Ребята посоветуйте вел для походов - Страница 19
Закрытая тема
Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 91417181920212429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 313

Тема: Ребята посоветуйте вел для походов

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    элементарно. В группе есть лоси, они, конечно, стараются катить потише, но все равно, они на расслабоне, а ты вслед с квадратными глазами. Или они уехали вперед, встали, ждут. А тебе стыдно, что тебя ждут, надо ехать быстрее. Вот тут и начинается думка: "Надо купить спальник на 200 г легче... долбанная банка тушенки... может, посадку пониже..." Это естественный процесс, каждый в группе тянется за лосями, иначе прогресса бы не было.
    А с чего стыдно мне, если уехали и разорвали группу они? Группа остается таковой пока она едина, иначе это просто толпа.
    Я понимаю так, группа это определенная организация, с правилами и ответственностью. Если есть ведущий и замыкающий, или просто грамотный ведущий, который контролируют группу, следит за её целостностью, то она пройдет маршрут любой сложности оставаясь единой, никто не будет потерян или брошен где-нибудь в лесу с пробитой камерой или разорванной цепью без понятия что делать и куда выбираться.

Если самые сильные и опытные группу бросают и исчезают где-то там за горизонтом нахрена они нужны? Если они такие сильные и опытные, то с них и спрос за самых слабых и неопытных, они имеют силы и опыт на контроль ситуации, кто как не они должны следить чтобы никто не остался без помощи?

Если исходить из логики слабых пристреливают, то надо пристрелить сразу всех кроме первого и пускай едет себе. Только зачем ему группа и при чем тут туризм? Таким прямая дорога на соревнования там их никто не будет задерживать.

бла, бла, бла...
    Ну, оторвались на пару километров, подождали потом, а зачем тошнить-то со скоростью самой медленной тетки?
    Ты же знаешь, общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели. С чего бы новичкам развиваться, если все вокруг них будут уныло матрасить?

бла, бла, бла...
    Ну, оторвались на пару километров, подождали потом, а зачем тошнить-то со скоростью самой медленной тетки?
    Ты же знаешь, общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели. С чего бы новичкам развиваться, если все вокруг них будут уныло матрасить?
    Бла бла бла... ну на пару, ну на пару сотен, какая разница на сколько... только ждать вам и приходится потому что сами отрываетесь никто, а ведь вас не гонит.
    Про общество какая-то фигня не в тему. Развитие идет с накоплением позитивного опыта.

Так туризм это и есть унылый матрас, а чтобы он не был унылым люди смотрят по сторонам, наслаждаются природой красотами ландшафта и архитекуры если она есть, делают привалы и даже общаются в пути делясь впечатлениями...
    А то что описал ты это гонки, а не туризм.
    Последний раз редактировалось stoik09; 16.09.2011 в 10:31.

фигвам. Наслаждайся, приваливайся сколько угодно, но при этом ломи.

фигвам. Наслаждайся, приваливайся сколько угодно, но при этом ломи.
    Ну блин... пот заливает глаза... тяжелое дыхание и зад впереди крутящего... пинки от седла от корней и кочек... контроль за трассой... главное не соскочить с тропы...
    НУ НЕ ТУРИЗМ ЭТО...

туризм!
    Но ноги можно не брить. От шерсти теплее.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    может
    но к такому очень игдивидуальному стилю нужно самому прийти

а не начитавшись форумов
    сначала нужно пытаться делать правильно - как все
    Извините, встряну:
    Я думаю что учитывая все вышеописанное +личные ощущения - для меня максимально удобной и наверное эффективной является не 100% вертикальная или горизонтальная посадка, а скорее что то среднее. Я катался на trek3900 с рамой 19,5 и длинным выносом руля (15см наверное) с углом выноса порядка 30% - было очень удобно, не уставал.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это будет феерично уж совсем

Он осознанно выбрал вертикальную посадку - для этого велик и чертил. Зачем ему лежак? -))

По теме: nabludatel верные вопросы задал во втором посте на уточнение потребностей топикстартера.

Пока что у топикстартера:
    1. аваланч
    2. на простенькой обвеске
    3. да еще и на ростовку меньше нужной

вот он и мучается
    Нее, у меня merida matts 3-v http://www.velosite.ru/catalog/velos...10/matts_3v_1/
    самый простой
    ростовка 20 (при росте 190)

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

[QUOTE=stoik09;1993338]Вот для походов... Surly Pugsley и Troll хорошие рамы для туристов...
    http://www.youtube.com/watch?v=5rUaW...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=o5g6a...eature=related

Мне кажется такие толстенные колеса на асфальте тормозить будут - слишком большое пятно контакта, а жесткая вилка будет бить руки на камнях и прочих неровностях. Или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось Valkob; 16.09.2011 в 12:31.

Вот владельца спроси: http://forum.velomania.ru/showthread...ighlight=troll
    вообще хвалит...

Цитата Сообщение от stoik09 Посмотреть сообщение
    Вот владельца спроси: http://forum.velomania.ru/showthread...ighlight=troll
    вообще хвалит...
    А если вилку аммортизационную поставить будет уже не то? Хотя наверное на таких колесах смысл аморт вилки теряется )
    Мне нравится этот велик Я бы взял себе такой, дождусь ответа автора того поста, может он напишет где и как заказать.
    Последний раз редактировалось Valkob; 16.09.2011 в 16:26.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Бла бла бла... ну на пару, ну на пару сотен, какая разница на сколько... только ждать вам и приходится потому что сами отрываетесь никто, а ведь вас не гонит.
    Про общество какая-то фигня не в тему. Развитие идет с накоплением позитивного опыта.

Так туризм это и есть унылый матрас, а чтобы он не был унылым люди смотрят по сторонам, наслаждаются природой красотами ландшафта и архитекуры если она есть, делают привалы и даже общаются в пути делясь впечатлениями...
    А то что описал ты это гонки, а не туризм.
    +100500

---------- Добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:04 ----------

[QUOTE=Valkob;1993879]Извините, встряну:
    Я думаю что учитывая все вышеописанное +личные ощущения - для меня максимально удобной и наверное эффективной является не 100% вертикальная или горизонтальная посадка, а скорее что то среднее. Я катался на trek3900 с рамой 19,5 и длинным выносом руля (15см наверное) с углом выноса порядка 30% - было очень удобно, не уставал.

---------- Добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

Нее, у меня merida matts 3-v http://www.velosite.ru/catalog/velos...10/matts_3v_1/
    самый простой
    ростовка 20 (при росте 190)

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:59 ----------

Вот для походов... Surly Pugsley и Troll хорошие рамы для туристов...
    http://www.youtube.com/watch?v=5rUaW...eature=related
    http://www.youtube.com/watch?v=o5g6a...eature=related

Мне кажется такие толстенные колеса на асфальте тормозить будут - слишком большое пятно контакта, а жесткая вилка будет бить руки на камнях и прочих неровностях. Или я ошибаюсь?
    В самом начале темы было правильно сформулировано - посадка должна быть УДОБНОЙ, седло должно быть УДОБНОЕ. А конкретно ищите свое, пробуйте и найдете, и это будет ПРАВИЛЬНОЕ для ВАС. Нету единого для всех правильного. Это как обувь, 43е это правильный размер? Да, для меня.

Про фэтбайки с колесами 4" - молодое направление, пойдет или нет пока не ясно. Я предчувствую что будет крупный успех этого направления, как МТВ 20+ лет назад.

---------- Добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------

А с чего стыдно мне, если уехали и разорвали группу они? Группа остается таковой пока она едина, иначе это просто толпа.
    Я понимаю так, группа это определенная организация, с правилами и ответственностью. Если есть ведущий и замыкающий, или просто грамотный ведущий, который контролируют группу, следит за её целостностью, то она пройдет маршрут любой сложности оставаясь единой, никто не будет потерян или брошен где-нибудь в лесу с пробитой камерой или разорванной цепью без понятия что делать и куда выбираться.

Если самые сильные и опытные группу бросают и исчезают где-то там за горизонтом нахрена они нужны? Если они такие сильные и опытные, то с них и спрос за самых слабых и неопытных, они имеют силы и опыт на контроль ситуации, кто как не они должны следить чтобы никто не остался без помощи?

Если исходить из логики слабых пристреливают, то надо пристрелить сразу всех кроме первого и пускай едет себе. Только зачем ему группа и при чем тут туризм? Таким прямая дорога на соревнования там их никто не будет задерживать.
    +100500

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)