Ребята посоветуйте вел для походов - Страница 24
Закрытая тема
Страница 24 из 32 ПерваяПервая ... 1419222324252629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 313

Тема: Ребята посоветуйте вел для походов

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Я интересовался фэтбайком. Много ковырялся в болотах Сухоны, Пинеги и Северной Двины, а в этом году заинтересовался приполярной тундрой. Мезень, Канин нос, побережье Баренцева моря и т.п. Это для фэтбайка самое правильное место.
    В прошлом году под Котласом встретил двух сумасшедших французов, один на фэтбайке. Вот тогда и я попробовал, пощупал его.
    Фэтбайк, конечно, эффектно прет по некоторым слабым грунтам. Это впечатляет.
    Но.
    Еще надо доехать до туда, где фэт покажет себя во всей красе. А едет фэт плохо. Потому что он адски тяжелый именно там, где велику положено быть легким - в колесах.
    А когда даже фэт не проедет, его придется тащить. На горбу. Через болото, по яйца в болотной жиже. Здесь каждый шаг и каждый килограмм чувствуешь своим горбом. И эти покрышечки весом полтора кило каждая - не спасение, а погибель болотохода.

Не, может змей, который тренируется на одной и той же 20-километровой грязной трассе, в восторге от фэтбайка. Возможно и вам он нравится - он так эффектно смотрится в гараже. Но мне фэт не нужен, потому, что он хорош в 1 случае из 100. В 99 случаях это фигня на палочке.
    имхо

И руль вашу бабочку туда же. Удобство мизерное, а весит как кирпич. Нафига мне на велике лишний кирпич? Фтопку.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

слушай, ну, прочитал тот отчет про ХВЗ на Алтае. Непонятно, зачем ты на него ссылаешься. В техническом плане уровень подготовки - полный идиотизм. Это же, блин, горный поход. Надо на горных велосипедах ехать. Нафига дорожники брать? Чтобы не ехало нифига? Чтобы побольше велопоносинга было? А еще я там заметил у одного единственную сковородку спереди. С покрышками ваще ппц. Куда по каменюгам на этом Г? Отсюда и куча проблем с ними. И запасную покрыху взять ума не хватило. Я почему-то беру, отъезжая в матрасные покатухи на 50 км от города. Багаж - ужос-ужос. Какие-то свертки, тюки примотаны... У одного захребетник размером с меня. И переклюк сломали. Это с любым может случиться. Но там на этом ХВЗ петух-то есть? В нормальном случае уходить должен петух, ставишь запасной, поехал дальше. В общем, хорошийЭто и есть твой стиль туризма? - Если так, то у меня кроме сочувствия, ничего нет.

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:28 ----------

что-то не редактируется...В общем, хороший пример того, на чем НЕ надо ездить в такие походы.А девочка сошла, я думаю, из-за того, что ее просто задолбали. Мужики эти, судя по отчету, нудные до невозможности.

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    А ваши вертикальные посадки не канают вообще ни в каких случаях. По плоскоте и вниз аэродинамику убиваете - минус от 1 до 10 км/ч. Вверх - у вас вес на заднем колесе, переднее станет отрывать намного раньше, чем при нормальной посадке, пожалте пешком.
    Слишком толсто, ты неможеш в логику, и только сферически кукаретизируешь про скорости и аэродинамики. Да и вобще повежлевей, ведёшь себя как школота дратая.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 18.09.2011 в 12:55.

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

в вертикальной посадке есть четыре минуса:
    - аэродинамика ухудшается, но не это главное
    - развесовка несимметричная, много веса на седалищные кости. При моих, например, худосочных чреслах это важный фактор. Но и это не главное.
    - силовое педалирование ни к черту при вертикальной посадке. Выключаются мышцы спины, а дельта спины - самая сильная мышца байкера. Вертикальная эффективность (хе-хе, спасибо metajamm2 за вклад в развитие теоретической туризмологии) просто нулевая. Это когда прешь вверх.
    - а когда летишь вниз, на техничных спусках вертикальная посадка просто гробит управляемость.

нет, за пивком катнуть, или там на рагбрай по асфальтовому плоскачу - может и вертикальная сгодится.

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    а дельта спины
    Дельты на плечах, может трапеции или широчайшие?

Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

широчайшая, да, или трапеция, дельта - это я наврал, в анатомии не силен.
    Представь ацкий апхил. Ногой давишь на педаль, а противоположной рукой тянешь руль на себя. Это вот какая мышца спины работает?

в вертикальной посадке есть четыре минуса:
    - аэродинамика ухудшается, но не это главное
    - развесовка несимметричная, много веса на седалищные кости. При моих, например, худосочных чреслах это важный фактор. Но и это не главное.
    - силовое педалирование ни к черту при вертикальной посадке. Выключаются мышцы спины, а дельта спины - самая сильная мышца байкера. Вертикальная эффективность (хе-хе, спасибо metajamm2 за вклад в развитие теоретической туризмологии) просто нулевая. Это когда прешь вверх.
    - а когда летишь вниз, на техничных спусках вертикальная посадка просто гробит управляемость.

нет, за пивком катнуть, или там на рагбрай по асфальтовому плоскачу - может и вертикальная сгодится.
    Бред эти 4 минуса:
    -Аэродинамика и так убита навешанными рюкзаками и прочим барахлом скорость движения низкая потому аэродинамчтость в туризме дело десятое.
    -Развеска симметричная, при 2х рюкзаках спереди и 2х сзади и может сумке в раме и рюкзаке на горбу велосипед просто значительно тяжелее и все. И потом развеску и загрузку контролирует сам велосипедист куда нагрузишь такая она и будет если неграмотно нагрузить да, будет несимметричная. На седалищных костях сидят миллионы людей (на любой табуретке такая посадка и проблем не испытывают), а вот в позе спортивной посадки где зад задран, а вес перенесен на руки я никого кроме спортсменов-гонщиков и не видел.
    -Силовое педалирование в туризме не актуально, так как оно неэффективно в туризме, при длительных нагрузках при тяжело нагруженном велосипеде это пустая растрата сил, а в туризме главное экономия сил, а не их растрата.
    -Вообще то управление тяжелым велом и так не ахти... инерцию никто не отменял... если дорога вниз прямая и ровная то лети как угодно там не требуется обходить препятствия, если она с многочисленными поворотами кочками и неровностями не гони, а кати аккуратно.

За пивком лучше гонять легче на спортивной посадке побыстрее будет да и покрасоваться перед народом аэродинамикой, формой и все-такое...
    Последний раз редактировалось stoik09; 18.09.2011 в 16:32.

stoik09, я давно хочу спросить но стеснялся - вот что ты думаешь о применении лежаков в туризме? Типа как там http://forum.velomania.ru/blog.php?b=268&goto=next
    if you're in control you're not going fast enough

И руль вашу бабочку туда же. Удобство мизерное, а весит как кирпич. Нафига мне на велике лишний кирпич? Фтопку.
    Фтопку голословное мнение человека девайс не пробовавшего. На бабочке 5-6 хватов, основных 2-3... на палке гораздо меньше,go.jpg Если для вас это мизерное удобство, то просто не знаю что у Вас с логикой и руками. Есть туристы проехавшие на этом виде руля вокруг света и это факт... Вы вообще ездили на такие расстояния?
    Есть несколько вопросов:
    1.Вы ездили на сверхдлинные дистанции сравнительные с дистанциями преодоленными этими людьми?
    2.Вы использовали такой вид руля?
    3.На чем основано Ваше мнение?

Вес кирпича в зависимости от вида до 3.5 кг. Вы будете утверждать что такой руль весит именно столько или это тоже голословное утверждение?

Цитата Сообщение от stoik09 Посмотреть сообщение
    при тяжело нагруженном велосипеде это пустая растрата сил, а в туризме главное экономия сил, а не их растрата.
    Согласен, когда требуются такие мощности выгоднее уже пешком пёхать. Бывает конечно надо "взорватся" а потом просто "дотащить", но несказал бы что это невозможно с верикальной посадкой, может и похуже, но я был сведетелем весьма неслабой езды на стальном сингл спиде. Просто мало кто "в серьёз" катается на таких агрегатах, редкость это, в основном на них таджики да деревенские за хлебом ездят. Но у меня теперь изрядный скепсис по поводу мега преимуществ низкой посадки, по крайней мере пока скорость не переваливает за 30. Также после виденного я осознал что передачи лишь помогают лучше использовать силу а вовсе не добавляют её, и что один и тот-же тягун требует приблизительно одинаковое количество энергии независимо от количества передач, просто на сингле надо хорошо уметь работать своим весом, и не перевкладываться в педаль, тогда всё будет ок.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)