vesur, не не всё это гонево, я помню 3 года назад что получал 12 рублей что щас 12-14 ))) а вот велы реально подоражали, причем как бы в россии производителя норм нет, поэтому мы ну никак не можем формировать цены нормальных зарубежных производителей. Или хочешь сказать что виноваты китай, тайвань?
я думаю 5 лет назад можно было за 10тыр и XTR купить
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:49 ----------
bwn, это там где что то добывают)) короче глина-песок-грязь. че то я от солнца не ту цифру написал 172-174. Пойду в барахлю посмотрю.
тогда там отличный вариант есть 18" ростовки
зачем кататься где что-то добывают?
---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:05 ----------
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=126244
лучше за эти деньги не найдешь ти ростовка твоя
Последний раз редактировалось bwn; 19.09.2011 в 16:11.
vesur, а ты погляди ссылочки в посте на пред. странице, и это было 2 года назад, не удивлюсь что 5 лет назад цена примерна была рядом.
Не вот серьёзно, что то тенденция плохая совсем, модельный ряд одинаковых моделей разных сезонов с каждым годом упрощается и цены впридачу к этому увеличиваются. Двойной навар налицо, иначе как китайцы разбаловались не назовешь. Кстати а на 2012 уже известны цены и компоненты?
---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------
bwn, да норм вел, но гнать в другой город, а потом обратно не гут, а так бы после осмотра купил бы если катит.
ps местность такая, но не для парка вел буду брать это точно))
Я почти покидаю меридовский клуб, решив продать сначала свою танкетку One-Five-O 3800D 2009, а потом и шоссер Roadrace 906 2009. Из меридовских великов останутся в моём парке кантрийник TFS300D 2007 и эндурка AM 500D 2008. Основным МТБ в моём парке становится Yeti AS-X 2007, пока в конфигурации 160 мм с воздушной подвеской. Новый шоссер буду брать меридовский, но после морского рейса. Модель Racelite 906 2011 года выглядит намного вкуснее - рама трижды баттированная, и базовая навеска SRAM Force.
А у меня гараж наоборот готовится принять четвёртую мериду, причём весьма известную![]()
Ты проиграл, если утратил веру в себя.
vesur, я не занимаюсь шоссейными гонками, катаю только бреветы и любительские покатушки, потому брать шоссейную карбораму смысла не вижу. А поскольку шоссейная навеска по отдельности дорого стоит и очень долго заказывается - проще купить новый шоссер с интересующей меня навеской и алюминиевой рамой, и поставить на него более тракторную кассету, чтобы легче штурмовать наши затяжные подъёмы.
ALL
Мерида 150 стала тормозом для дальнейшего роста моих навыков внедорожной езды. Я не сразу обратил внимание на то, что все меридовские двухподвесы используют один типоразмер амортизатора - 190*50 мм. Это ещё приемлимо для кантрийников Ninety-Six и One-Twenty, но для эндурки One-Forty и АМ-байка One-Five-O энергоёмкости такой подвески недостаточно, чтобы катать нормальный агрессивный оллмаунтин западного образца. Из термодинамики известно, что для сжатия большего объёма воздуха надо совершить большую работу, потому более длинноходовой амортизатор той же марки и серии обеспечит большую энергоёмкость подвески. Именно потому я и перехожу на ФР/АМ раму Yety AS-X образца 2007 года, имеющую размер амортизатора 216*64 мм и 2 хода подвески: 163 и 182 мм. Пока с Мериды 150 я оставляю вилку Fox Talas 36 RLC 160 мм и тормоза Магура Луиза, соберу новый велосипед в 160мм АМ-варианте. А после морского рейса куплю вилку 2012 Fox Van 36 RLC 180 мм и пружинный аморт 2012 Fox DHX RC4 для сборки велосипеда в тяжёлой фрирайдной конфигурации. На Мериду могу вернуться в 2013 году, если они на новый байк One-Sixty, который уже существует в виде концепта с VPP-подвеской (как Маэстро у Гианта), поставят аморт хотя бы 216*64 мм.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)