Flite 220 (15000руб)чтобы иметь 7 такой же как старые, а б/у KHS Flite 220(9000руб) тем более нет смысла покупать. Тёмен наш народ и я в том числе. Американцы более искушенные и рациональные товарищи.Подобие Long Haul Trucker у меня уже есть, но у него готового 1существенный недостаток нет возможности поставить широкие покрышки 29.На готовый Карате Монкей http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...=18386&start ставят новые колёса с широкими покрышками 29 .Чем этот вариант отличается от сборки на раме Surly? Зачем мне торговать лишними колёсами 26 от Карате Монкей?
Вот вы всё выбираете какой-то особенный велик для туризма, а некоторые вокруг света на простом циклокроссе едут =)
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Простой хардтейл подходит лучше хотя бы потому, что к нему если что проще достать запчасти в очередном усть-зажопинском районе пропердюйской области.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Дык, мы же вроде вел для велотуризма выбираем, а это шоссе и много км, максимум простоты и надежности, поменьше ненужной амортизационной навески, лучше был бы даже сингл, но тогда в горки пешочком. И никаких тунайнерских широких 28 дюймовых покрышек - накой они, их раскручивать тяжело на шоссе. Шоссеры не подходят по причине дороговатости запчастей да и встречаются не во всех магазинах, циклокроссы уже лучше, но ведь это и есть почти почти туринг, только хромоля на них не сыскать. Если же Вам нужны широкие колеса, то Вы ездите в пампасах и не на 500 и более км, но тогда Аваланч рулит, не так ли ? ;-)
Если у Вас и так 7 простых велосипедов на хромоле, с 28 дюймами(хотя это в общем-то предвзятость, 26 дюймов ничем не хуже для велотуризма ИМХО), то зачем Вам что-то искать еще ? Старт-шоссе и есть если отодрать трубки туринг по сути, только вот по дороге на него уж запчастей не найти точно, посему более современный аналог в этом плане рулит. Флайты как раз и есть. До 35-37с ставится, зачем более ? Для грязи циклокроссовые покрышки этого размера. И вперед.
P.S.А если Вам нужен именно найнер, то это уже другой разговор. Там да, сборка на Монкей/Огре или Марин Мьюир рулят.
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------
Я вот сделал почти полный аналог такого, в общем-то и брал за прототип картинку эту
Но вот дисковые тормоза на туринге бесят, отрегулируешь, а как наедешь на что, колесо на миллиметр отклонится и все, слезай регулируй. А если уж поломается - ваще швах. А так ваттную диодную фару впереди повесил, сзади два полуватника, резина а-ля циклокросс, руль был бабочка, сейчас баран нашел с диаметрм 22,2, посадка даже удобнее чем на шоссере так как у муира рама длинная, багажник даже нашел под дисковые тормоза тот что на картинке Топиковский, но предпочел бы более прочный обычный (хотя на мои вылазки хватает и наплечного рюкзачка обычно, носить пешком я его уже привык, так что до 7-10кг не проблема с растянутой посадкой), чехол противодождевой на стоянки, крылья длинные пластиковые. На шоссе грязюки особой нет, так что слабые стороны ви-брейков не проявляются. В общем посему частенько чешутся руки собрать что-то вроде "Туриста" на Surly LHT. С минимальной кассетой и ободными тормозами.
Последний раз редактировалось mdmitriy; 22.09.2011 в 13:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)