Блин, давно уже выяснили, что в демпфере масло должно перетекать и не пениться, а в ногах - именно смазывать. У меня сейчас Мотуль 5W 15W, на зиму залью LHM+ и моторку 5W в ноги.
Кстати, много раз говорилось, что надо раз в неделю переворачивать вел вверх ногами на полчаса для смазки башингов. Я тут перед покатушкой попробовал другую методу - спустил виль, перевернул вел, пожамкал вилку туда-сюда на полный ход десяток раз, перевернул обратно, накачал и 30-40 раз прожал, пока не вернулась блокировка. Блин - разница просто как меду ластиком и воздушкой! Все кочки облизывает, по корешкам - как по плоскачу! Но, только на час, потом - снова как обычно. Я вот думаю, пробовал кто-нибудь при переборке заливать в ноги масло не вниз, а конкретно между сальниками и башингами? Они же без проточек - оно там, по идее, сколько-то должно продержаться (а-ля маниту).
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Вы в свой стальной рекон\тору можете лить хоть пиво, хуже работать не станет.
Я в свой стальной рекон попробую заливать практически всё, так как просто интересно, а хуже ему не будет. Всё равно зимой на ребу или манитуху поменяю. Но, тем не менее, пока он меня полностью устраивает, а, так как внутри он устроен по такому же принципу, что и алю версия, наработки один хрен пригодятся. Что на нём, что на алю реконе те же сальники, те же штаны, то же MotionControl...
---------- Добавлено в 00:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------
C изношенными понятно - интересно как будет с новыми, за сколько оно стечёт вниз.
я такой разницы не наблюдаю. перед выездом ставлю велик на заднее колесо на несколько секунд, согласно инструкции к сальникам, после этого в течение всей покатушки вилка работает стабильно хорошо.
кстати, любителям плюша рекомендую использовать вот это:
оно действительно неплохо работает![]()
ну што я по слуху пшик из шланга от пшииика из шланга и из камеры вилки неотличу?
давление то меняеться,- пшииик прикрутил - накачал - пшииик открутил-тут же пшииик прикрутил -нетути 10 псиаев в неготивке - насос в комплекте с сидом.
а у топеака - пшИк нетако, ой савсем нетакой (посчитай число "и")(внутренние обьемы шлангов высчитал, измерив длинну и внутренний диметр шлангов) и конструкция и порядок присоединения другая другая см видео.
эндорфиноманьяк
только через боль и страдания лежит путь к истинному наслаждению
а как узнаешь, что ушло -10 пси, когда насос уже открутил? : )
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)