Выбор кассеты на 8 скоростей
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Выбор кассеты на 8 скоростей

По умолчанию Выбор кассеты на 8 скоростей

Приветствую всех!
    На данный момент у меня на felt q520 стоит кассета shimano hg-cs30-8i (11-32), при сильном нажатии на педали изредка начала проскакивать цепь на 6-7 звездах (13-15т). катал в 2 цепи, проехала где-то 4000 км. Пришло время менять.... новую думаю буду кататть с 3 цепями sram pc-870.
    Подскажите,в чем разница между
    1)Shimano Cassette 8-speed CS-HG41
    2)Shimano Cassette 8-speed CS-HG51
    3) LX Cassette 8-speed CS-HG70 12-28
    присматриваюсь к последней из-за более узкого диапазона звезд, так как самые большие звезды я включал наверно только для проверки/настройки/попробовать как это)
    так что думаю что она подольше прослужит, так как буду пользоваться большим кол-вом звезд и легче будет подобрать передаточное отношение.
    Что можете сказать по поводу этой кассеты в сравнении с приведенными и моей стоковой? ресурс, совместимость, удобство пользования.
    может кто пользовал какието из них?
    http://www.bike-discount.de/shop/k41...g70-12-28.html цена здесь вроде симпатичная.

1. Если нужен более узкий диапазон, то можно попробовать шоссейную кассету.
    2. Все кассеты на 8 сейчас примерно одного уровня по качеству, так что заметной разницы не будет.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Лови хитрую лису! Аватар для FiggyFox
    Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Кассета LX - последний из могикан. Ни 41, ни 51 подо мной не жили столько, сколько живет эта прелесть. На данный момент (если 890-я СРАМ еще не умерла) это самое лучшее (и очень шорошее) что есть на 8ск. Где и почем берешь?
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
    Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от FiggyFox Посмотреть сообщение
    Кассета LX - последний из могикан. Ни 41, ни 51 подо мной не жили столько, сколько живет эта прелесть.
    Недавно други шарились в Соколях, нашли раритет ХТ на 8-ск абсолютно новую...
    Я сам два года как слез с 8-ск ибо нормальных компонентов (цепей / кассет) уже почти нет на 8.

Кассета LX - последний из могикан. Ни 41, ни 51 подо мной не жили столько, сколько живет эта прелесть. На данный момент (если 890-я СРАМ еще не умерла) это самое лучшее (и очень шорошее) что есть на 8ск. Где и почем берешь?
    20 евро получается +доставка, я же ссылку дал на байкдисконт.... но я там вилку буду заказывать, так что мне вообще халява выйдет...... 800Р гето, в Москве ценник в 2 раза выше почти. только я с ней 870 буду юзать, думаю не на много хуже но существенно дешевле.
    То есть хочешь сказать что за эти деньги надо брать lx. я только сомневался, вдруг они сделали ее на 20 грамм легче, но ресурс в 2 раза меньше.... и это хорошо по этому, отсюда и ценник.... мне эти 20 грамм не так важны,мне бы надежность и долговечность

А меня HG51 полностью устраивает! С предыдущими моделями кассет (HG30, 40, 41) - заметное отличие ПО СРОКУ СЛУЖБЫ, а от LX (если где-то ещё встречаются такие на 8 ск.) - по цене! Цепь с HG51 использовал родную Shimano 6-7-8 ск. класса HG. Как они работают с цепями Sram мне неизвестно. А узкого диапазона передаточных чисел (11-28, например) на горном велосипеде может быть недостаточно. Лет пять назад у меня были именно такие и там, где в горку все спокойно въезжали не напрягаясь, я шёл пешком. Заметьте, в горку, а не в гору! В гору звезду на 28 за раз можно погнуть! С другой стороны, если "рельефа" на вашем пути не бывает - можно съэкономить, т.к. такие кассеты должны быть дешевле, чем 11-32, 11-34.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Demonmen Посмотреть сообщение
    вдруг они сделали ее на 20 грамм
    Не, по ресурсу LX всегда был крепышом.

А вообще юзаю цепь С.Т.Ы.Д. и С.Р.А.М. 870 - доволен до безобразия.
    В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    FiggyFox, на бк есть за недорого
    http://www.bike-components.de/produc...0-8-fach-.html
    11-28 и 11-30
    да, еще дешевле, но я на байкдисконте наверное закажу так как там вилку буду брать. кстати! не подскажешь, можно ли там заказать товар с ярлычком OUTLET ? не хотелось бы, чтобы деньги зависли.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

Не, по ресурсу LX всегда был крепышом.

А вообще юзаю цепь С.Т.Ы.Д. и С.Р.А.М. 870 - доволен до безобразия.
    я вот тоже 870 пользуюсь, намного дешевле 890, но не на много хуже. честно сказать 890 не пользовался сам, так что это лишь слухи.

Байк
    Турбайк на раме Валанча.
    Записей в дневнике
    2

Мне 890 банально не попалась - так бы купил.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)