Я интересовался фэтбайком. Много ковырялся в болотах Сухоны, Пинеги и Северной Двины, а в этом году заинтересовался приполярной тундрой. Мезень, Канин нос, побережье Баренцева моря и т.п. Это для фэтбайка самое правильное место.
В прошлом году под Котласом встретил двух сумасшедших французов, один на фэтбайке. Вот тогда и я попробовал, пощупал его.
Фэтбайк, конечно, эффектно прет по некоторым слабым грунтам. Это впечатляет.
Но.
Еще надо доехать до туда, где фэт покажет себя во всей красе. А едет фэт плохо. Потому что он адски тяжелый именно там, где велику положено быть легким - в колесах.
А когда даже фэт не проедет, его придется тащить. На горбу. Через болото, по яйца в болотной жиже. Здесь каждый шаг и каждый килограмм чувствуешь своим горбом. И эти покрышечки весом полтора кило каждая - не спасение, а погибель болотохода.
Не, может змей, который тренируется на одной и той же 20-километровой грязной трассе, в восторге от фэтбайка. Возможно и вам он нравится - он так эффектно смотрится в гараже. Но мне фэт не нужен, потому, что он хорош в 1 случае из 100. В 99 случаях это фигня на палочке.
имхо
И руль вашу бабочку туда же. Удобство мизерное, а весит как кирпич. Нафига мне на велике лишний кирпич? Фтопку.