Контактники, слим, шлем...
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Контактники, слим, шлем...

По умолчанию Контактники, слим, шлем...

:arrow: Поставил себе контактники. Супер. Улет. Прибавка в скорости,разгоне, беру почти с места такие бугорки, которые только на скорости брал, а с бардюров на кантрийной раме прыгать одно удовольствие. Отстегиваться-не так страшно, как малюют, только неудобно почти на нулевой скорости на ноге согнутой в колене...
    :arrow: купил слимовские камеры (кто не знает - камеры заполненные гелем, обещающие закупорку в случае прокола
    :arrow: поставил родной, но очень мягкий хатчинсон
    :arrow: решил сегодня проехать подольше, но менее быстро и агрессивно, лесопарками (Кузьминки-Люблино-Москворечье марьинское)
    :idea: Прокол... спустило, я смотрю, скорость меньше, меньше... не успеваю отстегнуться... БРЯК! Колено и бедро об асфальт поцарапал.
    Ладно, разбираю колесо, смотрю - прокол по типу укуса змеи (имхо бардюр виноват) и ссссука слимовский гель вытекает, но, ля, не задерживает. Помудохался с камерой, вроде схватил, поставил... опять спуск.
    Благо в сумке с собой камера была.
    :idea: и еще заметил, что при переезде переходов, перекрестков на маленькой скорости не всегда просто отстегнуться (когда ноги параллельно земле или одна нога наверху) - дело в том, что на маленькой скорости центробежной силы колес не хватает противодействовать энергии, которая идет на раму при движении ногой в момент отстегивания
    Выводы:
    1. Не стоит верить рекламе
    2. Всегда одевать шлем!!! (даже если к соседу по лестничной клетке за презервативом едешь)
    3. Хатчинсон - резина соревновательная, где заботливые оргинизаторы стеклышки собирают с трассы
    4. А в городе когда не автодорогами едешь, а среди пешеходов маневрируешь лучше отстегиваться вообще или платформы/туклипсы одевать (имхо для меня[/i]
    Вы считаете, что носки марафонца это ужасно? .... вы не нюхали "памперс" велосипедиста, мадам!

Товарищ! Нервы зажми в узду:
    Пришел на работу - не ахай! -
    Выполнил план, посылай всех в ...ду, -
    Не выполнил - на ..й

По умолчанию Re: Контактники, слим, шлем...

Originally posted by General
    :arrow: Поставил себе контактники. Супер. Улет. Прибавка в скорости,разгоне, беру почти с места такие бугорки, которые только на скорости брал, а с бардюров на кантрийной раме прыгать одно удовольствие.
    А я ничего такого когда топталки на контакты сменил не заметил. Возможно потом что закончил осенью кататься на топталках, а весной сразу начала на контактах.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Отстегиваться-не так страшно, как малюют, только неудобно почти на нулевой скорости на ноге согнутой в колене...[/b]
    Да, чуть менее удобно.

:arrow: купил слимовские камеры (кто не знает - камеры заполненные гелем, обещающие закупорку в случае прокола[/b]
    Фигня это всё, имхо.

:arrow: поставил родной, но очень мягкий хатчинсон[/b]
    Мягкий компаунд изначально заточен только под гонки...

:idea: и еще заметил, что при переезде переходов, перекрестков на маленькой скорости не всегда просто отстегнуться (когда ноги параллельно земле или одна нога наверху) - дело в том, что на маленькой скорости центробежной силы колес не хватает противодействовать энергии, которая идет на раму при движении ногой в момент отстегивания[/b]
    Значит надо чуть раньше выстегиваться. А мне что-то на светофорах лень выстегиваться стало, трекстенд тренирую. Уже немного получается.

<div class='quotetop'>Цитата</div>[quote]
    4. А в городе когда не автодорогами едешь, а среди

Да, контакты это вещь! Только технику педалирования приходится перестраивать и вопрос об умении стоять на месте встает гораздо острее. Но зато со светофоров можно встать из седла и не бояться, что соскользнут ноги и "Привет рама!". А в гору вообще супер, где раньше после покатухи мечтаешь не уронить скорость ниже 20-ти, теперь ниже 25 сама не опускается. Вобщем даешь окантактизацию! :D

Originally posted by Energizer
    вопрос об умении стоять на месте встает гораздо острее.
    По-моему, он вообще отпадает. прыгаешь на колесах - переставил переднее, переставил заднее, переставил переднее, переставил заднее... как триальщики иногда на месте стоят. Тем более что с контактами оторвать заднее колесо от земли проще пареной репы.
    Я жуЖЖу о великах...

Прошёл на контактах 800км и чувствую себя в них так же свободно как и без них.

На контакты перешел в декабре. Последний опыт топталок - 15-го на ориентировании miniBikeAdventure. Титановый вел в ремонте был...

30 домашних + 90 по дистанции... Жуть. Нога за педаль цепляется плохо. Педалировать по кругу невозможно. Велосипед ногами контролировать сложней.... Брррр.

Originally posted by Norcoroman
    По-моему, он вообще отпадает. прыгаешь на колесах - переставил переднее, переставил заднее, переставил переднее, переставил заднее... как триальщики иногда на месте стоят. Тем более что с контактами оторвать заднее колесо от земли проще пареной репы.
    Ты когда-нибудь видел стоящего на светофоре между двух машин шоссейника и балансирующего перепрыгами.. :D
    У меня байк на топталках и на нем стоять мне проще. Может это психологически, может покрышки шире, но стоять на месте на шоссейнике я не могу пока.

шоссейники стоят не дёргаясь. зависают как бы :)

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

Originally posted by Zmey
    шоссейники стоят не дёргаясь. зависают как бы
    Ой, зависают шоссейники..............знают какую траву жевать!
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)