Хардтейл для себя и жены :) - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 191

Тема: Хардтейл для себя и жены :)

Водитель двух трамваев Аватар для MaximusYalos
    Байк
    Чугунайнер и Реактивная Ласточка

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    а ты - зануда. Год читать форумы и настрочить на два экрана требований...
    Добрый день и вам Я годы не читал форумы, у меня это нигде не написано. У писал, что "за этот год я их наверное все перечитал". Я заинтересовался велосипедом только в августе сего года
    А из чего можно? Крым же. Горки небольшие есть. Обжитая территория, куча маршрутов и вдоль дорог, и поперек.
    Поэтому и написал про горный велосипед А не гибрид, шоссе, ДХ и пр. (помним, что только в августе я узнал, что такое Шимано )
    Про жену. Это отягощающий элемент. Бывают боевые подруги, бывают оранжерейные растения.
    Я почти уверен, что жена из первой категории Она у меня активистка.
    а с нормальными чуваки - в основном.
    Поэтому и указал про "может взыграет кровь – тогда немного экстрима"
    Найнер в пень, это не для новичков, а для тех, кто сможет обосновать для себя это.
    Вот за это "большое человеческое спасибо" Потому как для меня сейчас самое главное решить на счет найнера и длинных рам ("спортивных"?).
    Покупая два велика сразу, ты имеешь возможность взять одинаковые. Это весьма удобно. Можно велик жены сделать донором при поломке своего. Можно иметь один набор инструмента. Тормозные колодки одинаковые. Удобно.
    А вот это вы мне первый советуете - благодарю, очень полезная мысль

В целом - большое спасибо за советы! Все очень доходчиво/коротко и ясно объяснили

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:26 ----------

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Про занудство - согласен с luisfigo
    Да я просто решил подробно описать все. Посчитал, что когда новички пишут о "муках выбора", то всегда сухо, и старожилам приходится все разжевывать с нуля. Поэтому почитав сайты типа реалбайкер и др., посидев на форумах в состоянии РО и сформировав свои требования и записав несколько животрепещущих вопросов, написал "крик о помощи"
    По "спортивности" - при вашем росте другие рамы смотреть не стоит, для вас "длинная" будет как раз нормальной. Впрочем, если смотреть найнеры - там практически всегда рама длинная.
    Спасибо, учту.
    29 vs 26 - у меня рост 193, колеса 26. Если бы покупал велосипед сейчас - брал бы 29, но менять отстроенный под себя аппарат на новый из-за размера колес пока не хочу.
    А чем он лучше-то? Половина людей советует брать найнер, но никто толком не сказал чем он лучше.
    По поводу найнера для жены - это в принципе возможно, но совершенно не нужно
    Все понял.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от Алексей Г Посмотреть сообщение
    На самом деле Вы сами все знаете.
    Спасибо за отзыв

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Цитата Сообщение от torburg Посмотреть сообщение
    http://pro-bike.ru/catalog/345/2038/#cat - для супруги. Пишу, потому что понравился вел в живую. Очень клевый!
    Да, наверное он понравился бы жене. Но уровень комплектации за такие деньги как-то не впечатлил... Да и не распространен у нас этот бренд, боюсь проблем с сервисом. Хотя бренд вроде сильный. Все равно спасибо.

Цитата Сообщение от MaximusYalos Посмотреть сообщение
    Потому как для меня сейчас самое главное решить на счет найнера и длинных рам ("спортивных"?).
    ты зря смеешься. Найнер - это концептуальная вещь. Скажем, PiperDM утверждает, что он имеет основание купить себе найнер. Однако, я уверен, он не имеет ни малейших оснований посоветовать найнер мне. Также я не имею оснований советовать найнер ему. И у меня нет мыслей насчет того, подойдет ли найнер мне. Т.е., я не считаю, что мне найнер подойдет или не подойдет, у меня просто нет достаточных данных, чтобы об этом вообще рассуждать. Запутанно?

Преимущества найнера таковы, что новичок их просто не сможет ощутить. Понимаешь, они известны. Но реальная ценность их только в том, насколько именно они превосходят 26 для конкретного байкера в его конкретных условиях. Т.е., в количественных показателях. Которые оцениваются: во-первых, по ощущениям (после покупки найнера), во-вторых, по предположениям (при решении о покупке найнера).
    Байкер думает о покупке найнера, рассчитывая, но не будучи уверенным. А купив, думает: "ну...., по такому-то покрытию вроде стало ехать на 10% легче", и пишет на форум: "найнер РУЛЕД!" Или думает: "чета крутить тут тяжко...", и ничего не пишет на форум. (Гонзу не читай, он - альтернативно одаренная личность, вернее, читай, это забавно, но не бери всерьез).

В общем, купив найнер сразу, ты никогда не узнаешь, прав ли ты был.

Да я просто решил подробно описать все. Посчитал, что когда новички пишут о "муках выбора", то всегда сухо, и старожилам приходится все разжевывать с нуля. Поэтому почитав сайты типа реалбайкер и др., посидев на форумах в состоянии РО и сформировав свои требования и записав несколько животрепещущих вопросов, написал "крик о помощи"
    ты все правильно написал. Даже особой ереси нет. Но так только зануды поступают

Все очень доходчиво/коротко и ясно объяснили
    фактически я подтвердил твои решения. Ты ведь рассчитывал на это?
    Ну, только сместил акценты с менее важных сторон на более важные.

---------- Добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:20 ----------

В общем, тут всем всё понятно. Выкладывай уже ссылки на конкретные байки в наличии в твоей досягаемости, там и про длину рам сразу можно будет порешать.

Байк

ты зря смеешься.
    Это я смеюсь, т.к. вспомнил анекдот про "большое человеческое спасибо" . А так - тема для меня очень актуальная.
    Запутанно?
    У меня и так щас "все запущено", а вы еще дровишек подкидываете. Хотите, чтобы совсем моск сломал?
    Но так только зануды поступают
    Ну пускай для вас я зануда Но, что было бы лучше пойти и купить двухподвес для ДХ и ездить на нем за хлебом? Т.е. я к тому веду, что лишними знания не бывают, если есть желание их получить.
    фактически я подтвердил твои решения. Ты ведь рассчитывал на это?
    Ну, только сместил акценты с менее важных сторон на более важные.
    Да, все правильно, мне нужен был небольшой толчок. За что и благодарствую.

... Найнер. Некоторые советуют с таким ростом как у меня покупать найнер...Стоит ли мне вообще рассматривать найнеры?
    Думаю, если вы смотрите на МТБ, найнеры стоит рассмотреть. Причина в вашем случае одна - рост выше 190см, и причина достаточно серьезная.
    Остановиться на нём или нет - это вопрос, но примерить и сравнить следовало бы.

По всем другим причинам , имхо, найнер вам пока не нужен. Об этом уже говорили выше...

Байк

Цитата Сообщение от OldMoos Посмотреть сообщение
    Остановиться на нём или нет - это вопрос, но примерить и сравнить следовало бы.
    Спасибо вам за совет. Постараюсь выбраться в Симферополь в ближайшее время и померить (если, конечно, у них будут найнеры в наличии, да еще и с моей +- ростовкой ).

Зобанен
    Байк
    три

если хотите кататься вместе с женой то ей нужен комфортный и быстрый велосипед чтоб за вами поспевать...горный на дороге или тропинке это недвижимость...поэтому по крайней мере ей придется сменить резину на дорожную..вам никаких 26" колес если не хотите смотреться как на детском велосипедике...а вообще для обычного катания по смешанным покрытиям нужны гибриды..мтв и шоссер это спортивные снаряды..

Байк

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    если хотите кататься вместе с женой то ей нужен комфортный и быстрый велосипед чтоб за вами поспевать...горный на дороге или тропинке это недвижимость...
    А разве МТБ не может быть комфортным и быстрым? Тем более я же не собираюсь "ломить", "смываться" от нее У нас будет организованная "минигруппа" из двух человек, где я как "вожак" должен буду следить за порядком и чтобы никто не отставал
    В дальнейшем (или сразу) группа увеличится за счет знакомых ("bike - connecting people" , как оказалось такие среди наших есть, причем "труЪ" байкеры со стажем, знающие много маршрутов по окрестностям и не только).

поэтому по крайней мере ей придется сменить резину на дорожную..
    Да-да, поэтому и спрашивал в своей поэме на счет всяких "Харрикейнов" Может есть альтернативы этой резине, не скажете?
    а вообще для обычного катания по смешанным покрытиям нужны гибриды..мтв и шоссер это спортивные снаряды..
    Да, согласен. Но как гибрид он будет только в начале, потом - "в горы"

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Да-да, поэтому и спрашивал в своей поэме на счет всяких "Харрикейнов" Может есть альтернативы этой резине, не скажете?
    Для летнего катания без скал и без целенаправленного залезания в грязь достаточен какой-нибудь полуслик, "Сэмми Слик" например. Если катание по лесу существенно заползает в осень или летом езда не только по дорожкам - то нормальная кросс-кантрийная резина, например Нобби Ник + Расинг Ральф. Вообще про это в соседнем разделе есть тема на полторы сотни страниц.

Харрикейны, если не ошибаюсь, с проволокой и довольно тяжелые.

Байк

PiperDM, спасибо за советы по резине. Будем думать еще.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    35 000 за эластомерку и аливио? дорого
    чего там клевого - кроме эенской геометрии которая нужна не всем?
    качественный красивый велосипед. да, дороговато, но сделан он приятно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)