Попробовал вчера памп секцию в Строгино покатать. Вещь очень прикольная в плане обучения навыкам управления, координации и реакции.![]()
Памп секции там две. Новая - более сложная, с высокими дёртами. Старая - попроще. Начинать пробы и отрабатывать навыки лучше там.
Катал в гордом одиночестве. На обеих секциях никого не было, и за полтора часа так никто и не появился.
Вначале, да и позже, меня не покидало чувство, что я попал в страну лилипутов, которые вот вот вдруг появятся на маленьких велосипедиках.
Судите сами всё сооружение около 15 метров в диаметре. Чашки с контр уклонами 3-4 метра в диаметре!
По началу было чувство, что вообще не впишусь во всё это со своими габаритами и застряну в какой-нибудь чашке.
Пробы начал с обычным положением седла. После нескольких попыток понимаю: качать центр тяжести нужно откуда-то. Опускаю седло сантиметра не три. После нескольких прокатов ещё, и ещё. В результате в конце загнал его в раму до упора. Разница с обычным положением получилась 16-17 см.
Тренировался час, полтора. По нагрузке, хотя педали почти не крутишь, (в конце получалось на 3-4 полу-оборотах шатунов проезжать круг) после двух трёх кругов по самой простой траектории - пульс 160-165 (в пике заметил 174), дыхалка тоже "ёк".
Разогрелся хорошо. Начал в осенней мембране, переоделся в лёгкую курточку, закончил в летней вело маячке с коротким рукавам.
Добавки от работы рук не прочувствовал. Может потому, что вилка без блокировки. Возможно, из-за сверх низкой посадки на руле уже почти не остаётся веса? Или всё это рассчитано на ВМХ. Но основное, думаю, всё же из-за танцора.
Рядом с секцией два дёрта в поле. Один около метра, другой около двух. На них я приноровился дыхалку восстанавливать после памп секции.
Несколько раз фиксировал что перед большим дёртом скорость 18-19, превращается в 21-22 на выкате с него. Повторюсь: дёрт стоит на абсолютно ровной поляне. Налицо - добавка скорости, конечно, если выталкиваться на взлёте.
В конце тренировки заметил, что уже не боюсь ехать почти по любой траектории сквозь памп секцию. Дёрты, хаотично встречающиеся на моём пути уже не пугали.
Всем рекомендую для улучшения навыков управления велом.
Уборки там не страшны: камней и брёвен нет, скорости не бешеные. Мне удалось ни разу не убраться.
Как только собрался уезжать - накрыло. Финишный рывок по Живописной, в горку 31-32, по ровному 37+. Стиль - глиссирующий спурт под тропическим ливнем и сплошной воде 3+ сантима.![]()
Последний раз редактировалось К.У.; 11.09.2011 в 20:18.
Ку! Ку! Ку!
Андрей Иваныч, снимаю шляпу!
Я в восхищении! Правда, нет подводящих упражнений, много выпущено... Но до чего же хорош и сам Фаб, и переводчик!
Дим, всё просто (Я-карты - уж больнго гнусный интерфейс):
- проезжаешь Строгинский мост из Москвы;
- в конце спуска видишь будку подстанции - въезд на косу - поворачиваешь направо;
- грейдер ведёт прямо назад - в Москву, параллельно мосту;
- первый внятный поворот налево, на грейдер вдоль косы, на север;
- примерно 250 метров - приехал
---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:11 ----------
Братцы, пампы есть и в Строгино, и в Фил. парке. Проблема, кроме темноты - мокрядь и палая листва. Дреенажа там нет - и самому разобраться, и трек попортить. ИМХО, теперь имеет смысл попробовать в конце октября - когда почву чуть приморозит. И, думаю, всё ж лучше днём
Миша всё правильно изложил.
После моста, как только насыпь заканчивается и дорога выходит на уровень земли, первый съезд направо. После съезда, сразу едешь налево, между противо - автомобильных зелёно-белых дуг на дорогу из Ж-Б-плит.
По ней метров через 200-300 сначала будет новый, слева от этой дороги, чуть позже справа старый.
Новый - для суицида.Старый - для учебки.
Ну да, только у новых двухкороночных подвесов есть много таких маленьких рычажочков......
Но, это я так ... танцора пытаюсь "спасти"....
Всё ещё зависит от масштаба "бедствия". То, что я на твоих видео видел (по ссылкам), для больших людей сделано.
В Строгино памп секция - лилипутская. Может они все такие, под ВМХ заточеные? Они же махонькие...
Реально, не успеваешь что-то сделать....
При свете-то очкуешь, успеешь-ли переложиться из одной чашки в другую. А по темноте с фарами это будет вообще нечто.Лучи света будут прыгать вверх/вниз, вправо/влево....
В Срогино над, и вокруг памп секции большие деревья....
Если на них подвесить фонари? Только нужно высоко, иначе они слепить будут. А как их высоко поднять - вопрос?
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------
В прошедшую субботу (приехал туда около часа дня) Строгинская пампа была сухая и без листьев. Одна маленькая лужица величиной с тарелку и водицей не более стакана на дне. Контр уклоны хорошо держали, ни одного намёка на сползание не было.![]()
Последний раз редактировалось К.У.; 11.09.2011 в 22:03.
К.У., звони мне след раз, када бущь на паме в строгино! я там живу, подкачу 9153306045
---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:18 ----------
xermit, поддерживаю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)