Ребята посоветуйте вел для походов - Страница 20
Закрытая тема
Страница 20 из 32 ПерваяПервая ... 101518192021222530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 313

Тема: Ребята посоветуйте вел для походов

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Цитата Сообщение от Valkob Посмотреть сообщение
    Мне нравится этот велик Я бы взял себе такой, дождусь ответа автора того поста, может он напишет где и как заказать.
    вот представь: ты спрашиваешь - ребята, посоветуйте универсальный ножик для кухни. А в ответ тебе советуют скальпель. Потому что им лучше всего вскрывать мягкие ткани брюшины.
    Так и здесь. То, что тебе тут насоветовали - очень очень специальный велик с крайне ограниченной сферой применения. Он весит ок. 16 кг, это очень много. Он стоит 1200 долл только за раму, обода и покрышки. Не считая остальной навески. Ничего этого тут не купить. Камеры придется выписывать из Британии. Фэтбайк хорошо ездит по рыхлому снегу и рыхлому песку, во всех остальных случаях он ездит плохо.

Теоретики, блин.

вот на этом пепелаце в прошлом году я прошел 10 тыс. км, включая пески нижнего приднепровья, болота вологодчины и таежный бурелом под Няндомой в Архангельской обл. Велик стоимостью 400 долл в ближайшем триал-спорте.
    Не слушай теоретиков. Туристический велик проще, чем тебе тут вешают на уши.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

ООООО интересный будет вечер Начнем с багажника....

поддерживаю.
    Недавно держал в руках Surly Long Haul Trucker. Эта чудо-хрень была снаряжена багажниками, сумками спереди, сзади и на руле, подножкой. В таком виде вообще без груза это весило 20 кг. А тут тебе рассказывают о том, что амовилка очень тяжелая, купи "легкий" Surly с жесткой.

Такой велик купить можно, если он у тебя будет где-то третьим в парке. И, обязательно, только для конкретного похода, в котором он как-то себя оправдает. Например, по асфальту прокатить во Владик, ночуя в лесах. Хотя и для такого похода он не станет лучшим вариантом.

Ну, а фэт-байк - это вообще для истинных ценителей.

Не парь себе мозг, купи хороший люминевый хардтейл. "Для туризма" на нем должны быть только дырки под багажник.

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    вот представь: ты спрашиваешь - ребята, посоветуйте универсальный ножик для кухни. А в ответ тебе советуют скальпель. Потому что им лучше всего вскрывать мягкие ткани брюшины.
    Так и здесь. То, что тебе тут насоветовали - очень очень специальный велик с крайне ограниченной сферой применения. Он весит ок. 16 кг, это очень много. Он стоит 1200 долл только за раму, обода и покрышки. Не считая остальной навески. Ничего этого тут не купить. Камеры придется выписывать из Британии. Фэтбайк хорошо ездит по рыхлому снегу и рыхлому песку, во всех остальных случаях он ездит плохо.

Теоретики, блин.
    вот на этом пепелаце в прошлом году я прошел 10 тыс. км, включая пески нижнего приднепровья, болота вологодчины и таежный бурелом под Няндомой в Архангельской обл. Велик стоимостью 400 долл в ближайшем триал-спорте.
    Не слушай теоретиков. Туристический велик проще, чем тебе тут вешают на уши.
    Да думаю вы правы, не буду спорить. Но на всякий случай поинтересуюсь, а вы пробовали фэтбайки?
    Вы с горизонтальной посадкой 10000км проехали? Удивляюсь просто, вроде у всех людей анатомия одинаковая, а насколько разные предпочтения в посадке.

А про кухонные ножи классное сравнение, мне эта тема близка
    Последний раз редактировалось Valkob; 16.09.2011 в 21:51.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Фэтбайк хорошо ездит по рыхлому снегу и рыхлому песку, во всех остальных случаях он ездит плохо.
    А ты ездил на фэтбайке хотя бы 5 км? Скажи честно. Или теоретик?
    Я не сторонник фэтбайка как первого и основного велосипеда. Но я ездил на 4х и не понимаю критиков которые не ездили.

А про велосипед за $400 так у него есть один, учиться ездить надо. Будет ездить и свои мнения появятся.

Поддержу citozusа. Я в соседней теме уже написал, могу и тут повторить, что для туристического велика важна в первую очередь надежность рамы и багажника (с рамой думаю у любого велика уровня выше ашана проблем не должно быть, а вот багажник следует выбирать придирчиво, тем более, что это не такие большие деньги), во вторую очередь важно удобное седло и достаточный диапазон передач. Все остальное может быть какое угодно.
    Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    "Для туризма" на нем должны быть только дырки под багажник.
    Да, дырки это must have. Видел, как некоторые без них багажники ставят - в принципе можно, но такая ***** получается...
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    А ты ездил на фэтбайке хотя бы 5 км? Скажи честно. Или теоретик?
    Я не сторонник фэтбайка как первого и основного велосипеда. Но я ездил на 4х и не понимаю критиков которые не ездили.

А про велосипед за $400 так у него есть один, учиться ездить надо. Будет ездить и свои мнения появятся.
    Как то уж вы обо мне совсем плохо думаете. Опыта далеких велопоездок у меня конечно нет, но ездить кое как я уже научился - люблю велосипед с детства, сейчас мне 28. Кое какие соображения по поводу выбора коня у меня тоже есть (бывали у меня и советские велики, и двухподвес стальной даже был одно время).

Выбирай исходя из своего представления о веле-туристе, потому как у всех свое понятие туризма. Кто считает что туризм это поехать в Альпы с бутером в напоясной сумке и на веле слететь вниз, кто-то что это гонки на скорость по асфальту на максимально легких спортивных байках на контактах по асфальту, кто-то что это маршрут по пересеченной местности по дорогам и говнам с палатками рюкзаками и кострами. У всех свое понимание и каждый рекомендует вел исходя из параметров которые важны ему.
    ------------
    Я могу сказать что я считаю туризмом многодневные походы на нагруженных барахлом велосипедах с высокой автономностью хода, по плохим дорогам, тропинкам и без дорог по пересеченной местности, возможно по горам, с невысокой средней скоростью. Исходя из этого понимания мне нужен прочный вездеход, удобный для велосипедиста чтобы ехать много часов, грузоподъемный, прочный с возможностью заварить если что-то выйтдет из строя.
    ------------
    Вот параметры велосипеда на которые ориентировался бы я:
    1.Рама стальная (чтобы в любом месте сварочным аппаратом все починить и она по пересеченке мягче) про геометрию не буду но тебе должно быть удобно много часов находиться в движении.
    2.Вилка ну самое прочное без амортизатора.
    3.Руль разные бывают варианты но мне понравился руль бабочка, тяжелый но позволяет менять хват и посадку без смены выноса.
    4.Грипсы анатомические типа ( я использую Эргон и последние несколько покатушек перчатки я снял, никаких последствий хорошие грипсы)
    5.Седло широкое удобное комфортное (самое удобное что я использовал Брукс Б17, 175км за день без памперса и паралича на следующий день но кожаное и тяжелое)
    6.Багажники передний и задний это сам, но максимально прочные и грузоподъемные (я бы постарался на своем горбу ничего не везти все навесить на вел)
    7.Колеса и покрышки выбирай исходя из предполагаемого ландшафта, но лучше широкие и прочные.
    8.Тормоза самые надежные хотя и сложные для обслуживания гидравлические дисковые или механику, но можно и вибрейки они проще чинятся.
    9.Система и кассета (зависит от предпочтений я бы вообще планетарку поставил и забыл, но можно и стандартную кассету попрочнее)
    -------------
    Примерно так... на выходе получится простой, прочный, тяжело нагруженный вел, на котором особо быстро не поедешь. Зато это будет максимально надежный вел. С тяжестью намучаешься, но зато ты будешь знать что твой вел попрет больше чем ты сможешь тянуть. Это будет вел-автомат Калашникова.

Вот это вел., вот это я понимаю конкретика. Правда непонятно, как хромоль в поле варить(аргон всё же нужон), но он не ломается(очень редко). 175 км. на стальном веле, даже на бруксе многовато, а в остальном я согласен. Если деньги есть,то надо такой. Правда для покатушек придеться другой покупать. У меня 3 вела., я бы ещё купил, но из дома выгонят. Если места дома нет и денег тоже бери хороший найнер и доп. комлект резины, по маршруту.Будущее за найнером.http://salsacycles.com/bikes/fargo/ например. Можно и попроще.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 16.09.2011 в 23:12.

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    Вот это вел., вот это я понимаю конкретика. Правда непонятно, как хромоль в поле варить(аргон всё же нужон), но он не ломается(очень редко). 175 км. на стальном веле, даже на бруксе многовато, а в остальном я согласен. Если деньги есть,то надо такой. Правда для покатушек придеться другой покупать. У меня 3 вела., я бы ещё купил, но из дома выгонят. Если места дома нет и денег тоже бери хороший найнер и доп. комлект резины, по маршруту.Будущее за найнером.
    1.Вообще-то конкретней некуда... то что я проверил лично, я указал с названием(седло, грипсы) остальное мои параметры выбора вела-туриста. Что я лично не проверил не могу рекомендовать конкретно.
    2.Да, сталь можно заварить в любом гараже, любой станицы, а вот любой другой материал требует оборудования которое не в каждом городе есть.
    3.Нет, 175км на бруксе без памперса на веле указанном в профиле, (это вел для покатушек).

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)