Ну а теперь попробую рассказать всю эпопею с выбором велосипедов (и самокатов). Может быть, кому-то это поможет с выбором, а мне хочется услышать мнение о моем выборе и получить советы по дальнейшей эксплуатации спортинвентаря
В прошлом году, когда дочке было 2.5, передо мной встала проблема выбора двух(точнее четырех)колесного детского велосипеда. Трехколесный велосипед у нас был, достался нам от знакомых и там мук выбора не было, но был тот вел неподъемно тяжел, очень неповоротлив (такое чудовище с ручкой сзади, двумя корзинками, гудком и какой-то резиновой головой неизвестного животного на руле). Впрочем гулять с ним было довольно удобно, поворотно-толкательная ручка сзади решает! Да и дочка научилась на нем довольно неплохо кататься, заодно и ноги прокачала.
Заодно с покупкой вела для дочки, появилось желание купить велосипед и себе... Надо сказать, что на велосипеде я последний раз катался в детстве, лет этак 20 назад, и представление о современных велосипедах имел весьма туманное.
Первой реакцией было купить 2 велосипеда в небезызвестном магазине Ашан, благо там продавались очень красивые детские велосипеды и очень солидные взрослые, причем цены были очень заманчивые. Правда при попытке рассмотреть эти велосипеды у меня разбежались глаза, выбрать что купить я не смог, и решил все-таки почитать в интернете советов по покупке велосипеда. И вот тут то на меня напали муки выбора!
Ужас! Чем больше я читал про выбор велосипеда, тем больше каши становилось у меня в голове. Дисковые тормоза мешались с неведомыми вбряками, размеры колес путались с ростовками рам, стальные, карбоновые, титановые велосипеды спорили с алюминиевыми, запчасти от солидно (по-японски) звучащей фирмы Shimano стеснялись соседства с непояпонскизвучащей компанией SRAM.
Вобщем, себе я вел так и не выбрал, а вот дочке присмотрел вышеупомянутый Jaguar 14"
Велосипед был дороговат, но подкупало то, что по отзывам это самый легкий вел на рынке, а для девочки вес велосипеда фактор решающий - будет слишком тяжел - кататься не сможет - а там и совсем охоту к катанию на велике отбить можно. По итогам годовой эксплуатации могу дать резюме: вел очень качественный, легкий, кататься на нем дочке нравится. Сам он нарядный, а при пристальном разглядывании видно что все детали сделаны очень добротно, что меня, как папу, очень радует. Никакой настройки и ремонта за этот год вел не потребовал (только колеса подкачиваю иногда), ребенок сел и поехал. Из пожеланий к велосипеду: очень хотелось бы, чтобы была в наличии съемная корзинка для игрушек/доп.сиденье для куклы - все таки, в самом начале освоения велосипеда, велик не только транспорт, но и игрушка, на которой ребенку хочется куклу покатать, совочки/ведерки повозить.
Подытожу критерии выбора детского велосипеда - первого двухколесного:
- размер: 12", 14", 16" колеса в зависимости от роста ребенка
- вес - чем легче тем лучше
- качество исполнения - любой вел от известных фирм вроде Трека, Мериды, Спеша, Стелса, да и Стелса тоже вполне качественен, опасаться надо откровенных ноунеймов и некачественной сборки.
- привлекательный внешний вид - наличие звонка радует всех детей, наличие кресла для куклы порадует девочек, корзины для инструментов порадует мальчишек.
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38 ----------
V!t-all,
Велосайт,
Спасибо за быструю реакцию, велы хорошие, но под наши нужды не подходят.
Поподробнее напишу ниже.