Караван-учебка '2011. Тренировки продолжаются! - Страница 57
Закрытая тема
Страница 57 из 79 ПерваяПервая ... 727475255565758596267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 570 из 789

Тема: Караван-учебка '2011. Тренировки продолжаются!

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Дело в том, что недели полторы, после получения "лампочки Дэн-Сяу-Пина" я имею с ней интимные отношения, не подтверждённые взаимностью и не дающие удовлетворения.
    А с моей габариткой в ночи буду бледно выглядеть в буквальном смысле слова.
    Мой Сокол-3 тоже должон на этой неделе с Питера прибыть. Как раз и плечо заживёт намного.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Попробовал вчера памп секцию в Строгино покатать. Вещь очень прикольная в плане обучения навыкам управления, координации и реакции.
    Памп секции там две. Новая - более сложная, с высокими дёртами. Старая - попроще. Начинать пробы и отрабатывать навыки лучше там.

Катал в гордом одиночестве. На обеих секциях никого не было, и за полтора часа так никто и не появился.

Вначале, да и позже, меня не покидало чувство, что я попал в страну лилипутов, которые вот вот вдруг появятся на маленьких велосипедиках.

Судите сами всё сооружение около 15 метров в диаметре. Чашки с контр уклонами 3-4 метра в диаметре!

По началу было чувство, что вообще не впишусь во всё это со своими габаритами и застряну в какой-нибудь чашке.

Пробы начал с обычным положением седла. После нескольких попыток понимаю: качать центр тяжести нужно откуда-то. Опускаю седло сантиметра не три. После нескольких прокатов ещё, и ещё. В результате в конце загнал его в раму до упора. Разница с обычным положением получилась 16-17 см.

Тренировался час, полтора. По нагрузке, хотя педали почти не крутишь, (в конце получалось на 3-4 полу-оборотах шатунов проезжать круг) после двух трёх кругов по самой простой траектории - пульс 160-165 (в пике заметил 174), дыхалка тоже "ёк".

Разогрелся хорошо. Начал в осенней мембране, переоделся в лёгкую курточку, закончил в летней вело маячке с коротким рукавам.

Добавки от работы рук не прочувствовал. Может потому, что вилка без блокировки. Возможно, из-за сверх низкой посадки на руле уже почти не остаётся веса? Или всё это рассчитано на ВМХ. Но основное, думаю, всё же из-за танцора.

Рядом с секцией два дёрта в поле. Один около метра, другой около двух. На них я приноровился дыхалку восстанавливать после памп секции.

Несколько раз фиксировал что перед большим дёртом скорость 18-19, превращается в 21-22 на выкате с него. Повторюсь: дёрт стоит на абсолютно ровной поляне. Налицо - добавка скорости, конечно, если выталкиваться на взлёте.

В конце тренировки заметил, что уже не боюсь ехать почти по любой траектории сквозь памп секцию. Дёрты, хаотично встречающиеся на моём пути уже не пугали.

Всем рекомендую для улучшения навыков управления велом.

Уборки там не страшны: камней и брёвен нет, скорости не бешеные. Мне удалось ни разу не убраться.

Как только собрался уезжать - накрыло. Финишный рывок по Живописной, в горку 31-32, по ровному 37+. Стиль - глиссирующий спурт под тропическим ливнем и сплошной воде 3+ сантима.
    Последний раз редактировалось К.У.; 11.09.2011 в 20:18.

Ромашковский маньяк Аватар для mikov
    Байк
    Focus Black Forest 29er 1.0 Custom

Ку! Ку! Ку!

Андрей Иваныч, снимаю шляпу!

Я в восхищении! Правда, нет подводящих упражнений, много выпущено... Но до чего же хорош и сам Фаб, и переводчик!

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

К.У., да стопудов надо там пару учебок провести, по вторникам например.

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------

mikov, и ютьюб поддерживающий длинные видео тоже ничего

5 веломаньяков как минут! Аватар для Солёный Пёс
    Байк
    SCOTTский ASPECT десятка
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от xermit Посмотреть сообщение
    надо там пару учебок провести
    Тока уж наверно не в этом году. Ибо по темноте да на малознакомой трассе - это пападос.

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Солёный Пёс, шеф, памп в строгино такой маленький, что его можно весь осветить парой фонарей

Веломаньяк Аватар для dimonml
    Байк
    Кастом на базе красных крыльев
    Москва, Покровское-Стрешнево или м. Молодежная

Попробовал вчера памп секцию в Строгино покатать
    А можешь дать координаты того места, например, через яндекс-карты?
    Может потому, что вилка без блокировки.
    Если народ это делает на даунхильных байках с двухкоронкой, то дело точно не в вилке
    Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    Ибо по темноте
    , надо что-то придумывать. Учебка с 20 часов уже действительно вся по темноте идет.

Ромашковский маньяк Аватар для mikov
    Байк
    Focus Black Forest 29er 1.0 Custom

Цитата Сообщение от dimonml Посмотреть сообщение
    Дим, всё просто (Я-карты - уж больнго гнусный интерфейс):
    - проезжаешь Строгинский мост из Москвы;
    - в конце спуска видишь будку подстанции - въезд на косу - поворачиваешь направо;
    - грейдер ведёт прямо назад - в Москву, параллельно мосту;
    - первый внятный поворот налево, на грейдер вдоль косы, на север;
    - примерно 250 метров - приехал

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------

Цитата Сообщение от Солёный Пёс Посмотреть сообщение
    Тока уж наверно не в этом году. Ибо по темноте да на малознакомой трассе - это пападос.
    Братцы, пампы есть и в Строгино, и в Фил. парке. Проблема, кроме темноты - мокрядь и палая листва. Дреенажа там нет - и самому разобраться, и трек попортить. ИМХО, теперь имеет смысл попробовать в конце октября - когда почву чуть приморозит. И, думаю, всё ж лучше днём

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Миша всё правильно изложил.

После моста, как только насыпь заканчивается и дорога выходит на уровень земли, первый съезд направо. После съезда, сразу едешь налево, между противо - автомобильных зелёно-белых дуг на дорогу из Ж-Б-плит.
    По ней метров через 200-300 сначала будет новый, слева от этой дороги, чуть позже справа старый.

Новый - для суицида. Старый - для учебки.

Если народ это делает на даунхильных байках с двухкоронкой, то дело точно не в вилке
    Ну да, только у новых двухкороночных подвесов есть много таких маленьких рычажочков......

Но, это я так ... танцора пытаюсь "спасти"....

Всё ещё зависит от масштаба "бедствия". То, что я на твоих видео видел (по ссылкам), для больших людей сделано.
    В Строгино памп секция - лилипутская. Может они все такие, под ВМХ заточеные? Они же махонькие...
    Реально, не успеваешь что-то сделать....

, надо что-то придумывать. Учебка с 20 часов уже действительно вся по темноте идет.
    При свете-то очкуешь, успеешь-ли переложиться из одной чашки в другую. А по темноте с фарами это будет вообще нечто. Лучи света будут прыгать вверх/вниз, вправо/влево....

В Срогино над, и вокруг памп секции большие деревья....
    Если на них подвесить фонари? Только нужно высоко, иначе они слепить будут. А как их высоко поднять - вопрос?

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

Цитата Сообщение от mikov Посмотреть сообщение
    Братцы, пампы есть и в Строгино, и в Фил. парке. Проблема, кроме темноты - мокрядь и палая листва. Дреенажа там нет - и самому разобраться, и трек попортить. ИМХО, теперь имеет смысл попробовать в конце октября - когда почву чуть приморозит. И, думаю, всё ж лучше днём
    В прошедшую субботу (приехал туда около часа дня) Строгинская пампа была сухая и без листьев. Одна маленькая лужица величиной с тарелку и водицей не более стакана на дне. Контр уклоны хорошо держали, ни одного намёка на сползание не было.
    Последний раз редактировалось К.У.; 11.09.2011 в 22:03.

К.У., звони мне след раз, када бущь на паме в строгино! я там живу, подкачу 9153306045

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------

xermit, поддерживаю!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)