17.09.11: 1-я спонтанная вечерняя экскурсия по Москве
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: 17.09.11: 1-я спонтанная вечерняя экскурсия по Москве

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

По умолчанию 17.09.11: 1-я спонтанная вечерняя экскурсия по Москве

17-го в 17:00 у станции метро "Кутузовская" (прямо у входа)

Янка Купала - Багратион - Москва сити - Краснопресненские пруды - место установки баррикад в 1905-м году - кафедральный собор грузинской ПЦ - мастерская Зураба Церетелли - каменные герои из "Москва - Петушки" - памятник Булгакову- далее везде.

Цель: покататься, отдохнуть, полюбоваться Москвой, а может даже и отыскать новые интересные места на улицах нашего с вами города.

Темп: как поедем, так и хорошо. Главное - движение.

P.S. Подобные покатушки часто организовывались сайтом onfoot.ru. Принципиальное отличие здесь в том, чтоя не так хорошо знаю Москву и не стану останавливаться почти у каждого дома, рассказывая удивительные истории. Я не краевед, пожтому мне больше интересны забавные, необычные, курьёзные вещи, коих у нас хватит далеко не на одну покатушку.

---------- Добавлено 18.09.2011 в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение 16.09.2011 было в 21:42 ----------

Господа,я конечно искренне рад тому, что кто-то всё-таки приехал к метро Кутузовская и наверное даже куда-то поехал дальше, но... вам не кажется, что если за два часа до покатушки (я в три часа дня смотрел тему и в ней не было ни звука, после чего я её попросту закрыл) здесь не было ни одного комментария, то я имел полное моральное и какое угодно другое право делать в назначенное время всё, что захочу? Уважайте в конце концов не только свои интересы, если тема игнорируется потенциальными участниками, значит никто не едет: у меня всего два выходных в неделю и я не могу тратить на то, чтобы играть в русскую рулетку и гадать, будет кто-то у метро Кутузовская или не будет. Если я вижу, что к моему мероприятию нет интереса - это нормально, я не в обиде, просто занимаюсь в это время своими делами. Если же кто-то и правда "спонтанно" приезжает (вроде как мог бы в боулинг пойти или пивка попить, да тут какая-то ПВД подвернулась, не съездить ли туда от скуки-то?), а потом мепня же обвиняют в том, что я, внезапно, не приехал - по-моему это уже просто хамство!
    Если вы не записались или хоть как-то не обозначили свой присутствие в теме - значит, вы не участник чего-либо, а катаетесь сами по себе. В меньшей мере это касается тех товарищей, которые отписываются в последний момент при том, что тема была открыта две недели подряд и вроде как никому не была интересна.

Ещё раз повторюсь для тех, кто в танке: да, зачастую на мои экскурсии не нужна запись, то есть не нужно говорить: "да, 100% буду в назначенное время в назначенном месте". Но хоть как-то проявить интерес к мероприятию вы обязаны, потому что иначе у меня нет оснований считать, что вы вообще есть.

ОК?

P.S. Модератору раздела предлагаю вынести в шапку чёткое правило: заявленные покатушки, в которые не отписался ни один человек, считаются ОТМЕНЁННЫМИ.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение

P.S. Модератору раздела предлагаю вынести в шапку чёткое правило: заявленные покатушки, в которые не отписался ни один человек, считаются ОТМЕНЁННЫМИ.
    Мы против таких правил (!)
    Поспорим очень даже и это нужно тогда четко обозначить, тем более тогда и в случае принятия такого правила, это затрагивает моменты и стратегические интересы наших вело пвд, где нет и не будет никаких записей по принципиальным соображениям и даже отвечать/флеймить по нашим традициям вовсе не обязательно на форуме здесь в наших темах, у нас вот всегда будут участники, если не сторонние, то свои клубные

Ситуация на самом деле очень простая - если руководитель/автор покатушки обозначает, что запись обязательно и что де пвд не состоится, если на форуме кворума не будет;
    то при отсутствии активности, заявка на пвд или велоэкскурсию автоматом отменяется - всё сразу чётко и ясно видно и сразу понятно.
    Ну, а если не обозначил запись c обязательным кворумом, то нечего тут на других пенять
    Записи обязательной нет и автор не объявил заранее об отмене по причинам "0" активности на форуме, значит участники могут быть, а могут и не быть и это есть некий риск наличия/неналичия участников и это такая реальность.
    Последний раз редактировалось Vitaly; 18.09.2011 в 23:29.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Написал об отмене, потом увидел в опциях управления темой "Закрыть", выбрал этот пункт, после чего мой текст пропал. Но суть не в том, а в том, что в действительности ни один из наших руководителей не поедет на катушку, если к ней не было никакого интереса и нет фактора периодичности, когда, например, покатушка организуется каждую неделю и всегда на ней кто-нибудь, да бывает.
    Да, бывали случаи, когда никто напрямую не заявлял своё участие - и тогда я всегда приезжал, потому что было понятно: какой-то интерес к теме был, кто-то думал приехать - значит, высока вероятность того, что хоть один человек, да будет. А если из 3-х человек, которые приехали в итоге на Кутузовскую (как я понял), ни один даже не удосужился хотя бы +1 написать или посмотреть профиль, где есть телефон, и позвонить - как мне это понимать? Я это так понял, что на идею наплевали, она никому не интересна. Ну ОК, не надо, так не надо - может, все снова в Мещеру попёрлись с тоской по БАМу и студенческим отрядам, - только чего же тогда на меня-то пенять? Или предполагалось, что мне раз плюнуть смотаться из Московского на Кутузовский проспект только ради того, чтобы проверить: "а вдруг повезёт?"
    У нас же тут не анонимная доска объявлений, а форум, хоть как-то своё присутствие нужно было обозначить хотя бы ради того, чтобы самим не оказаться в неловком положении.

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------

> у нас вот всегда будут участники, если не сторонние, то свои клубные

Вот-вот, Виталий, очень за тебя рад, но у меня ситуация совершенно другая: ни на каких иных участников, кроме тех, что отписываются в теме,я не рассчитываю: если кто-то ещё будет - хорошо, если вообще никто не написал - значит, возможно, кто-то столь же "хорошо" будет кататься в частном порядке, а я уж как-нибудь своими делами займусь.

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    ни на каких иных участников, кроме тех, что отписываются в теме,я не рассчитываю: если кто-то ещё будет - хорошо, если вообще никто не написал - значит, возможно, кто-то столь же "хорошо" будет кататься в частном порядке, а я уж как-нибудь своими делами займусь.
    Ну так, Андрей,
    какие проблемы то на будущее (?)
    Просто пиши изначально в своих темах, что если активности и ответов с заявкой/участием на теме покатушки не будет, то она просто не состоится и всё

Байк
    Записей в дневнике
    20

Но в общем по осмыслению всех ко мне претензий, я теперь если и буду ещё что-то проводить, то только с обязательной записью определённого количества человек + все участники, которые не приедут непосредственно на место сбора, будут иметь уникальную возможность искать и находить группу своими силами и средствами, на меня ни коим образом не рассчитывая.

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Просто пиши изначально в своих темах, что если активности и ответов с заявкой/участием на покатушке не будет, то она просто не состоится и всё
    ОК, без этого и правда получается, что мы с "участниками" просто сильно друг друга не поняли.

Ну , раз уж тут пошли такие дЭбаты , то вставлю и свои 5 копеек. Лично я увидел тему о "СПОНТАННОЙ...." за 2 часа 30 минут до начала. Тот факт , что экскурсия СПОНТАННАЯ и вызвал живой интерес к мероприятию , а так же читанные отзывы о интересных и содержательных покатухах проводимых топикстартером ранее. Отписать о своём участии хотел было , но решил ,раз всё так спонтанно , а из даты в теме следовало , что она от 16.09 в 21~46 была либо создана либо обновлялась , а в профиле автора последнее посещение форума датировалось тем же числом и часом, то и обязательных подтверждений он не ждёт , в любом случае будет. Мне так подумалось. Со своей стороны особых расстройсв по поводу отсутсвия кворума не испытывал , малоли , что могло случиться , но догадываюсь , что , а вернее кто стал причиной столь развёрнутых резъяснений Ганца Аккермана. Ну похоже разобрались , видимо действительно сильно друг друга не поняли.
    Но вечер не прошёл зря. Знакомство со столь неординарной личностью как Славик весьма интересно. А потом мы встретили турка-путешественника , но это уже совсем другая история.
    Дорогу осилит вкручивающий.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Да уж, Славик - выдающаяся личность, он по-моему и поехал-то только для того, чтобы г-ном меня как-нибудь полить. А уж тут ему вообще выдался уникальный случай до самого ютуба добраться.
    Да, и, Гудвин, я под спонтанностью имел в виду исключительно характер катания: в процессе мы решаем, куда едем, нет какого-то чёткого прибитого гвоздями маршрута.

Сложности перевода Не беда , думаю катнём ещё
    Дорогу осилит вкручивающий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)