В туризме главное - маршрут.
Обоснуй.

про надежность - базару нет. про удобство. Удобство, оно в легкости. Ты, когда велопоносингом в походике займешься, поймешь. И когда ты уже сдох, а еще ехать. Не случалось пол-фляги воды выливать, чтобы сбросить хоть 300 граммов, ибо невмочь уже держаться за лосями? - Будет. И заплатишь лишние 200 баксов за что-то из шмурдяка только из-за того, что оно на 100 г легче. Ты покатай туризм сначала, потом приходи рассказывать про удобство.
Мой юный судя по всему друг (не сочти за оскорбление просто составилось такое мнение) если я поеду с кем-то в длительный поход первым делом я много разпосмотрю с КЕМ я буду ехать. Если в группе будет звучать выражение "лоси и все остальные", "ломим не ждем отставших", "средняя скорость не менее 25км.ч" мне такие товарищи нафиг не нужны пусть "мерятся пиписками" и соревнуются друг перед другом.

У меня критерии как у Высоцкого в стихах:
Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

Я не брошу слабейшего... но я не стану идти в поход с уродами готовыми бросить меня если я сам окажусь слабейшим. В туризме и походах ГЛАВНОЕ ЛЮДИ. Шмотки из козла человека не сделают.
Случалось мне ехать в ПВД на 120км с гонщиками по их правилам, 21 выехал, 4 вернулись... удовольствие ниже среднего в длинный поход я бы с такими не поеду никогда.