Складной Автор Симплекс - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 591 ПерваяПервая ... 173742454647484952577797147247347547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 5905

Тема: Складной Автор Симплекс

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

У тебя нет какого-нибудь нормального "отчета", рассказа о путешествии на симочках в Амстер?
    То, что у тебя по ссылке в подписи, нечитабельно практически - какие-то разрозненные вопросы, без ответов, какие-то в одно предложение замечания или еще что, - но прочитать про поездку в цельном виде невозможно!
    Может, на каком другом сайте есть?
    Я б Маэстро показала. У него планов поехать на веле по Европе полно, в том числе до сих пор не оставил идею купить симочку (помнишь,- я ведь твою красавицу рекомендовала ему, он всё тянул, в результате красавица ушла, практически даром!) - но... - поехал он в итоге на автобусе. Всё не то, совсем не так, и прямо скажем - совсем иначе, чем на велосипеде!
    Про шатуны и картридж, а также ключи, - постараюсь ему донести инфу... Хотя, если честно, ни бельмеса не поняла, о чем речь, - просто придется выучить наизусть и рассказать, как стихотворение...

Согласен).. группа вконтакте изначально создавалась для внутреннего пользования, чтобы скоординировать подготовку к поездке и лишь позднее спонтанно стала какбы отчётом. Пара ссылок на статьи про путешествия по европе на велах (они кстати есть в группе):
    http://www.ksu.ru/persons/filatov/scand/scand.htm
    http://www.ufabike.ru/sweden/soder.php
    к сожалению, немного устарели...
    может полезно будет почитать Уроки нашей поездки
    Последний раз редактировалось Доктор Кру; 17.09.2011 в 17:55.

Байк

Прочла! Спасибо!! По "урокам" - не понятно, зачем симам столько запчастей! Я вообще ничего не беру. И единственный раз, когда пожалела, что не взяла камеру, был в Абхазии, когда покрышка почему-то разлетелась в пух и прах, а за ней и камера. Я перла Симочку с гор до дороги, и то второстепенной, там я словила попутку и доехала до главной дороги, где, - вот везет же! - встретила Алекса с нашего форума из Владикавказа, он бодренько так взялся было поменять Симе камеру , а ее не было. Помню, Алексей был тогда в легком шоке от моей непредусмотрительности.
    Но то был один случай из десятка! Переть все эти запчасти - смысл-то?... Тем более, какие-то нпонятные ключи для регулировки замков сложения рамы и рулевой!...
    Что с ними будет-то при сложении? Никогда и ничего! Перед поездкой внимательно посмотреть красавицу, всё отрегулировать и вперед и с песней!

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Подходит Каретка Shimano BB-UN26, под квадрат, размер 68/115 мм( или что-нибудб подобное). Из инструментов: сЪемник шатунов и каретки, в магазине подскажут какие и шестигранник на 8 мм( открутить болты шатунов)[/B][[/B]
    Цитата Сообщение от Доктор Кру Посмотреть сообщение
    магнит только с одной стороны.. он вклеен или впрессован в чашку, разок он у меня отклеился и прилип к принимающей части - посадил его на 2-х сторонний скотч.

Вариант крепления велозамка на симплекс под раму. Идея взята из этой фотки Dahon Sport TR. Отпилил часть крепёжа замка на трубу оставив небольшую полусферу для пропуска тросиков, хотя всё равно пришлось подложить дополнительно п-образную резинку. Крепёж фиксируется на двух электрожгутиках.

Подскажите, какой картридж подходит для Симплекса под его родные шатуны (на квадрат), какие ключи понадобятся для замены картриджа??

viva67, спасибо за информацию, разобрал каретку, не смог пока отвинтить чашку со стороны звёздочки - там очень узкие шлицы, нужен спецключ, который так просто не найти в магазах. По ходу выяснилось, что умер один единственный шарикоподшипник, все остальные вроде целы и поверхности трения тоже. Думаю попробовать заменить шарик и всё собрать обратно, не покупая картридж. Для тех кто не вкурсе: каретка у симплекса разборная, такая же как в советских велах была, никакого картриджа или полукартриджа там нет! Однако, опыт нескольких лет активного пользования этим байком показал, что каретка достаточно надёжна. Интересно, в симплексах первых выпусков не было дырки на стакане каретки (см.фото) в новых рамах есть дырка.. зачем? чтобы грязь легче попадала)) или смазывать.. Может дырку лучше заклеить?
    IMG_4660-1.jpgIMG_4660.jpg

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    зачем симам столько запчастей! Я вообще ничего не беру.
    тут есть две крайности, одну ты обозначила, вторая брать с собой в поход ещё один такой же вел в разобранном виде, мало ли что понадобится
    Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    Тем более, какие-то нпонятные ключи для регулировки замков сложения рамы и рулевой!...
    ключик 8+6 мм - обязательный атрибут каждого владельца симплекса - в путешествии от большого веса багажа и плохих дорог замок сложения рамы может разболтаться, про рулевую колонну даже писать не хочу, очевидна важность этого узла. Всё конечно можно заранее проверить, но это вещи ключевые))

Байк

Мне мой Маэстро всё проверяет перед выездом, подправлял и рулевую, и крепление рамы. Крепление рамы, кстати, в полном здравии, а вот с рулевой проблемки были.
    Больше всего проблем (всегда!) с тем, что Симу вечно долбают со стороны переклюка. В моем сибирском путешествии я не могла ездить на самой большой звездочке сзади, поскольку переклюк прогнулся так, что цеплял за спицы. Грохот такой шел... Очередной раз поеду к Маэстро скоро - мне в Грузию катить, по Военно-Грузинской, в октябре.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Интересно, в симплексах первых выпусков не было дырки на стакане каретки (см.фото) в новых рамах есть дырка.. зачем? чтобы грязь легче попадала)) или смазывать.. Может дырку лучше заклеить?
    Подозреваю, что это дырка нужна для того, чтобы попавшая вода (или образовавшая роса) могла свободно вытекать, а не плескаться внутри месяцами. Наверное, завод начал платить за операцию сверления не просто так, а была причина.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Со стороны звездочки обычный ключ на 36 (можно разводным), но помнить, что резьба левая. По-моему мнению, лучше поставить катридж- меньше мороки в дальнейшем.
    viva67, спасибо за информацию, разобрал каретку, не смог пока отвинтить чашку со стороны звёздочки - там очень узкие шлицы, нужен спецключ, который так просто не найти в магазах. По ходу выяснилось, что умер один единственный шарикоподшипник, все остальные вроде целы и поверхности трения тоже. Думаю попробовать заменить шарик и всё собрать обратно, не покупая картридж. Для тех кто не вкурсе: каретка у симплекса разборная, такая же как в советских велах была, никакого картриджа или полукартриджа там нет! Однако, опыт нескольких лет активного пользования этим байком показал, что каретка достаточно надёжна. Интересно, в симплексах первых выпусков не было дырки на стакане каретки (см.фото) в новых рамах есть дырка.. зачем? чтобы грязь легче попадала)) или смазывать.. Может дырку лучше заклеить?
    Вложение 73669Вложение 73670

Поставил Бигэпплы 2.0. Пожалел, что не заказал 2.2. Побоялся, что не влезут, но оказывается места вполне хватает.
    Как и предполагалось улучшилась мягкость езды; из-за более высокой массы покрышки увеличилась инерция колеса и, соответственно поубавилась вёркость руля. Накатистость тоже немного поубавилась, но её можно улучшить, посильнее накачав колеса. При этом, однако, теряется мягкость. В общем действовать по обстоятельствам и в зависимости от состояния дорог.

Последний раз редактировалось Slavchic; 05.10.2011 в 14:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)