Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1073
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    На ближний я уже думаю 2 фары ставить с прямоугольной оптикой. Типа так:
    я так же про прямоугольную думаю,но нашел только 38/60гр,что мне кажется много(38гр)

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    сложный корпус получиться... и не маленький... и ХМЛ на ближнем на полной моцности самого слепить будет, не тока встречку..
    большой-знаю,пока наприкидывал на размер 80Х80Х(третий размер пока не знаю),но это то,что приблизительно представляю как сделать и за сравнительно небольшие деньги.А максимум на ближнем можно сменить на средний режим.
    Цитата Сообщение от AlexY Посмотреть сообщение
    Как вариант компактного очень дальнего -
    понял,я так делал на ХПГ5,но мне дропин не нравится.Хотя если изначально под него корпус делать,то может и что то получится.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Мне кажется 9-10° (не половинные) - это оптимум, типа как дальняя от лампы (вот только под 20мм её нет
    я вот и думаю как бы в оборот взять эту оптику от лампы,но ширина получается 80мм.Хотя это меньше,чем две фары(из ламп) на руле по ширине вместе взятые

Подскажите пожалуйста, стоит брать или нет?
    http://fonarik4you.ru/index.php?productID=26217

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от Leesha Посмотреть сообщение
    Если нравится - бери! мне понравился...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Leesha Посмотреть сообщение
    на вскидку сделан вроде нормально,теплоотвод должен быть нормальным.На диле этот фонарь стоит 32$,что приблизительно 1000р.Стабилизации света практически не будет скорее всего(даже если там стоит стабилизатор,если только китайцы не придумали нечто феноменальное),максимум-это несколько минут постоянного света(700люм,а не 900 как там указанно,так как там бин С),а далее плавное снижение-это в лучшем случае,в худшем-плавное снижение практически сразу.Но с такими фонарями,на одном 18650 и китайском-это нормально,к концу аккума светить будет как 300люмовый фонарь,мож чуть ярче.Хотя ток 2800ма может наводить на мысль,что там линейник может стоять,но все равно он многого не даст.

Купил такую шляпу — [FONT=Helvetica]Brinyte XML-C2 CREE XML-T6 5-Mode 6700K 450LM

Слышал звон, что надо термопастой где-то промазать чтобы не перегревалось.. Что крутить, где мазать?
    И хотелось бы свет желтее и пучок шире — может есть какой "апдейт кит"?
    [/FONT]

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    на вскидку сделан вроде нормально,теплоотвод должен быть нормальным.На диле этот фонарь стоит 32$,что приблизительно 1000р.Стабилизации света практически не будет скорее всего(даже если там стоит стабилизатор,если только китайцы не придумали нечто феноменальное),максимум-это несколько минут постоянного света(700люм,а не 900 как там указанно,так как там бин С),а далее плавное снижение-это в лучшем случае,в худшем-плавное снижение практически сразу.Но с такими фонарями,на одном 18650 и китайском-это нормально,к концу аккума светить будет как 300люмовый фонарь,мож чуть ярче.Хотя ток 2800ма может наводить на мысль,что там линейник может стоять,но все равно он многого не даст.
    Блин, ну а сам можешь чтонибудь посоветовать пожалуйста, я просто вообще в них не шарю, стоимость примерно 1.5к

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Leesha, PARKER тебе всё верно описал, мне лень было... фонарь действительно сделан лучше, чем большинство его собратьев, просто на Диле будет дэшевше... но не у всех есть возможность тама тариться...

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    Leesha, PARKER тебе всё верно описал, мне лень было... фонарь действительно сделан лучше, чем большинство его собратьев, просто на Диле будет дэшевше... но не у всех есть возможность тама тариться...
    Спасибо, догнал

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от el_cane Посмотреть сообщение
    надо термопастой где-то промазать чтобы не перегревалось..
    вроде там все нормально сделано,мазать надо если не греется совсем.Но если так хочется,то можно сменить термопасту под диодом,точнее термоклей(там щас наверное термоклей,так как нет винтов и поэтому нечего менять),еще можно чучуть смазать резьбу бабышки,на которой сидит диод и которая вворачивается в корпус,но это все так.В этом фонаре диод работает на относительно маленьком токе для него(макс=3А,а он работает на 1.4А),поэтому и греться не особосильно будет,не как суперпечка.
    хотелось бы свет желтее
    это лишь сменой диода
    пучок шире
    это сменой оптики.

это лишь сменой диода
    Как узнать какие диоды подходят? На диле продаются?

это сменой оптики.
    Аналогичные вопросы

И походу у меня кнопка хреново работает. Если нажатие — это вкл/выкл, а полунажатие — это смена режима, то последнее у меня не всегда срабатывает.. Это распространенный баг? Лечится?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)