Карбон или алюминий для КК.
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Карбон или алюминий для КК.

По умолчанию Карбон или алюминий для КК.

Хочу выступать в гонках КК.На какую раму(хардтрейлл) ориентироваться карбон или алюминий.Еще рост 178 и вес 85кг,ростовка получается посредине.18 вроде мало 20 наверное много.Стоит ли искать именно 19 или 18,5 или не обязательно.И на каких производителей ориентироватся,КУБ,МЕРИДА, РЕК,ДЖАИНТ или что то еще.Денег 50-70 тыс.Возраст 46 лет.Может кто конкретные модели посоветует.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

ОЙ какой тут сейчас холивар начнется!
    1. Сначала проясним про производителей. Не стоит ориентироваться на какой-то конкретный бренд. Стоит ориентироваться на технологии, геометрию, какие-то особые фишки, вес и цену. Ну и дизайн. И искать максимально выгодный баланс этих качеств. Если только (или почти только) для гонок, то в приоритете должна быть геометрия.
    2. Теперь материал. Каким бы ни был материал рамы, сама она не поедет - едут ноги. Очень многие гонцы (любители) показывают великолепные результаты и на люминьке. Тут уже надо рассматривать конкретные примеры, потому как одна и та же рама может быть мягкой как пластелин в алю варианте и идеально-правильной в другом. Как и наоборот.
    3. Еще все сильно упирается в бюджет
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Для начала стоит купить абонемент в спортзал, а потом уже о раме думать...

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Очень многие гонцы (любители) показывают великолепные результаты и на люминьке.
    и всякие члены сборной России, не будем показывать на Орлова пальцем, недурно так на алюминевом трэке выступают опять же на любительских соревнованиях (и правильно, чего хороший байк портить, когда на тренировочном можно всех объехать)
    а вообще рамы на гонках ломаются, заодно со всеми остальными деталюшками велосипеда, куда как быстрее, чем в обычном режиме.
    поэтому я для себя решил кататься на байке, который не жалко, чтоб не париться.
    у меня "жалко" как раз на уровне халявных карбоновых рам, купленных с адовой скидкой на распродаже или бэу у щедрых продавцов здесь на форуме.
    ну и не стоит брать рамы с репутацией мягких в каретке, иногда это заметно даже середнечку любителю.

Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    и всякие члены сборной России, не будем показывать на Орлова пальцем, недурно так на алюминевом трэке выступают опять же на любительских соревнованиях
    Я хотел это написать, но поленился. Да и не поверят ведь те, кто сам не видел...
    Так что качайте ноги.
    Я худею!
    Циклокросс!!!

Спасибо.Понял следующее.Рама-лучше алюминевая (напр ТРЕК 8000 или Мерида лайт или Джайнт 1 ) дольше убивается, чем карбон.Поизводитель без разницы-если геометрия гоночная.,Даже куб реактион подойдет.Надо больше смотреть на вилку и обвес.А ребы хватит или фокс нужен?И самое главное-надо больше тренироватся.И про ростовку мне не ответили.Может у когото схожий рост?

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

Я на 2см ниже. Катаю на Джайнте М роста (595 ЕТТ) 110 вынос, подседел без смещения, седло на 0. Все индивидуально, но скорей всего М ваша ростовка.
    На всем что выше или равно RS Tora можно вполне ездить.
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от Алунин Посмотреть сообщение
    Рама-лучше алюминевая (напр ТРЕК 8000 или Мерида лайт или Джайнт 1 ) дольше убивается, чем карбон.
    Вот не факт, не факт. Чтобы хороший карбон убить - это постараться надо.
    Я худею!
    Циклокросс!!!

Если есть возможность выбирать карбон или алюминь, то однозначно карбон. Оно по всем параметрам, пожалуй, лучше(ну кроме цены)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)