ТО у какой втулки сложнее и дороже расходники: SHIMANO & DT SWISS?
ТО сложнее у шимано, расходники дороже у дт.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Вот сколько раз я это слышал, даже барабан запасной лежит.
На зиму Deore + DM на лето два вилсета XT (XT+317 / XT+717) - пробег 25000км.
Ну ни один барабан не сломался, хоть круглый год мучаю и аппхилы стоя рублю.
Может, я что то не так делаю???
P.S. Обслуживание втулок Shimano при прямых руках, гораздо проще прокачки гидравлики. Хотя как промы с кривыми руками менять, я смутно представляю
И дите на Alivio откатало 7250 км, точно ненадежные кхтулки.
Религия такая![]()
Последний раз редактировалось Faddey; 05.09.2011 в 22:16.
ТО сложнее......
Т.е. у одной втулки обслуживание сделать сложно, а у другой еще сложнее?
Перебрать втулку это сложно? Разобрать, почистить, смазать, это сложно?
И это аргумент при выборе втулки?
Ах...ренеть! Аут!
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------
Не-не. Просто кто-то бредятину выдает за истину в последней инстанции.
Shimano отличные втулки.
Да бы не изменять славным традициям Веломании скажу! Fulcrum реально катит и разбирается легко и непринужденно!![]()
То что фулкрум круче всех - не обсуждается.
Нормальные втулки у Шиманы. 2года гоняю ХТР вилсет и в хвост, и в гриву. Барабан в порядке, крутятся идеально.
Как-как, молотком выбил абы как (все равно в помойку потом), новый аккуратно забил через дощечку, потом при сборке затянул - пром садится. Про обслуживание втулок шимано - там не просто прямые руки нужны, нужно периодически лазить в нутро втулки, даже когда по ощущениям все ок, вот это больше всего напрягает. Потому как если втулка залюфтила, то менять подшипник уже бесполезно, можно только поменять втулку. С промовой втулкой намного проще: можно катать и не лазить, а потом просто поменять подшипник без переспицовки колеса.
Не, ну есть любители трахаться с регулировкой конусных подшипников, кому-то может нравиться ковыряться в железках, а я уже вырос из этого: время тратится и потом все руки грязные, отмывать приходится с растворителем. Сейчас у меня стоят промовые втулки, в которые я не лазил ни разу, т.е. года два где-то. В шимано ХТ приходилось лазить раз в 2 месяца. Особенно нравилось лазить в барабан, шарики из которого радостно разбегались по всей комнате при первой же возможности. Честно слово, даже с советским великом не было такого секаса.
А вообще, , пока вы не требуете от них большего, чем они способны выдать. А если нужны колеса для гонок и тренировок, то есть более удачные по всем параметрам втулки за ту же цену, поэтому смысла брать шимано не вижу. Разве что полностью заводской вилсет
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)